Bin begeistert, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
20 von 133 Kommentaren
Sahnetupfen
Gourmetprinzessin
So ähnlich koche und ich unsere Bolognese auch. Für etwas mehr Eiweiß mische ich rote Linsen und Grünkern. Hab mein Rezept mal eingestellt. Kann man auch super einfrieren. Dann hat man immer ne tolle Sauce im Haus.
accina
Heute habe ich meinem Mann, einem überzeugten Fleischesser, diese Bolognese untergejubelt😂. Außer dass er bemerkte, dass sie etwas anders schmeckt als sonst, hat sie ihm sehr gut geschmeckt. Von uns volle Punktzahl. Gibts bald wieder als Lasagne.
Callinka94
sehr lecker! Meine Männer waren auch begeistert. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und daraus eine Lasagne mit Spinat. Danke für das Rezept
RoyalKitchen
Hmm sehr sehr lecker. Man sollte auch die Mengenangabe von 80g Grünkern beachten - ich habe mehr genommen, aber das quillt ganz schön auf :) Das Gemüse ist variabel, wir haben noch Fenchel und Paprika mit angebraten und den Sellerie weggelassen. Das wird es auf jeden Fall nun regelmäßig geben, danke sehr für diese Idee!
Mia-Liz
Hallo dede1778, ich gieße das überschüssige Wasser immer ab, damit ich den gequollenen Grünkern noch schön anbraten kann. Tomatenmark kommt bei mir dann auch gleich danach dazu und dann lösche ich mit passierten Tomaten ab. Das ergibt dann eine eher dickere Soße.
dede1778
muss man den Grünkern nach dem quellen abgiessen oder kommt die Brühe mit dazu?
Binini67
Richtig gut und richtig lecker. Vielen Dank
Kathiiiiiiiiiii
Hab es jetzt in einem anderen Rezept gelesen...ca. 10 Stunden quellen, dann 20 Min Kochzeit und nochmal paar Minuten quellen lassen.
Kathiiiiiiiiiii
Hallo, wie verwendet man das ganze Korn Grünkern? Habe die Frage ein paar mal gelesen aber keine Antwort.
Kjartan1984
Dieses Rezept hat nun den endgültigen Ausschlag dafür gegeben, dass ich mich nach jahrelangem Chefkoch-Benutzen ohne eigenen Account nun endlich angemeldet habe, um meine erste Rezeptbewertung zu schreiben! Ich ernähre mich seit knapp 3.5 Jahren vegetarisch, mein Lebensgefährte kocht Zuhause nur vegetarisch und isst nur wenig Fleisch/Wurst. Wir haben schon einige vegetarische Bologneserezepte ausprobiert und waren fast immer enttäuscht. Dieses Rezept jedoch können wir uneingeschränkt aus tiefsten Herzen empfehlen! Der Grünkern bereichert die Bolognese ungemein und verleiht den Gericht eine besonders leckere Note! Auch für jemanden, der sich nicht rein vegetarisch ernährt, kann diese Bolognese ein Highlight sein. Für uns ist diese Bolognese deutlich "authentischer" als eine mit Soja-Fleischersatzprodukten. Wir haben einen Riesentopf davon gekocht und die Bolognese mit Spaghetti gegessen, den Rest wollen wir für eine Lasagne verwenden. Ergänzt haben wir das Rezept übrigens noch durch die Zugabe von etwas Zucchini. Vielen lieben Dank für dieses sehr sehr feine Gericht!
Cooking24
Kann ich auch normalen grünkern nehmen??
Birgit1980
sehr sehr lecker! ich hab das Rezept allerdings im Thermomix gekocht! von mir klare 5 Sterne !
Terrazza271
Meine Tochter ernährt sich seit etwa einem Jahr vegetarisch. Heute konnte ich dank diesem Rezept eine tolle Lasagne kochen. Weder Mann noch Sohn haben herausgeschmeckt, dass es vegetarisch ist. Hat allen super geschmeckt. Sterne sind vergeben.
italiancook1
Italienische Vegetarier kochen schon seit Generationen mit Grünkern, da dort Sojaprodukte nicht so sehr verbreitet sind. Sehr gesund und absolut lecker.
chily
Habe bisher noch nicht viel mit Grünkern gekocht,aber diese Bolognese ist wirklich lecker! Ich hab die Gewürze nur etwas abgewandelt:italienische Kräuter,Paprika edelsüß und rosenscharf und einen Schuss Worcester Sauce dazu...hmmm,gibt's bestimmt bald wieder:-)
Sanfisc
Einfach perfekt, danke! Eventl koche ich beim nächsten Mal ein Lorbeerblatt mit.
Les_Miserables
Sehr lecker! Habe vorher noch nie mit Grünkern gekocht und war ein bisschen skeptisch, aber das Ergebnis war echt gut. Mein Papa der mal probieren wollte fand es auch richtig lecker und will es demnächst als Lasagnensoße machen ;) Bei mir kamen noch ein paar Zuchinni Würfel rein, hat ganz gut dazu gepasst. Am nächsten Tag hatte ich noch ein bisschen Soße und Nudeln übrig, hab die dann in der Pfanne mit Speck und Zwiebeln angebraten und Käse drüber -> war auch super lecker.
X-Tine
Wir haben diese vegane Bolo schon mehrfach gekocht und sind immer wieder begeistert. Ein tolles einfaches Rezept, schmeckt jedes Mal phantastisch! Wir ändern auch nichts an der Rezeptur. Vielen Dank fürs Einstellen!
Kaminanzünderin
Ich habe noch Zimt hinzugefügt : ...ein Gedicht! Nochmals vielen Dank ! Foto folgt :-)