Habe die Marmelade mit Glühwein anstatt mit Rotwein gemacht
17 von 170 Kommentaren
Heppes-1954
sternchenfaenger
Sehr sehr lecker! Gerade durch das kleinschnriden eine schönere Konsistenz, als mit dem Pürierstab. Und der rotwein sowie der Zimt geben das gewisse Etwas.
LaTraviata666
Oh, lieben Dank Ellen, ich habe die Mischung aus 1/2 gestückelten Pflaumen und 1/2 pürierten Pflaumen mit dem 3:1 Zucker gemischt und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Mal sehen, nachher koche ich ein. Hab mich an die Angaben auf dem Gelierzuckerpäckchen gehalten und werde dennoch mit Wein und Zimt würzen. Bin gespannt. Dan wird die Marmelade mit 3:1 weniger süß werden schätze ich. Ich bin Neuling in Marmeladekochen. Lieben Dank Traviata
sissikaninchen
Hallo, ich habe mich genau ans Rezept gehalten und bin einfach nur begeistert. Ich war anfangs skeptisch ob man den Rotwein nicht zu sehr rausschmecken würde aber die Mischung ist einfach nur perfekt. Kleiner Tipp (ich habe meinem Mann die Pflaumen kleinschneiden lassen :)) Liebe Grüsse Ria
LaTraviata666
Hallo, ich hab nur 3 : 1 Gelierzucker da. Funktioniert das auch? Ist die Marmelade dann auch haltbar? Grüße Traviata
Inselhopper01
Deine Marmelade habe ich schon einige Jahre gemacht. Einfach köstlich. Als Geschenk habe ich furore gemacht. Herzlichen Dank Sybille
JuliaBS
Ich mag eigentlich keine Pflaumen! ABER meine Schwiegereltern haben einen riesigen Baum und die Pflaumen müssen nunmal irgendwie verwertet werden, also hab ich diese marmelade gemacht mit den ersten reifen Früchten. habe 1/3 gestückelt und den rest vor dem kochen puriert. hat alles super gut geklappt. Ebenfalls trinke ich keinen alkohol dementsprechent auch kein Wein xD dennoch alles so gemacht wie im Rezept und was soll ich sagen, die Marmelade ist einfach unglaublich lecker !!! Die Mischung machts wohl
Herbst25
Köstlich!!! Sogar die Schwiegermama überzeugt :-)
Fischel63
Es freut mich das die Marmelade euch allen so gut schmeckt :-)
Yvi1988
Hallo, Wie lange hält sich die Marmelade denn in etwa und wievielte Gläser bekomme ich bei einer Portion Ca raus? Lg
unknown-7b4658a41e928ffc77fb14d80f88db08
Habe am Wochenende die Pflaumenmarmelade gekocht - super lecker! Hat super geklappt, alles schön festgeworden. Tolles Geschenk, aber auch zum selber genießen hervorragend geeignet :-) SG Susanne
caipiri
Und dazu ein frisches Brötchen. Was will man zum Frühstück mehr. LG
Zwirbelchen
Habe die marmelade gestern gekocht und heute ist schon das erste Gläschen leer.Sooooooo lecker!
schwarzerkater31
Hallo, bei mir kommen immer noch gehackte Walnüsse in die Pflaumenmarmelade. Einfach lecker mit oder ohne Nüsse! LG
Afrita
Wenn ich könnte würde ich 10 Sterne geben. Habe die Marmelade am Freitag gemacht (mit Sangria) und sie schmeckt wirklich einmalig lecker. Wüsste nicht, was man daran noch besser machen könnte. Auf alle Fälle werde ich sie nochmal machen, diesmal aber mit Rotwein wie im Original. Vielen Dank für das tolle Rezept.
was-koche-ich-heute
Hallo, köstlich!!!! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen,habe sie im Herbst gemacht und noch gar nicht bewertet.... Heute morgen das letzte Glas aus dem Keller geholt. Danke für das schöne Rezept.Foto ist unterwegs. LG
Luise12345
Das Grundrezept ist total lecker und hat auch alle begeistert, denen ich ein Glas geschenkt habe. Ich habe heute mittag mit tiefgefrorenen Zwetschgen von Mama die 2. Partie Mamelade nach diesem Rezept gekocht - allerdings nicht 2:1 sondern3:1 ( aber da kommt es darauf an, welches Obst man zur Verfügung hat.) Vielen Dank jedenfalls für das tolle Rezept !