19 von 170 Kommentaren

Kuchenschwester


Super leckeres Rezept. Heute hat mein Mann beim Marmelade kochen geholfen. Er wusste, dass eine Bekannte Fünf- Gewürz- Pulver (asiatische Gewürzmischung) für Marmelade verwendet. So wollte er unbedingt auch experimentieren und hat noch etwas Garam Masala hinzugegeben. Auf ein Marmeladenglas etwa 1 Messerspitze davon. Auch das lohnt sich, mal zu versuchen. Mmmh! 😋

Fischel63


Hallo till2007 Die werden schon ziemlich weich die Konfitüre ist aber trotzdem noch etwas stückig. LG Hülse

till2007


Werden die Pflaumen weich wenn man sie nur 3-4 Minuten mit dem Gelierzucker kocht?

MeinSchatz58


Die beste Marmelade ever 😋👍

Anja_d


Habe heute dein Rezept ausprobiert und wir waren sehr begeistert vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!

Schmilli


Mega lecker! Ich gebe zu, ich hatte auch erst Bedenken, den Rotwein erst nach dem Kochen dazu zugeben, weil ich einen zu intensiven Alkoholgeschmack befürchtet hatte. Ist aber überhaupt nicht so, schmeckt einfach nur köstlich mit feiner Rotwein-Zimt- Note. Ich habe die Pflaumen zur Hälfte püriert und die andere Hälfte sehr klein geschnitten. Die Konsistenz ist so für mich perfekt. Insgesamt sind es 8,5 220ml Gläser geworden. Denke, dass es mit heimischen Zwetschgen noch etwas leckerer wird, aber da muss ich noch bis zum Spätsommer warten.

Driverstea


Geschmackstest absolut bestanden. Schmeckt schon wie Weihnachtlich. 😀

knobifan55


Eine super leckere Marmelade die großen Anklang findet, habe allerdings die Früchte auch etwas püriert. Wird heute zum 2x gekocht , die 1 Fuhre war ratz fatz weggeputzt.

flexxxi76


Einfach nur super genial! Danke für das tolle Rezept, wir bekommen gar nicht genug von der Marmelade! :-)

Die_Backmaus


Hallo, ich möchte morgen Deine leckere Marmelade nachkochen, da Kinder mitessen würde ich gerne den Rotwein ersetzen - was soll ich am besten nehmen? Traubensaft, Apfelsaft.....? Danke und viele Grüße

Dünendiva


Ein Leben ohne diese Marmelade ist möglich, aber sinnlos!!!! Habe sie schon unzählige Male nachgekocht, immer brav nach Rezept. Sie wird schmeckt immer lecker, egal ob mit Zwetschgen oder Pflaumen. Und durch den Rotwein bekommt sie diese traumhaft weinrote Farbe. 5 Sterne und eine tiefe Verneigung für dieses einfache und wundervolle Rezept. 😍😍😍😍

HeikeMichelle


Extrem leckere Marmelade! Koche sie seit Jahren, je nach Laune mal mit oder ohne Vanille.

Susanbro


Eine sehr leckere Marmelade! Vielen Dank für dieses großartige Rezept.

zukuenftiger


Sehr, sehr lecker! 😋

kochsuza


Hallo und vielen Dank für das wunderbare Rezept! Ich habe es gleich zwei mal innerhalb weniger Tage gemacht da es so wahnsinnig toll angekommen ist! Zu Weihnachten habe ich ein paar Gläser verschenkt - meine Familie war begeistert. Die Balance zwischen Pflaumen / Rotwein und Zimt ist perfekt. Ich mag normalerweise keinen Alkohol im Essen..Aber das schmeckt einfach genial. Das einzige was ich hinzugefügt habe, war ein wenig Orangensaft (ein paar Spritzer) und etwas Abrieb, den ich dann vor dem Kochen entfernt habe.

Morphinelips


Verdammt lecker, die ersten Gläser waren ratzfatz weg und das obwohl wir selten Marmelade essen, aber diese kann man zu allem essen und auch gern einfach mal so aus dem Glas löffeln :D

Fischel63


Hallo Edeltrautmai, ja sie wird fest, wenn man sie ab füllt denkt man immer, die ist aber sehr flüssig, dass gibt sich aber später ;) LG dat Hülse

Edeltraudmai


Hallo, klingt sehr lecker das Rezept. Durch den Rotwein entsteht ja mehr Flüssigkeit. Wird die Marmelade trotzdem fest? L. G.

Five87


Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Da wir dieses Jahr wieder eine super Pflaumenernte hatten, wurde dieses Rezept ausprobiert und wirklich Jeder ist total begeistert vom Geschmack. Machen wir nächstes Jahr wieder!