17 von 170 Kommentaren

kathy1409


Hallo DatHülse Ich hab Zwetschgen geschenkt bekommen und die mußten verwertet werden.....aber nur Kuchen war mir zu langweilig.....daher gesucht und auf dieses Rezept gestoßen. Hier paßt alles...sehr lecker.... Fazit: *****... Liebe Grüße von Kathy

sanojtabea


Hat die volle Punktzahl verdient. Nachdem ich einmal Probe gemacht habe gab es dann heute gleich die Doppelte Menge. Schmeckt auch mit einem halbtrockenen Landwein aus Rheihessen:-)

PeppiStorch


Hallihallo! Ich habe vor zwei Tagen das Rezept gesehen und dachte mir, das hört sich ja lecker an. Habs dann auch sofort gemacht. Ich nahm ; 2 Kg Pflaumen kleingeschnitten 400 ml Rotwein ( 200 waren so wenig ) 750 g Gelierzucker 2.1 1 1/2 Teel. Zimt 1 Teel. Lebhuchengewürz 1/2 Fl. Pflaumenwein 2 Tüten Gelfix 3:1 Mit dem Mixstab zerkleinert. Das Ergebnis ist umwerfend. Schmeckt schon nach Winter und Weihnachten. Danke für das tolle Rezept.

rosenthaler


Danke für dieses Suuuperrezept. Habe die Zwetschgen auch über Nacht im Rotwein ziehen lassen. Nach dem Aufkochen habe ich noch 100g g geröstete Mandelblättchen zugefügt! Die Marmelade ist zum Reinlegen! Foto folgt! LG Rosenthaler

SweetKiss80


Danke für das Rezept, sie ist sehr gut! Ich habe eine ordentliche Portion gemacht. Dürfte für die nächsten 2-3 Jahre reichen.... Ich mag stückige Marmelade und die Konsistens finde ich auch top. Greife gerne wieder auf das Rezept zurück :-) LG SweetKiss

Flute


Hallo, das Rezept klingt super leider gibts bei uns z.Z. keine Zwetschgen mehr kann ich auch blaue Pflaumen nehmen? LG Flute

fredalfi


Vielen Dank für den Tipp mit dem Rotwein und Zimt! Pflaumenmarmelade mit Vanillezucker mach ich ja auch so. Die Marmelade ist super gut angekommen, mir wurden auch gleich die noch warmen Gläser "entführt" - konnte gerade nich 2 Stck. für mich retten. Allerdings bin ich so pingelig, dünste die Pflaumenhlften vor und friemel dann die Schale ab. ;-) mein Holder schüttelt auch immer den Kopf. viele Grüße fredalfi

lilliblume


Vielen Dank, meine erste Marmelade ist dank dieses Rezeptes wunderbar gelungen. Da ich kein Vanillezucker zur Hand hatte, habe ich es weggelassen, hat mir aber trotzdem sehr gut geschmeckt. Die Marmelade lässt sich auch toll aufstreichen, trotz der Stücke.

Marellda


......und heute schon wieder gemacht!!!!!!!!!!!!!!!! Es ist aber auch einfach zu lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Schade daß man nur 5***** vergeben kann. LG. Marellda :o)

Fischel63


Hallo SusiSonne78 und hallo Marellda, danke für die netten Kommentare :) LG dat Hülse ;)

Marellda


Hallo DatHülse! Mein 1. Versuch Marmelade selbst einzukochen und dann gleich dieses umwerfende Ergebnis: Die leckerste Marmelade die ich je gegessen habe - ehrlich!!!!! Ich habe mich an die Rezeptmenge gehalten und von den 8 Gläsern die es waren sind nach 1 Woche schon 3 weg. Mache heute nochmal die doppelte Menge. Jedenfalls: VIELEN DANK FÜR DIESES WUNDERBARE REZEPT!!!!!!!!!!!!!!! LG. Marellda :o)

SusiSonne78


Hallo, schmeckt ja soooo lecker, das Rezept kann ich nur empfehlen. Viele Grüße

94Kekse


Hallo(: Ich habe noch nie Marmelade gekocht und werde mit dieser hier wohl auch noch bis zum Frühjahr/Sommer warten müssen. Interessieren würde mich, wieviele Gläser bei der Menge rauskommen würden? Ich möchte nämlich nur ein einzelnes kochen:) Alles Liebe&Frohe Weinachten 94Kekse

cupcake-cookie-fan


Da ich noch ca. 9kg Zwetschgen in der Gefriertruhe hatte, habe ich heute mal 2kg mit diesem Rezept verarbeitet. Dieses Mal sah "meine Kreation" so aus: 2kg Zwetschgen (3/4 püriert, der Rest klein geschnitten) 750g Gelierzucker 2:1 250ml Glühwein bisschen Zitronensäurepulver und ein bisschen Zimt Obermegalecker! :) Und so schön weihnachtlich ... ;) Obwohl ich sagen muss, dass sie mir mit Sangria fast besser geschmeckt hatte. ;)

klarkat


Hallo Hülse, dieses Rezept ist einfach Superklasse und der Renner an Gastgeschenken in meinem Freundeskreis. Habe schon mehrmals nachproduziert. Werde gleich mal nach weiteren Ideen von dir fahnden... Liebe Grüße, Klarkat

baerlipanda


Ich mache als Diabetikerin immer Stückchen-Marmelade (Zucker geht weniger schnell ins Blut) und 3:1 Gelierzucker. So können auch Diabetiker-II Marmelade geniessen

PettyHa


Hallo Hülse, diese Marmelade hat einen wunderbaren Geschmack, sehr lecker! Ich habe noch jede Menge Pflaumen/Zwetschgen eingefroren, da werde ich diesen Winter sicher noch mehr von Deiner Marmelade machen :-) Danke für das tolle Rezept! 5* Liebe Grüße Petra