Hallo, hier mein Vorschlag wie ich das Rezept ein wenig verändert habe: Die gestückelten Zwetschgen in Rotwein und Vanillezucker über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Und erst am anderen Tag gekocht. Sehr lecker!!!!
9 von 170 Kommentaren
butterkeks54
Kachelratte
Das Rezept habe ich zum ersten Male gemacht. Da auch Kinder die Pflaumenmarmelade essen sollten, habe ich anstatt 200 ml nur 100 ml Rotwein genommen. Einfach Spitze, Klasse Rezept....
browniie
Hallo, also, superlecker diese Marmelade. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße browniie
Ju-Hu82
Huhu... ich muss echt sagen, super mega lecker :) hab schon die 3. Ladung gemacht.....ich bin echt begeistert... auch alle die schon probiert haben wollen das rezept haben..... Liebe Grüße Ju :)
Fischel63
Vielen lieben Dank, für eure netten Kommentare, diese Konfitüre ist echt super lecker. LG datHülse
Sweety6836
Huhu, habe gestern die Marmelade gekocht und heute morgen probiert!! Ich bin total begeistert und werde wohl auch einige Gläser verschenken!! Nächstes Jahr koche ich sie aufjeden Fall wieder!! Danke für das tolle Rezept!! Lg Sweety6836
VeggieJaNina
HAllo, ich habe gerade deine Pflaumenmarmelade gekocht: Doppelte Menge und noch etwas mehr Pflaumen, dafür ein Päckchen Gelierzucker extra. ICh hatte keine Lust, alle Pflaumen klein zu schneiden, deshalb habe ich die Hälfte Püriert (deshalb auch das Extrapäckchen Zucker). An Vanillezucker habe ich selbst angesetzten genommen und als letztes den Rotwein schon recht früh dazugegeben, damit der Alkohol noch verkochen kann. Die Marmelade schmeckt super, ich habe 15 Gläser daraus bekommen. Ich werde wohl einige verschenken müssen, aber ich bin sicher, dass sie gut ankommen wird. Werde ich wohl nächstes Jahr auch wieder kochen! LG, Janina
sb82
Hört sich wahnsinnig lecker an, wir hoffentlich noch nächste Woche ausprobiert *yamyam* LG Susanne
Champi-Anni
Hallo, ich mach´sie ohne Vanille aber das Zeug ist einfach zum Reinsetzen lecker! LG Champi-Anni