WOW, sowas von lecker!! Danke für das tolle Rezept!
19 von 154 Kommentaren
dlugiber
cumin11
wir haben es gestern nachgekocht!....sehr sehr lecker !!!...das Einzige was ich geändert habe ( weil kein Tofu im Haus ) , ich habe Seitan verwendet. Alles andere wie im Rezept. Das wird es noch oft bei uns geben. Danke fürs rezept!
saschu7
Absolut lecker! Unser Lieblings-Tofugericht! Ich nahm weniger Gurken und mehr Pilze, aber sonst blieb alles gleich. Volle Punktzahl von uns allen und LG
knobichili
Ein sehr schnell zubereitetes Gericht, das uns auch mit roten Paprika anstelle der Pilze sehr gut geschmeckt hat. Als Beilage gab es Bulgur und Salat dazu. Liebe Grüße knobi
CLARA-FALL
5 Sterne, weil ich Tofu generell nicht mag und damit ein Rezept entstand, welches köstlich UND gesund ist, vielen dank dafür!
susie_q
EXTREEEEM LECKER! =) wirklich ganz tolles rezept! =) mal ein ganz anderer geschmack und es ist auch relativ schnell gekocht! ich werde es auf jeden fall in meine rezeptsammlung aufnehmen =) vielen dank!
Jamies_Pub
Mein Göttergatte und ich mögen Tofu und testen uns jetzt durch die Rezepte durch um etwas Abwechslung rein zu kriegen. Dieses Rezept gibts bestimmt wieder vor allem weil ich in (ungefähr passenden) Abpackmengen einkaufen kann und somit keine Reste rumstehen hab. Schnell gemacht ist es auch, sehr lecker.
MeikeliebtEssen
Wir haben heute das Rezept als Nichtvegetarier ausprobiert (4 Portionen). Statt Tofu haben wir selbstgemachten Seitan verwendet. Diesen hab ich in Mehl gewälzt und kross gebraten. Fazit: Als Basis ist das Rezept nicht schlecht. Jedoch ist Gurke überproportional enthalten. Es fehlt eine Prise Muskatnuss und Cognac zum Ablöschen. Das nächste Mal würde ich den Seitan nicht wieder in den Topf werfen, da er latschig wurde. Würde ihn kross gebraten zu der Sosse servieren. Gurken würde ich komplett weglassen, hatte zwar nur zwei Stück drin aber mir hat das nicht geschmeckt (meinem Freund schon). Die Petersilie haben wir nicht mitgekocht, nur am Ende frisch eingerührt. Der vorangegangenen Begeisterung kann ich mich leider nicht anschließen.
buchstabensuppe86
ich bin echt schwer begeistert! bin schon seit n paar jährchen vegetarier und immer dankbar um neue anregungen und rezepte mit tofu und anderen sojaprodukten und so ein einfaches, superleckeres und unaufwändiges rezept hab ich schon sehr lange nicht mehr gefunden. es lässt sich sehr gut variieren und ist mal ne deftige alternative zu den meisten tofurezepten (wo sojasauce ja meist ne zentrale rolle spielt...). hab statt tofu allerdings sojagranulat benutzt, aber so oft wie ich das jetzt bestimmt machen werd, gibts sicher bald mal eine variante mit tofu ;) vielen dank für dieses fabelhafte rezept! liebe grüße vom süppchen!
Elina-Topfmodel
Hallöchen, hab das Rezept heute mal ausprobiert und fand, dass der Tofu fehl am platz war, irgendwie schmeckt das seltsam. Aber ich glaub das Problem lag darin, das ich es nicht lange genug gebraten habe... Werde es demnächst nochmal machen und länger braten. Gibt es spezielles Tofu was schon gut gewürzt ist? Was könnt ihr empfehlen?
Parmigiana
Hallo, das Rezept habe ich neulich vegan mit Sojamilch statt Sahne nachgekocht und es ist supergut gelungen und hat mir ganz ausgezeichnet geschmeckt. Der Gatte hat etwas gemeckert, weil es ihm zu sauer war, er würde es beim nächsten Mal ohne Gurken essen wollen. Aber dann gebe ich die Gurken eben nur in meinem Teil dazu, weil ich finde, die geben dem Gericht gerade das besondere Etwas. Vielen Dank für das leckere Rezept! parmigiana
xRuppi
Hallo anniroc, ich habe dein Rezept gestern bereits zum zweiten Mal gekocht und war wieder begeistert, wie lecker das Gericht schmeckt. Beim ersten Mal habe ich Räuchertofu benutzt und Hirse dazu serviert, beim zweiten Mal habe ich Naturtofu genommen und Naturreis serviert. Zusätzlich habe ich beim zweiten Mal statt der Sahne Milch benutzt, dafür aber auch 2 EL Dinkelvollkornmehl zum Binden der Sauce. Beide Variationen waren einfach oberlecker. Beim Naturtofu hatte ich Bedenken, ob ich damit genug Geschmack bekomme, aber wie gesagt: Es war einfach nur richtig lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Liebe Grüße, xRuppi PS: Bilder habe ich bereits hochgeladen :-)
Tama1
Sehr leckeres Tofu Gericht. Wird es sicher öfter geben. Danke :-)
ichbinsnicht12
Sehr sehr lecker! Das wird es mit Sicherheit öfter geben. ich hatte nur getrocknete Sojaschnetzel im Haus und hab diese in einer Mischung aus Brühe und Gurkenwasser eingeweicht. Das restliche Gurkenwasser habe ich später zur Sauce gegeben. Ansonsten das Rezept genau befolgt. Köstlich! Danke für dieses Rezept!
Graf_Wronsky
Hallo, mein erster Versuch mit Tofu, und gleich ein Volltreffer. Musste Dosenchampignons nehmen und statt Sahne fettarmen Frischkäse - zusätzlich noch ein paar Kapern dazugegeben. Es hat vorzüglich geschmeckt, danke für`s Rezept! LG, Gräfin Wronsky
Erdbaerchen79
super!!! hatte auch nudeln dazu und (leider) champignons aus dem glas, war aber trotzdem echt lecker! werde ich definitiv wieder machen - und dann auch mit frischen champignons
Gaia
Mir hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept :-). Ist mal eine ganz andere Art, Tofu zu essen. Dadurch, dass die Sauce sehr herzhaft ist, braucht m. E. den Tofu auch nicht einzulegen. Ich habe die doppelte Menge gemacht, allerdings habe ich nur unwesentlich mehr Gewürzgurken genommen als bei der einfachen Menge. Ich finde, man sollte hier vorsichtiger dosieren. Wenn es einem später noch nicht "gurkig" genug ist, kann man ja noch etwas Gurkenwasser hinzugeben. Durch die säuerliche Komponente des Essens passt meiner Meinung nach - als kleines Gegengewicht sozusagen - Sahne, egal ob Kuh- oder Sojasahne - besser als Schmand o. ä. Ich finde, man sollte, wenn man Reis dazu möchte, den "normalen" nehmen und nicht den Basmatireis. Das passt einfach in diesem Fall besser, auch wenn ich Basmati sonst liebe. Der feine Basmatigeschmack wird durch den Geschmack des Gerichts sowieso überdeckt.
unknown-4aa9cf2f60d5f273cf64771c
ein wirklich sehr leckeres Gericht!!!! Habe anstelle von Gewuerzgurken Zucchini genommen, hat auch sehr lecker geschmeckt! :) Vielen Dank!
Tali1989
Ich habe mich das erste mal an Tofu rangetraut und muss sagen das es super geschmeckt hat! Habe noch mit Chilli und Knobi gewürzt. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das tolle Rezept!