Die Suppe ist sehr lecker, allerdings finde ich die Mengengaben seltsam. Ich habe 400g Kürbis genommen 100g Linsen und 2 bis 3 Frühlingszwiebeln. Ohne Kokosmilch geht es auch ich hab Frischkäse und etwas Schmand genommen.
20 von 187 Kommentaren
Goldklecks
milka59
Gerade diese leckere Suppe gegessen . Köstlich kann ich dazu nur sagen und verdiente 5 Sterne. Liebe Grüße Milka
preukibaby
Das war richtig lecker 😋. Ich hatte zwar keine Frühlingszwiebeln mehr da, aber sie haben mir nicht gefehlt. Die Prise Zucker hat nochmal den Geschmack abgerundet. Wird es jetzt öfter bei uns geben
Jacky_5
Extrem lecker und würzig. Hab nur 500 ml Wasser (keine Gemüsebrühe) verwendet (auf 4 Portionen) und Kokosmilch, Frühlingszwiebeln, Zucker sowie Ingwer weggelassen. So war es keine Suppe, aber ein leckeres herzhaftes Linsencurry (siehe Foto). Gewürzt hab ich nur mit 1 EL Salz und 1 EL Anapurna-Currypulver. 5 min. vor Kochende kam noch 100 g TK-Bio-Blattspinat dazu. Naan-Brot passt bestimmt sehr gut dazu. Danke für die super leckere Rezeptidee. 5*
retroman68
Genauso gekocht. Sehr fein!
Nonekocht
Oh wie war das lecker, hatte noch die Zutaten alle da und am Ende es mit Kürbiskernen als Topping und etwas Kürbiskernöl und Koriander verfeinert.. wirklich sehr lecker und auf jeden Fall zu empfehlen 🤩
lilly56
Hallo isaamherd Habe vor kurzem deine feine Kürbis Kokos Linsensuppe gemacht,ist was ganz feines,bei mir kam 1 Teel.gelbe Kokospaste ,2 Kartoffeln,und eine ganze Dose Kokosmilch,und ein gutes Stück Ingwer mitrein,hab's nicht püriert,so wurde es ein ganz wunderbar sämiger Eintopf,ich liebe solche Sachen. Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste mal gespeichert,5 * und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Ingwer1968
Sehr lecker! Für die Faulen (oder Eiligen) gibt es auch guten gewürfelten TK-Hokkaido zu kaufen:-) 5 Sterne!
bannette1313
Sorry für die Fehler im Text, man sollte halt vor dem Senden noch mal lesen, was man geschrieben hat. 😏
bannette1313
Guten Tag IsaamHerd, Dein Eintopf / Suppe hat mich sofort angesprochen. Dann habe ich noch deinen Usernamen gelesen. Ein Enkel von mir heißt Isa. Ich habe den Eintopf, habe es als solches gekocht und gegessen, nach Rezept gemacht. Nur habe ich die Linsen erst 10 Minuten vor der Kokosmilch zugefügt. Da ich die doppelte Menge gemacht habe, damit ich keinen Rest beim Kürbis hatte, war ich zunächst am überlegen, ob ich auch wirklich 500 ml Kokosmilch nehme, da ich den recht intensiven Geschmack nicht unbedingt mag. Da ich aber auch keinen Rest wollte, habe ich es dann damit versucht. Eine grüne Peperoni kam noch dazu und Ingwer habe ich ca 2 walnussgrosse Stücke genommen. Sehr klein gewürfelt. Gewürzt habe ich mit etwas Salz und Chiliflocken und noch ein wenig Curry, der eher mild war. Für mich und meiner Tochter gut. Ob der Rest der Familie es mag, kann ich noch nicht sagen. Aber ich werde es für mich wieder kochen. Hatte eine leichte Schärfe. Gruß Annette
MeineDas
Gestern habe ich mich mal an der Suppe probiert, man ist ja ständig auf Rezeptsuche, um die üppige Kürbisernte zu vertun. Und ich muss sagen: für mich eines der besten Kürbisrezepte! Super lecker, plötzlich essen sogar Kinder Kürbis ... 🤣 Ich hatte keinen "Hokkaido" sondern habe einen "Candy Roaster" verwendet und habe das Rezept noch um gelbe Thai-Curry-Paste ergänzt. Sehr schönes Süppchen - Vielen Dank - das gibt's sicher wieder!
fanta44
Ein super leckeres Rezept. Kann ich zum nachkochen nur weiter empfehlen 😊 Kleine Änderung bei mir: Ganzen Kürbis verwendet und 4 Kartoffeln dazu. Sowie nur halbes Bund Gemüsezwiebeln und halben Löffel Curry. Dafür noch einen halben Kurkuma für die Farbe. Es hat uns so gut geschmeckt, dass nichts übrig geblieben ist 😁
Glubb-Ralle
Perfekt. An diesem Rezept gibt's wirklich gaaaaaaaaar nichts zu ändern. Nehme nur meist etwas mehr Kurkuma anstatt Curry, aber auch das muss man nicht machen. Hat allen super geschmeckt. Dankeschön
Kuchenjosephine
Gerade alles fast genau nach Rezept gekocht, nur etwas mehr Kuerbis ( der musste weg). Curry und Kokosmilch Pulver habe ich "nach Gefühl" benutzt. Ergebnis war eine sehr leckere Suppe. 5***** Die wird wieder gekocht !
TnRiedel
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe den Kürbisanteil erhöht. Die Frühlingszwiebeln hab ich vergessen und hinterher roh drübergeschnippelt, das war im Nachhinein betrachtet richtig gut. Klecks Joghurt drauf - lecker! Danke für dein tolles Rezept!
schoenertag
Sehr, sehr lecker. Ich habe diese Suppe jetzt schon 2x gekocht. Sie ist ein Gedicht.
melisande08
Endlich mal eine andere Kürbissuppe, sehr lecker
kleemann_uwe
Die Suppe schmeckt phantastisch, kam im Gesamten sehr gut an... erstklassiges Rezept, danke dafür!
Nilani
Super leckere Suppe, meine Kolleginnen waren begeistert! Ich hab den Kürbis extra gekocht und püriert, und der Rest kam dann als Einlage rein 😋
Pingavette
Die Suppe finde ich super! Sie geht schnell, schmeckt sehr gut und ist gesund :) Ich habe die Hälfte des Gemüses püriert und die andere Hälfte anschließend in Stücken dazugegeben. Die Linsen koche ich allerdings extra und gieße sie dann ab wegen eventuellen Schadstoffen.