Mein erster Butternut. Eigentlich mag ich Kürbis nur als Suppe. Aber das war einfach der Hammer. So lecker. So würzig. Danke für das schöne Rezept, verdiente 5 Sterne.
18 von 178 Kommentaren
Backfee0706
Delia55
Hallo, ich hatte einen riesigen Butternutkürbis (2500 g) von der Halloween-Dekoration, den ich jetzt verbrauchen wollte. Als Low carb-Mahlzeit mit gut gewürztem Kräuterquark hat uns das gut geschmeckt, Reste vom Kürbis habe ich eingefroren. LG Delia
doberskathrin
soooo lecker..... danke für dieses tolle Rezept. Ich habe nur noch ein paar mehr Gewürze verwendet.
stratti82
Dieses Rezept ist so unfassbar lecker! Ich habe auch ein bisschen Zimt und Muskat mit in die Gewürzmischung gegeben, wie ich es in einem der Kommentare gelesen habe! Unglaublich! Das wird es nun öfter geben! Vielen Dank für dieses tolle Rezept :)
Paprikantin
Wow, die Marinade schmeckt und riecht schon im rohen Zustand lecker - da ich keinen Mörser besitze, allerdings mit dem "Pumpkin Pie Gewürz" von Just Spice gewürzt und drei Knoblauchzehen anstatt einer - denn ich lernte einmal von einem ziemlich ambitionierten Koch die Knoblauch Regel: eine Zehe ist keine Zehe - also immer Minimum 2 Zehen nehmen.
Vanikoch
Ganz tolles einfaches Rezept. Ich nehme gerne 3 Teelöffel Ankerkraut Kürbisgewürz, frischer Knoblauch und Olivenöl. Mega lecker
Garance
Ich habe das heute in der Pfanne gemacht, weil es nur ein halber Kürbis war und es mich reute, dafür so lange den Ofen zu heizen; der Kürbis war nach circa 15 Minuten fast zu gar. Wenn ich mal einen ganzen Kürbis habe, gönne ich mir den Ofen doch, einfach um auszuprobieren, ob die sehr wohlschmeckende Würzung dann noch besser einzieht. Es ist auf jeden Fall ein schönes Rezept; wir haben dazu Hummus gegessen und einen knackig frischen Salat (aus "Jerusalem" von Ottolenghi). Da fehlte nichts.
Kolibri0902
Ich habe das Rezept diesmal mit einem großen Speisekürbis gemacht. (Sorte weiß ich nicht, hatte die Kürbiskerne von einer Gartennachbarin bekommen) Sonst hatte ich immer Hokaido Kürbis genommen. Schmeckt auch gut, allerdings ist dieser Kürbis schon nach ca. 15 Minuten durchgegart gewesen.
Tissy75
Wir haben dazu Gnocchi in der Pfanne gebraten. Zu den Gnocchi haben wir ca. 1/4 des gebackenen Kürbis mit etwas Pflanzensahne zu einer leckeren Sauce püriert und mit etwas Brühe abgeschmeckt. Alles auf Tellern mit einem frischen Dip und etwas frisch geriebeneren Parmesan angerichtet und dazu einen grünen, gemischten Salat. Ein Rezept mit tollem Geschmackserlebnis, dass wir sicher nicht das letzte Mal gekocht haben!
Veggie2013
Sehr lecker, ich habe dazu Avocadocreme (1 Avocado mit 2 EL Zitronensaft pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen und 1 klein geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben) und Brot gegessen
pizza2
Sehr tolles Rezept Gibt es öfters bei uns.
aarenkens
Danke für das geniale Rezept. Wir waren alle begeistert und ich werde es bald wieder zubereiten. Da ich noch gekochten Reis stehen hatte, habe ich eine weitere Auflaufform fertig gemacht und mit in den Backofen gestellt. In diese Auflaufform hatte ich Reis mit etwas Salz, grob geschnittenen Zwiebeln, Pfeffer, 2-3 TL Curry und etwas Olivenöl getan. Diese Kombination war einfach nur großartig!
nümmerchen
Sehr sehr lecker. Habe noch 1 rote Zwiebel in Ringen und 8 Cocktailtomaten (geviertelt) dazu getan. Nach 15 min habe ich dann noch 1 Schafskäse in Scheiben geschnitten und drauf gelegt und mit etwas Kürbisgewürz bestreut. Dazu gab es Baguette.
Madolli
Habe heute Abend das Rezept ausprobiert und war echt positiv überrascht. Fenchelsamen hatte ich leider nicht im Haus, aber auch ohne diese schmeckte der Kürbis (habe einen Butternut gehabt) sehr lecker. Ich habe die Gewürze, den Knoblauch und das Öl in einer kleinen Schale angerührt und dann mit einem Backpinsel auf den Kürbisstreifen verteilt. Lediglich etwas mehr Knoblauch hätte für meinen Geschmack ran gekonnt. Alles in allem: sehr lecker und definitiv zu empfehlen. Wird es bei mir auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Schokolenchen
Super lecker! Ich hatte nur frische Chili Schoten (Schärfegrad 8)und habe auch 2 Stück genommen, das war genau richtig! Beim Einkaufen hatte ich Indischen Curry Quark entdeckt - passte super dazu! Diesen leckeren Kürbis wird es ganz sicher wieder geben! Danke für das Rezept! 😋
Dadah
Dieses Rezept brauche ich sehr oft, es ist einfach und unglaublich lecker! Ich variiere gerne ein bisschen mit den Gewürzen, alles indische passt sehr gut dazu. Dazu esse ich gerne Joghurtsauce. Auf Empfehlung von Hazel68 werde ich nächstes Mal probieren, noch etwas Feta darüber zu bröseln. Danke für das tolle Rezept :))
Hazel68
Erstaunlich lecker! Wir haben das ganze Backblech gebraucht, so groß war die Menge. Zum Schluss haben wir nochmal fünf Minuten den Grill eingeschaltet, das krosse schmeckte besonders gut! Die Gewürze haben wir in der Gewürzmühle gemahlen, sonst bleiben so viele Spelzen vom Koriander übrig. Und da wir gerne scharf essen, haben wir fünf kleine getrocknete Chilis genommen, hat eine tolle Schärfe gegeben! Dazu haben wir Schafskäse gegessen, passt darüber gebröselt tatsächlich gut, gibt eine schöne Frische. Tolles Rezept!
TabeaSaphira
Schon sehr oft gemacht, wir nehmen meist eine Gyros Gewürzmischung zum würzen und fügen nur noch Pfeffer hinzu - sehr lecker!