Ich habe dazu immer noch Kartoffeln und alles, was sich so backen lässt, dazu geschnippelt. Alles in eine große Schüssel. Umrühren, backen, fertig. Ist eine richtig tolle Beilage, die es seit dem immer wieder bei uns gibt. Warte nun sehnsüchtig auf die nächste Kürbis-Saison...
19 von 178 Kommentaren
kleine_Erbse_82
binis
Hallo, bei mir gab es heute dieses Rezept mit Hokkaido-Kürbis. Ich habe die knapp 1 cm dicke Streifen 30 Minuten bei 200° im Backofen gelassen (mit Schale) und es war für mich einfach perfekt. So lecker, dass ich überhaupt nichts dazu haben wollte... Kaum vorstellbar, dass es mit Butternut-Kürbis noch besser sein soll. Aber das wird demnächst probiert. Viele Grüße binis
monikakao
Ich hatte leider nur noch ein kleines Endstück Butternut-Kürbis übrig und habe daher mit Karotten und Kartoffeln ergänzt. Die Paste ist ordentlich scharf und wärmt im Herbst / Winter schön auf...allerdings schmeckt sie in Kombination mit Kürbis (wie im Originalrezept auch angegeben) am besten. Darüber hinaus hatte ich das Problem, dass in der angegebenen Garzeit, die von mir dazu-improvisierten Karotten / Kartoffeln noch nicht ganz gar waren. Aber insgesamt ein sehr schönes Rezept, was es sicherlich nochmal geben wird....dann allerdings vielleicht mit einer Chili weniger ;-)
dragoz
Sehr lecker! Habe es inzwischen auch mal mit Hokkaido ausprobiert, aber das ist lange nicht so gut wie mit Butternut. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Moniges
Sehr lecker, 5 Sterne von mir. Es gab eine Tomatensoße dazu (doch, die passte gut dazu!) und für Göga Fleisch. Das nächste Mal kommen noch Süßkartoffel mit in den Backofen, ich denke, die harmonieren bestimmt gut mit dem scharfen Kürbis. 30 Min. im Backofen waren ausreichend. Danke für das Rezept.
Delfina36
Hallo, am WE gab es Butternut nach deinem Rezept. Was soll ich sagen, es war megalecker. Die ganzen Aromen ergeben eine Geschmacksexplosion im Mund. Wird es bestimmt noch mehrmals geben. Danke für diese tolle Rezeptidee. LG Delfina
Tradingqueen
Gestern ausprobiert und für lecker befunden, da mir die Gewürzmischung nich zusagte habe ich diese abgewandelt und es war für meinen Gaumen top. Der Kürbis war bei mir 20 Minuten im Backofen und danach fertig gegart.. Ich habe den Butternut Kürbis nicht geschält und es war mit Schale wirklich gut. Eine weitereAlternative um mich abends Low carb zu ernähren. Danke hierfür. 4 Sterne von mir!
hannahSL
Total lecker! Danke für das tolle Rezept! Habe dazu Basmatireis und eine Kräuter-Kartoffel-Sauce gemacht.
sprottte
Das war SEHR lecker!!! Ich habe Hokkaido genommen, noch etwas Kreuzkümmel/Cumin in die Würzmischung getan und statt der getrockneten Chili gab's eine frische Chocolat Habanero. Bei mir war der Kürbis auch nach ca. 20 Minuten weich und durch die Habanero natürlich sehr scharf. Ich habe ihn solo gegessen (Resteverwertung...), kann ihn mir aber super als Beilage zu z. B. gegrilltem Steak vorstellen.
Rria
Als Beilage zu Fleisch sehr lecker, als Hauptgericht finde ich fehlt das gewisse Etwas. Ich habe dieses Rezept als Hauptgericht mit Kartoffel-Wedges ausprobiert und es hat super funktioniert. Die Garzeit ist etwas zu lange, bei mir waren die Kürbisse nach 20 Minuten perfekt durch. In Zukunft würde ich die Kürbisse zu Halloween zum Fleisch geben. :) Eventuell kann man dazu eine süße Apfelsoße reichen?
Kuechenmieze
Dieses Rezept ist wirklich hervorragend! Ich habe es mir schon öfter gemacht und bin immer wieder begeistert. Gestern habe ich einen ganzen Kürbis alleine gegessen, ohne was dazu, weil´s so gut war. Ab und zu mische ich noch einen Löffel Honig drunter. Vielen lieben Dank für diese Bereicherung meines Speiseplans! Es dankt, die Kuechenmieze
Topfkratzer
Hi, auch bei uns kam dieses Rezept super an. Wir haben den Kürbis als Beilage zum Kalbsbraten gegessen - und da`s zum 1. Advent war, habe ich noch ein bissi Zimt in die Gewürzmischung getan. Ach ja: Ich habe auch die gesamte Mischung für 1/2 geschälten Butternut verwendet - war lecker pikant!! Thanks a lot und liebe Grüße - Heike
aldifreak
Hallo, hab die Kuebisse gerade aus dem Ofen genommen. Habe noch einen Tl Kreuzkuemmel zugefuegt. 20 min im Ofen langen. Ansonsten PERFEKT. Liebe Gruesse
evilein2004
Dieses Rezept ist der absolute Hammer. Sogar mein Freund der für normal keinen Kürbis mag, war total gebegeistert. Vielen Dank dafür. LG Evi
Akelei80
Sehr lecker, wir machen das Gericht sehr oft. Das Gewürzöl passt auch sehr gut zu Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Zwiebeln und Lauch. Ich verteile gerne ungeschälte Knoblauchzehen zwischen den Gemüsestücken.
judoku
habt ihr alle den butternat mit Schale verarbeitet? Ich lese immer dass man die schälen soll...
Occulta
Die Würzmischung passt auch gut zu Süßkartoffeln... Und gerade ist ne Version mit Karotten, Kartoffeln und Tomaten (mussten weg) drin. Bin ja mal gespannt. Es duftet auf jeden Fall herrlich. Dazu gibt es bei uns immer einen erfrischenden Dip. Danke für dieses Rezept.
Kupa
So ein leckeres Kürbisrezept habe ich noch nicht gegessen. Danke für dieses Rezept das wird es jetzt öfter geben. LG Kupa
Lady_Eowyn
Ein Traum! Mein "Kürbis-ess-ich-eigentlich-nicht"-Mitesser und ich haben alles aufgefuttert. Zusammen mit einem kühlen Senf-Joghurt-Dip ein Gedicht!