19 von 187 Kommentaren

essnixx


Von mir gibt es alle Sterne! Mein 11 jähriger nixesser putzte die Suppe einfach so weg. Es ist mir noch ein halber Hokkaido geblieben, den frier ich ein und wiederhole die Suppe im Winter wenn es so richtig kalt wird. Mhm echt lecker. Danke für dieses Rezept.

Hopskeks


Fröhliche Farbe, fröhlicher Duft, behagliche Wärme und ein super Geschmack... da sind fast alle Sinne bedient! *-* Ich habe allerdings die Frühlingszwiebeln und die Brühe weggelassen. Liebsten Dank für das tolle Rezept!

mailo1


hallo, heute gab es bei uns diese super leckere suppe....dafür den großen sternenhimmel!! ich habe allerdings erst die suppe gekocht und nach dem pürrieren die linsen und die kokosmilch hineingegeben! beim würzen nahm ich statt curry pulver und chilli einen gehäuften tl rote- thai- curry paste das hat es für meinen geschmack perfekt abgerunden in der kombination mit der kokosmilch! vielen dank für das tolle rezept. lg mailo

ruppileinchen


O-Ton meines Mannes: Das ist die beste Kürbissuppe, die ich je gegessen habe! Und ich habe schon viele leckere Rezepte nachgekocht. Amerikanisch, mit Speck, klassisch asiatisch... Wir sind begeistert. Ich habe allerdings 700g Kürbis, entsprechend mehr Brühe (ca. 1,4l) und eine Dose 400ml Kokosmilch genommen. Linsen trotzdem nur 250g, nur eine dicke Frühlingszwiebel und zusätzlich zum Curry noch einen halben Teelöffel rote Paste mit der Zwiebel angebraten. Ansonsten nach Rezept. Alles püriert-ein Traum :-) 5 Sterne!!!

blauer_indianer


Hab's mit grünem Butternut und gelben Linsen gemacht und einem Hauch Orangenschale.) Sehr lecker, aber nächstes Mal werde ich doch Orangensaft nehmen, dann wird es einfach fruchtiger.

Fräulein_Naseweis


Super lecker und ganz einfach zu machen!

ceoltagael


Als ich diese Suppe zum ersten Mal kochte, sah mich meine Familie an, als hätte ich nicht alle stramm sitzen *g*. Jetzt lieben sie sie genauso wie ich. Und weil sie genial ist, habe ich sie direkt für meine schottischen Freunde übersetzt und sie hat großen Anklang gefunden. Mega lecker!!

guineesbiggetje


das rezept kriegt 5 sterne von mir, obwohl ich aus resteverwertungsgründen dran "rumgepfuscht" habe.. aber ich bin sicher, dass es auch original einfach spitze ist. ich hatte einen sehr kleinen butternutkürbis, 300 ml kokosmilch, 200g rote linsen, eine halbe süßkartoffel, eine kleine rote paprika, eine möhre, 2 kleine frühlingszwiebeln und eine kleine rote zwiebel. den knoblauch hab ich weggelassen. aus einem anderen rezept hatte ich noch die anregung, etwas balsamicocreme dazuzugeben, ebenso etwas kräftiger zu würzen: je 1/2 tl kreuzkümmel und kurkuma, 1 gehäuften tl curry. das hab ich vorher gemischt und dann über die angebratene zwiebel-möhren-süßkartoffelmischung gegeben. die linsen waren dann schon nach 5 minuten perfekt. den ingwer hab ich mit einer feinen reibe zerrieben und mit chili sehr sparsam gewürzt. zuletzt noch 1 EL tomatenmark und etwas harissapaste eingerührt. dazu gab es fladenbrot und - was das ganze m.e. super abgerundet hat - joghurt mit kleingeschnittener minze, als klecks in die tellermitte. ich kann leider keine auskunft geben, wie das ganze am 2. tag schmeckte :D großartig, mjam! vielen dank!

diejenny1982


... einfach nur köstlich!!!!

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Klasse :) Und wieder ein neues Rezept welches ich in mein Kochbuch schreiben werde. Ob mein Mann und kids das auch so lecker finden weiss ich noch nicht. Ich bin jedenfalls mega begeistert. Alles pueriert, Linsen extra in Bruehe gekocht, Kokosnussmilch ganz zum Schluss dazu und mit O-Saft verfeinert. Zucker ein Muss fuer den Geschmack. Und Fruehlingszwiebeln wurden weg gelassen. DANKE! :) Gruss aus Amerika.

Roseblood2808


Eine sehr leckere Suppe! Die Konsistenz hat uns nach dem Kochen schon sehr gut gefallen, ein Pürieren oder Andicken war also nicht nötig. Zusätzlich habe ich noch etwas Pfirsich und 3 EL Sojasoße hinzugegeben. Das machen wir mal wieder =)

Lisarkon


Die Suppe fand ich wundervoll, die möchte ich am liebsten bald wieder machen! Und die Zubereitung hätte ich jetzt zwar sicher auch nicht in 15 Minuten geschafft, aber kompliziert ist sie auch nicht, also einfach mehr Zeit einplanen. Gruß, Lis

Scire


Hallo ! Ich muss leider sagen, dass mir der Kürbis-Anteil zu gering ist bzw. die Suppe für mich nichts "kürbisartiges" hat. Für mich schmeckt die Suppe nach einem normalen Dal. Vor allem geschmacklich zu viel Kokosmilch gem. Rezept. Auch die Zeitangaben haben nicht hingehauen - alles vorbereiten mind. 20 Min, Linsen kochen mindestens 15 Min. Die Verarbeitung der Linsen wird in anderen Rezepten "ohne Waschen" angegeben - werde ich das nächste mal auch nicht wieder machen, ich hatte nämlich plötzlich Linsen am Stück, da alles zusammenklebte. Sorry, beste Grüße, Scire

notanaddict


Super Rezept! Auch in Abwandlung (aus Vorratsgründen) mit: - normalen Linsen statt roter - mehr Zwiebel statt Jungzwiebel - Ingwerpulver statt Ingwer - zusätzlich 1/2 grünen Paprika und indischer Gewürzmischung&Kurkuma statt Curry ein tolles Gericht für den grauen Herbstabend.

nastja2521


Super lecker die Suppe mit ein weinig Flusskrebsen oder Garnellen schmeckt sie noch besser ;-)

palmolino


Das war die beste Kürbissuppe die ich jemals gegessen habe. Habe allerdings etwas mehr Chili rein. Vielen Dank für das leckere Rezept. Palmolino

chbu0106


Super leckere Kürbissuppe, danke für das Rezept! Wir kochen ein paar Linsen mit in der Suppe und ein paar seperat, so dass die Suppe am nächsten Tag nicht zu fest durch die flüssigkeitziehenden Linsen wird. Das Ganze ist sich der allerbeste Brotaufstrich...

mak


schmeckt sehr lecker , vor demServieren noch 'ne Handvoll frischen Koriander dazugeben passt auch, sehr gutes Rezept!!

bree86


Ich hasse Suppen ! Aber da ich noch nie Kürbis probiert habe , hab ich mir dein Rezept vorgenommen und muss sagen , ich bin beeindruckt. Wird es jetzt öfter geben , obwohl ich Suppen nicht mag :D Aber ich muss sagen , so einen Kürbis zu zerlegen , ist ja echt ne Menge arbeit , da kam ich mit meinem kleinen Knippchen , bei einem 1 Kg Kürbis net so weit :D