19 von 133 Kommentaren

Julis8765


Meine allererste Rezension. Bin total positiv überrascht. Geht auch ohne Rotwein prima und wenn man das Gemüse etwas knackiger mag dann reichen auch 20 Min köcheln.

gulliver


Sehr lecker

Kattchen86


Vielen Dank für das leckere Rezept! Eine leckere Gewürzergänzung sind Piment, Lorbeer und - wer hat - Bockshornkleesamen.

mäulchenschleck


Kann ich den Stangensellerie durch Knolle ersetzen. Muss die 4 fache Menge zubereiten. Wieviel Knolle oder auch Stangen ( dann wirklich 16?) würdet ihr dann nehmen?

Bibiane59


Also, wir sind begeistert. Es hat megalecker geschmeckt. Allerdings kommt bei mir das Tomatenmark schon zum Anrösten mit in die Pfanne. Zusätzlich habe ich noch eine Zehe Knoblauch mit angeröstet und mit Oregano, Thymian, Rosmarin und Lavendel dem Ganzen einen mediterranen Touch gegeben. Wird es definitiv wieder geben.

Elvislebt


Ich habe diese Sauce bereits schon 2 x gekocht und möchte nun endlich eine Bewertung schreiben. Von mir gibt es volle 5 Sterne. Sehr, sehr lecker und eine tolle Alternative zu Hackfleisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi-schlemmt


Geschmacklich finde ich die Variante mit Grünkernen richtig gut. Allerdings ist es mir ein Rätsel, wie man keinen Unterschied zur Fleischvariante merken kann. Die Grünkerne sind von der Konsistenz her viel härter. Trotz quellen lassen und danach kochen.

Miamau


Eine tolle Alternative zu Fleisch. Geschmacklich steht sie einer Bolo mit Hackfleisch in nichts nach. Ich habe nur zusätzlich noch Knoblauch mit der Zwiebel, der Möhre und dem Sellerie angeröstet. Sonst alles nach Rezept gemacht. Alle Sterne und danke fürs Rezept

Schnuckerzecke12


Meine Kinder haben gar nicht gemerkt dass es Bolognese ohne Hackfleisch ist! Gute vegetarische Alternative.

Goerti


Hallo! Beim Abschmecken kam noch Paprikapulver, Oregano und etwas Zucker dazu. Zusammen mit Spaghetti super lecker. Meine Vegi-Tochter war begeistert und ich muss mir um die Reste keine Sorgen machen. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

XDorkaX


Hallo Sehr lecker diese Sauce!! Aus Mangel an Grünkern habe ich 6 Korn Getreidemischung genommen und verarbeitet, geschmeckt hat es auch gut! Außerdem sollte man das Getreide wirklich in einem Topf anrösten und aufgießen und nicht in einer Pfanne, was war das ne Sauerei.. Alles in allem wird es die Sauce jetzt häufiger geben, die Konsistenz ist gut und beim Geschmack kann man sich auch austoben 👍 Liebe Grüße

tutut


Sehr lecker, habe ich ohne Wein gemacht, dafür ein bisschen Knoblauch. Dadurch, dass es viel Soße ergibt, freue ich mich auf die Lasagne, die ich diese Woche noch machen werde.

misonchen


Mal eine andere Variante vegetarischer Bolognese - ich fand`s lecker, allerdings muss für mich da etwas Rotwein rein, bringt noch etwas mehr Geschmack und Farbe dazu.

MoniS1984


Mit diesem Rezept habe ich doch noch eine schmackhafte Verwendung für meinen Grünkernschrot gefunden, danke dafür. Ein Grünkernfan wird aus mir trotzdem nicht mehr, auch dieses Rezept schmeckt mir mit Tofu noch ein wenig besser. Der Rotwein ist für mich (in beiden Varianten) ein Muss und wird schon beim Anbraten/Aufkochen zugegeben. Gibt den besonderen Pfiff finde ich.

EVA-S-PUNKT


Habe bereits am 13.6.19 bewertet und kommentiert, heute gab es Spinatknödel (Strangolapreti) dazu - passt prima!!

NoodleFish


ich habe vor Jahren schon einmal eine Grünkern Bolognese gegessen und hatte daran gute Erinnerungen. da ich etwas weniger Fleisch essen möchte, aber Bolognese über alles liebe, kam mir das Rezept sehr gelegen. ich habe mich nicht zu 100% an das Rezept gehalten (weniger Sellerie, dafür etwas Lauch, mehr Gewürze wie Paprika und Zucker, ein Lorbeerblatt), aber das Resultat war wirklich sehr lecker! eine "richtige" Bolognese kann diese Soße zwar nicht ersetzen, aber wir werden sie dennoch bestimmt ein paar Mal kochen. (PS: wenn ihr keine Reste wollt, haltet euch an die Grünkern Angabe! mir kam es zu wenig vor. deshalb habe ich mehr genommen und so eine Portion übrig gehabt 😆)

powermutti


Mit etwas schärferen Gewürzen anstatt Basilikum hat es uns sehr gut geschmeckt. Einzig der Grünkern war mir zu weich. Nächstes Mal werde ich nach den Grünkerrnschrot nicht mehr vorgaren sondern einfach direkt in der Tomatensauce garen. Für mehr Biss :)

EVA-S-PUNKT


Ich habe nicht ganz nach Rezept gekocht, aber so ungefähr: ohne Sellerie (hatte ich nicht), aber mit passierten Tomaten und etwas Zucker - war lecker! Ich verwende schon lange Grünkern in meiner Küche, weil er vielseitig zu verwenden ist: für Bratlinge, für Gemüsesuppe grob geschrotet oder für Cremesuppe fein gemahlen, für Klößchen, für Salat mit Äpfeln, Gewürzgurken, Käse und Eiern... Aber als Bolognese war es für mich etwas Neues. Hat uns gut geschmeckt, wir hatten Kräuterklöße dazu. 4 Sterne, für ein Foto war ich nicht schnell genug...

Susonne_kul


Schon zig mal gekocht. Ein Fest für Veggies. Rotwein bringt den Kick. Für mich gehört noch Knoblauch und eine Prise Zimt dazu.