Sooo backe gerade zum zweiten Mal dieses Brot, bereits beim ersten Mal war es geschmacklich wirklich klasse, da freut man sich drüber das man selbst bäckt. Hoffe das es jetzt bissel dunkler wird, aber es ist wirklich zu Empfehlen :)
15 von 295 Kommentaren
Nyaki
piniwini
Hallo an euch alle, sehe eben die Kommentare durch und stelle fest, da ist nie eine Antwort von Ketex...kann mir einer von euch helfen? Mit den oben stehenden Fragen? Ihr schreibt alle, dass ihr das super hinkriegt, würde ich auch gern... DANKE schon mal
piniwini
...hätte da noch eine Frage, du schreibst von 20 Minuten Teigruhe und von 90 Minuten Gare, wiederum von 2 Stunden Ruhe....kannst du mir das besser aufdröseln? Bin wohl im Vokabular hier noch nicht so firm.... Danke
piniwini
Hallo Ketex, dein Brot ist der Hammer! Dafür erst einmal 5 Sterne. Habe es heute gebacken, nachdem ich mich nach Jahren wieder dazu entschlossen hatte einen eigenen Sauerteig anzusetzen, habe früher immer nach den Hobbythek Rezepten gebacken, deins ist eindeutig besser. Habe aber ein Problem, mein Teig war sehr flüssig, also wie frisch gekochter Pudding, also konnte ich es nicht einschneiden, ergo ist es aufgeplatzt, quer durch die waagerechte Mitte....was habe ich falsch gemacht? Kannst du mir die Teigkonsistenz genauer beschreiben? Vielleicht war mein Sauerteig zu flüssig? Dann gebe ich beim nächsten entsprechend mehr Mehl hinein. Ich war erstaunt, dass der Vorteig mit soviel Wasser angesetzt wird.... war sehr flüssig. Danke, Piniwini
machal
Hallo, dieses Brot ist wirklich sehr lecker. Ich habe es gestern gebacken. Bestimmt nicht zum letzten Mal! LG machal
Mircalla74
Nachdem mein erster Versuch aufgrund meiner zahlreichen Fehler nur Klitsch war, ist das zweite Brot perfekt gelungen!! Danke fürs Rezept! Gerne gebe ich die volle Punktzahl. LG Mircalla
stummelmuelli
Oh Meister des Brotbackens, bitte hilf mir!!!!!# Ich habe (nach meinem Gewissen) alles so gemacht, wie im Rezept beschrieben. Nur ging mein Brot nicht auf..... heul, schniff.... Dabei war ich so stolz auf meinen Sauerteig (hat echt sauer gerochen und geblubbert). WAS HABE ICH FALSCH GEMACHT? Hefe habe ich dazugetan und sie war auch frisch.... Würde mich sehr über einen Rat freuen....
badegast1
Hallo, ich habe heute das Brot aus meinem "Rest" Sauerteig gebacken, daher habe ich alles auf 300g Sauerteig runtergerechnet. Es ist ein schönes, saftiges kleines Brot geworden. Es ist bestimmt nicht das letzte Mal, daß ich es gebacken habe!! Übrigens ist mein Sauerteig so stark, daß ich die Hefe weggelassen habe. LG Badegast
piratenbraut88
Ein tolles Brot, vielen Dank für das Rezept! Einfach zu machen und sehr lecker. Für meinen Geschmack könnte es nur noch etwas mehr Salz vertragen. Aber eine tolle Krume & Kruste!
Trienchen77
also von mir glatte 5* :) .. habe dafür extra am montag sauerteig angesetzt und ich muss sagen es hat sich voll gelohnt :) yummi sehr lecker
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Ich habe gestern das Paderborner Landbrot gebacken und bin sehr begeistert. Da ich nur 250 g Sauerteig angesetzt hatte (man sollte vorher in den Rezepten nachsehen, wie viel man tatsächlich braucht), musste ich die anderen Zutaten herunterrechnen. Dadurch ist das Brot natürlich etwas flacher geworden, da auch die Form zu groß war, aber geschmacklich ist das Brot sehr gut. Ich habe zum ersten Mal bei einem Brot mit Roggensauerteig eine so schöne fluffige Krume hinbekommen und bin nun motiviert, weiter zu machen. Die ersten Versuche glichen bei egal welchem Brotrezept eher Kanonenkugeln, aber dieses hier ist super geworden!
Tickerix
Wow, das beste Brot, dass ich je selbst gebacken habe. Es ist wunderbar aufgegangen und hat einen herrlichen Geschmack. Perfekt!
schnuffel24
Hallo :) ich hab mir vor 5 Tagen einen Sauerteig angesetzt und da ich heute Backen durfte hab ich mir Ihr Rezept raus gesucht. Ich habe keine Hefe dazu getan und das Brot ist super geworden, trotz meines doch noch sehr jungen Frido auch schön hoch gegangen. Abolut leckeres Rezept *Top*
Hegendorf
Hallo, auch ich möchte mich für das tolle Rezept bedanken , es ist einfach klasse. Danke Liebe Grüße Sabine
swaltemate
Mittlerweile backe ich nur noch dieses Brot. Super!