Scheint sehr lecker zu werden. Hab es nun mit nur 1kg Zwetschgen und 500g Gelierzucker gekocht. Schmeckt schon ein wenig nach Glühwein. Danke für das Rezept...!
20 von 170 Kommentaren
hanskranz
TnRiedel
Das ist unfassbar lecker! Habe dank der Kommentare auch faulerweise 2/3 mit dem Pürierstab etwas zerkleinert und nur das restliche 1/3 kleingeschnitten. Rotwein ebenfalls sofort dazugegeben (ca. 1/3 mehr wg. Verdampfen), dann erst Muffensausen gehabt, ob die Flüssigkeitsmenge zu viel wäre für den Gelierzucker - aber nein, es hat super gepasst. Das ist so lecker, ich hab alles abgeschleckt, was abzuschlecken war! :) Danke für dein tolles Rezept - morgen gibt es die nächste Fuhre, das ist auch ein tolles Geschenk! :)
Scarver100
.... (Anfang siehe unten) püriert, da ich es weniger stückig mag. Ich habe die angegebene Menge Gelierzucker verwendet. Passt gut. Aus 1,5 kg Pflaumen habe ich ca. 1300 g vorbereitete Früchte bekommen + 200ml Rotwein. Danke für das leckere Rezept.
Scarver100
Mega lecker. Ich habe heute eine Tour gekocht und schon reichlich genascht. Die Kombination Pflaume - Zimt - Rotwein harmoniert sehr gut. Allerdings habe ich doch etwas
Fischel63
Hey Leckerschmeckerclp 😊 Hört sich gut an, bin noch nicht auf die Idee gekommen, Pflaumen aus dem Glas zu nehmen. Viele Grüße dat Hülse
Leckerschmeckerclp
Habe es selber jetzt ausprobiert. Auch mit eingekochten Pflaumen aus dem Glas schmeckt die Marmelade super. Man merkt keinen Unterschied!
Leckerschmeckerclp
Super, leckere Marmelade. Ich war auch skeptisch wegen des Rotweins. Aber dieser rundet die Marmelade geschmacklich ab und unterstreicht die fruchtige Note der Pflaume. ***** Da ich das Rezept bereits vor einigen Wochen gekocht habe hier nun meine Frage: Kann ich die Marmelade auch mit Pflaumen aus dem Glas herstellen? Hat jemand Erfahrung damit? Ich muß unbedingt nachkochen 😋 Vielen Dank für das Rezept und eure Antworten.
Graf1953
oberlecker, habe heute noch mal 3 kg Pflaume gekauft und nun wird heute Abend noch mal nach diesem Rezept Marmelade gekocht. Mit Eis schmeckt sie auch gut, als Nachtisch
Fischel63
Hallo SaSt 😊 Ich würde den Wein auf jeden Fall ersetzen. Nur fällt mir gerade so gar nichts ein 🤷🏻♀️... Vielleicht schaust du mal, ob du alkoholfreien Wein bekommst. Wenn du Saft nimmst, solltest du vielleicht einen der etwas säuerlich ist verwenden. Hoffe ich konnte dir ein wenig helfen. LG dat Hülse
SaSt
Hallo zusammen! Ich würde das Rezept gerne nachkochen, aber ohne den Wein. Muss ich was beachten oder die Flüssigkeit ersetzen? Danke, liebe Grüße!
andrea-WW
Mega lecker...❤ Ich habe sie allerdings pürriert und passiert, weil ich es gerne so mag.
öse
Einfach Spitze dieses Rezept und soooo lecker!!!🤗 Vielen herzlichen Dank dafür! Setze schon wieder das Rezept an und genieße einfach!🙂😘 Danke, liebe/er DatHülse
flitze215
Dieses Rezept ist Spitze. Ich hatte keinen Rotwein - aber - Schwedischen Glühwein ! Ein Traum.
Sternenfee75
Wow ich kann mich echt allen nur anschließen: diese Marmelade ist GÖTTLICH! Ich bin eigentlich überhaupt kein Fan von Wein, aber Rotweinkuchen finde ich lecker und so dachte ich, ich teste das einfach mal. Den Wein schmeckt man gar nicht so intensiv wie ich befürchtet hatte, einfach superlecker und zum "reinlegen". Danke für das tolle Rezept, es hat viel mehr als 5 Sterne verdient!
PeBo
Perfekt. ;-) Danke
Hobbykochen
Hallo, auch ich kann nur sagen perfekt. So lecker und fruchtig, die wird jetzt immer so gekocht! Liebe Grüße Hobbykochen
Blume1181
Hallo, ich koche heute diese meeega köstliche Marmelade zum zweiten Mal.Die Zubereitung ist so einfach und schnell und das Ergebnis ist einfach nur lecker. Die zweite Ladung jetzt mache ich als Weihnachtsgeschenke aber ich koche sie ganz sicher danach gleich nocheinmal. Danke für das tolle Rezept, kann ich nur empfehlen,
Pitty2016
Unser "Blaue-Pflaumen"-Baum war in diesem Jahr üppig bestückt und für eine Feier, bei der jeder Gast ein Glas Marmelade bekommen soll, war ich auf der Suche nach einem leckeren Rezept. Wirklich klasse. Ich habe mich absolut an das Rezept gehalten. Die Marmelade schmeckt geandios gut. 74 x 191ml-Gläser habe ich hergestellt. Aber ich brauche noch ein paar mehr, die anderen werden schließlich alle verschenkt, da bleibt ja nichts für uns - und das geht überhaupt nicht. Ganz lieben Dank für das Rezept, das hier ja schon einige Jahre gespeichert ist und sich verständlicherweise jedes Jahr erneut in der Pflaumenzeit großer Beliebtheit erfreut
kedem
Ich habe eine Tip zur Haltbarkeit: heute fand ich zwischen den leeren Einmachgläsern noch ein gefülltes aus September 2016 🙈 und es schmeckt noch perfekt!!!
schnattilie
Mega lecker! Ich bin zwar kein Marmeladenfan, aber ich mich Sie für mein Frühstücksbüffet! Aber diese Marmelade ist echt der Hammer. Habe gleich die Doppelte Menge genommen und den Rotwein gleich von Anfang an mitgemocht! Perfekt!