17 von 170 Kommentaren

hohentwiel


Die Marmelade schmeckt ausgezeichnet. Ich habe sie mit TK Zwetschgen gekocht und zum Schluss püriert.Ein sehr leckeres Mitbringsel in der Weihnachtszeit 🎄 Vielen Dank für das Rezept ⭐️

eleonore17


Ich habe heute das erste Mal Pflaumen-Zimt-Marmelade gemacht. Ich wollte die Kombination schon immer mal ausprobieren und das Ergebnis ist einfach fantastisch. Ungefähr ein Drittel der Pflaumen habe ich grob püriert dazugegeben, außerdem habe ich in jedes Glas eine Zimtstange für eine zusätzliche Note gesteckt. Superlecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept!

Resa2312


Hallo , ich habe diese wunderbare und leckere Marmelade wieder gekocht. Sie ist soooooo lecker. Danke

Jessycam


Hallo. Eine Frage: meine Kinder mögen es lieber wenn es grün püriert ist und nicht stückig. Kann ich die Masse einfach zum Schluss pürieren oder spricht etwas dagegen? Natürlich würde ich auch eine alkoholfreie Version kochen und den Wein entsprechend ersetzen...😄☝️. VG

mimaja


Die Marmelade ist super lecker und auf jeden Fall 5 Sterne wert. Ich habe einige Gläser im Freundeskreis verschenkt und von wirklich JEDEM eine positive Rückmeldung erhalten :)

Flitzerle


Ich dachte bisher immer, ich mag keine Zwetschgenmarmelade. Jetzt habe ich sie mal gekocht, neugieriger Weise. Und ich muss sagen: sowas von lecker!!

Schwarzkopf91


Super Rezept. Mir hat die Marmelade sehr geschmeckt!

Hohenstaufen


Sehr lecker

Backfan_HeiCo


Sehr lecker und wird definitiv nochmal gemacht!

Verena192


Habe das ganze auch mal mit Pflaumen und Äpfeln (50/50) versucht - ebenfalls sehr lecker :-).

Verena192


Super lecker! Ich wollte die Marmelade gerne alkoholfrei kochen und habe den Rotwein ersetzt. Hierfür habe ich 2 EL Zitronensaft genommen und mit Traubensaft dann auf die 200 ml aufgefüllt. Das Ergebnis schmeckt der ganzen Familie :-).

schnuggilein


Die Marmelade ist voll lecker geworden ***** leider gehen nicht mehr Sterne;)

PeachPie12


ein schönes Rezept, danke dafür

petra-albrecht_1


Ich hab in den letzten Wochen mein Herz für's Marmelade-Kochen entdeckt und heute war diese dran :-) . Ein paar Zwetschgen (im Angebot) musste ich schon entsorgen, die meisten waren beim Verarbeiten noch fest und grün und mein Mann meinte, sie würden nach nichts schmecken - wir fürchteten Böses .... Zum Zuckersparen nehme ich stets Xylith und habe hier 3:1 Gelierxucker gewählt, außerdem statt Vanillezucker die Dr. Oetker-Bourbon-Vanille; das Ergebnis ist die leckerste Marmelade, die wir beide je gegessen haben. Großes Dankeschön an Fischel63 für dieses tolle Rezept 👍👍👍

Rike60


Ich hab die Marmelade mit Pflaumen aus dem Glas gemacht und sie ist mega lecker geworden 😊

Beate2911


Hallo, vielleicht bin ich ja blind, aber ich muss fragen: Wenn anfangs nur die Zwetschgen, der Vanille- und Gelierzucker in den Topf sollen...was genau soll man da denn "zum kochen" bringen :-) Ich danke für eine Antwort

Lenchen0905


Eine richtig leckere Marmelade!