16 von 295 Kommentaren

AchimDuisburg


Ich backe schon seit einiger Zeit mein Brot selber. Durch ein Thema in den Foren hier bin ich auf das Rezept aufmerksam geworden. Ich habe es allerdings ohne Hefe nachgebacken, ich hatte meinen Sauerteig, bzw meinem Anstellgut vertraut. Super locker, super lecker. Demnächst werde ich das Mehl durch (selbst gemahlenes) Vollkornmehl ersetzen, Mal sehen wie es dann wird. JEdenfalls erhält das Rezept von mir volle Punktzahl. Gruß Achim

Hobbyköchin_RJ


Supertolles, gelingsicheres Rezept! Vielen Dank dafür. Von mir 5***** Jetzt muss ich nur noch lernen die Stipprolle richtig zu verwenden... Ein Foto kommt.

Teddy01969


Hallöchen, mitlerweile haben wir unser Brot schon aufgegessen und ich muss sagen, es hat auch am 5. Tag noch lecker geschmeckt. Gruß Ted

chinookk


Hallo Ketex, Ich habe gerade das Brot das erste mal gebacken, mit meinem ersten selbstgezuechteten Sauerteig und ich bin total begeistert! Ich backe oft mein Brot selber (bis jetzt immer reine Hefebrote), da es hier in Kanada immer etwas aufwendig ist deusches Brot zu kaufen. Es schmeckt super, sogar besser als beim deutschen Baecker :-) auch wenn das Mehl hier etwas anders ist. Habe das Brot auch doppelgebacken- perfekt! Vielen Dank und Gruss aus Kanada!

magdathea


Super lecker! Geht ganz schnell und tolles Ergebnis . Gruß magdathea

YuniMaus


Hallo =) ist vielleicht ne blöde Frage =( aber irgendwie versteh ich den folgenden Teil des rezeptes nicht: Wirken ist bei der TA so gut wie nicht möglich. Gare ca. 90 Minuten. Was bedeutet denn TA und Gare? Liebe Grüße, Yuni

EinsZweiDrei


Wirklich sehr leckeres und lockeres Brot! Danke für das Rezept. Ich Banause backe es immer im Brotbackautomaten und programmiere ihn so: Kneten 1: 0:10 Gehen 1: 0:30 Kneten 2: 0:05 Gehen 2: 1:40 Backen: 1:10 Viele Grüße

psst


Hi, heut backe ich mal wieder Dein leckeres Paderborner ! Wir lieben es, ich backe pro Brot immer die doppelte Menge ( ja-1000g ST pro Teig !) und es sieht aus wie vom Bäcker,schmeckt aber besser ! Heut habe ich in eines drei geraspelte Möhren getan und etwas Hefe-sieht super aus, das andere ohne alles auch spitze, aber kleiner. Köstlichen Dank, psst

HexeLilli


Gelingt leicht und schmeckt sehr gut. Außerdem bleibt es lange frisch. Dieses Brotrezept kommt in meinen Best-off-Rezepte-Ordner! ***** LG Lilli

ProGamer51


yo alles klar dieses brot ist einfach geil !!!!!!! yeah RESPEKT LG ProGamer one love,peace and freedom

gloryous


Hallo! Ich habe das Brot mit meinem Roggenvollkorn-Sauerteig gebacken. Beim Weizenmehl habe ich ebenfalls Vollkornmehl verwendet. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Das Brot habe ich übrgiens im BBA mit dem Programm "nur backen" für 70 min gebacken. Das Brot ist schön aufgegangen und ist wunderbar saftig! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

r844


Hallo, fuer dieses Rezept habe ich seit langem mal wieder meinen ST aktiviert. Endlich habe ich mit dem Paderborner ein Brot entdeckt, das auch nach 2 Tagen noch saftig und lecker schmeckt. Ist schon abgespeichert und wird jetzt regelmaessig gebacken. Vielen Dank fuer das schoene Rezept! r844

Gänseblümchen38


Woooow - für dieses tolle Brot gibt es glatte 5 Punkte von mir! Ich hab schon einige Brote gebacken, aber dieses ist bisher das Beste gewesen! Danke für das Rezept! LG Kerstin

bacarda


Was ist mit "Beim Einschießen kräftig schwaden und nach 10 Minuten den Dampf ablassen." gemeint?

elke1952


Für mich als Brotbackanfänger des ideale Rezept, und dann auch noch lecker lg elke

Lexis1


Hallo, würde nach den Beurteilungen sehr gerne das Brot einmal backen. Doch wie bitte bekomme ich den Sauerteig hin? Was heißt hier 3-stufig geführt ...? Kauf ich das oder wie mache ich die Stufen selber ;o) ? Bitte um schnelle Antwort habe großen Hunger auf frisches Brot .. Lieben Dank