18 von 134 Kommentaren

Kaminanzünderin


Ich habe noch Zimt hinzugefügt : ...ein Gedicht! Nochmals vielen Dank ! Foto folgt :-)

Kaminanzünderin


Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es schmeckt sehr lecker und auch Fleischesser vermissen nichts! Was auch? ;-) Dafür 5 Sterne! Danke und liebe Grüße

malukki


Das Rezept ist der Hammer! Ich habe zum ersten Mal mit Grünkern gekocht und auch zum ersten Mal eine vegetarische Bolognese selbst gemacht. Ab sofort wird es diese Variante öfter auf meinem Tisch geben. Ich vergebe 5*****. Lieben Dank für das tolle Rezept

DerStrafer


Vielen Dank für das unglaublich leckere Rezept!!! Bin begeistert :) :) :)

Tortenfreak28


Ich habe auch den fertig geschroteten Grünkern gekauft und kann den Angaben von SusiSunday nur zustimmen. Ansonsten eine wirklich lecker Bolognese und meine Kinder haben nicht einmal mitbekommen, dass das Hackfleisch fehlte ;-) Das nenn ich wohl dann gelungen - daher 5 * von mir. Liebe Grüße Nici

SusiSunday


Ich hab das Rezept nur geringfügig abgewandelt und nehme nur 300 ml Brühe (allerdings kaufe ich immer fertig geschroteten Grünkern, vermutlich quillt der anders), weil sonst zu viel Flüssigkeit übrig bleibt, statt Rotwein nehme ich Balsamico und bei uns müssen solche Soßen mit viel Knoblauch sein. Das Rezept ist wunderbar einfach und inzwischen unser Standard-Veggie-Hack für Bolognese und Chili sin Carne.

strwbrry


DANKE für dieses tolle Rezept!!

MisterBig1986


Bin begeistert... Habe außer 2 Knoblauchzehen nichts verändert. Prima. Bild wird hochgeladen. 5* für diese wirklich tolle, fleischlose Alternative.

tinibee


Dankeschön :)

elmjägerin


Hallo, als Nicht-Vegetarier habe ich mich heute mal an diese Sauce getraut und finde sie sehr lecker. Ich habe noch zusätzlich eine Zucchini mit an das Gemüse getan. Das Grünkernschrot hat nach dem 20-minütigem Quellen nicht die gesamte Flüssigkeit aufgenommen, deshalb habe ich die Masse durch ein Sieb abgegossen und die Flüssigkeit aufgefangen. So konnte ich den Grünkern mit dem Gemüse anbraten und die Flüssigkeit später wieder angießen. Zuerst dachte ich, die Sauce wird zu flüssig, aber am Ende der Garzeit war sie einfach perfekt. Ich habe die Sauce übrigens nach dem Garen in Gläser gefüllt und 90 Minuten bei 100°C eingekocht. So kann ich schnell mal ins Vorratsregal greifen, wenn zum Kochen keine Zeit ist. Danke für das leckere Rezept elmjägerin

tinibee


Wie schrotet man Grünkern? Finde auch nur den ganzen... und ich habe keine Mühle

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Sehr lecker! Schmeckt uns deutlich besser als Sojabolognese.... LG Claudi

Michaela74


Habe diese Bolognese als meine kochtechnische "Grünkernpremiere" gekocht :-) Ich fand sie sehr lecker, und auch der "Beigeschmack" vom Grünkern hat mich nicht weiter gestört da ich ihn mag. Da ich leider keinen Staudensellerie bekommen habe, habe ich normalen Sellerie genommen...und davon wohl leider zuviel, der schmeckte sehr arg durch :-/ aber dafür kann ja dein Rezept nichts. Es ist so wie überall, Übung macht den Meister und diese Soße wird es ganz sicher wieder geben, dann wohl uA als Basis für eine leckere Lasagne :-) LG Michaela

backStark


ich finde leider nur ganzen grünkern- wie fein sollte der geschrotet sein (habe eine getreidemühle daheim)?

stevie001


ich liebe grünkern seit kurzem. und in dieser art und weise besonders- ich fands super lecker, hab aber auch noch knoblauch ergänzt. das gabs definitiv nicht zum letzten mal! vielen dank fürs einstellen.

sterne21


Der Geruch beim Grünkernanrösten schreckt ein wenig ab. Aber das Rezept ist super. Es schmeckt wirklich gut und man kann es wirklich toll variieren. Danke dafür. LG Chrissi

patty89


Hallo ich fand sie klasse, vor allem weil sie als vegane Bolognese so toll schmeckt, .. Danke fürs Rezept, gerne wieder. LG Patty

Schmackig_MG


Hallo Lisabet, danke, danke, danke für dieses tolle Rezept!!! Ich bin hellauf begeistert. Weil ich leider kein Basilikum hatte, kamen Tiefkühl-Italienische-Kräuter rein. Der Rotwein wurde wegen der Kinder durch Aceto Balsamico ersetzt. Einen Eßlöffel Sojasauce gab ich dazu und beim nächsten Mal werde ich noch etwas Knoblauch hinzu fügen. Ich werde demnächst weniger Brühe nehmen, da mein Grünkernschrot (selbst grob geschrotet) leider nicht alles aufgenommenen hatte. Wirklich super lecker. Danke und viele Grüße Tina