Übrigens habe ich das Ganze auch auf meinem Youtube Kanal verfilmt :-) https://youtu.be/S38jvOsWz0U Viel Spaß dabei :-)
18 von 178 Kommentaren
pekabe
gasofen
Ich würde mich freuen, wenn angegeben würde, wieviel Gramm der Kürbis haben soll. Gibt es ja von ganz klein bis groß. Vielen Dank!
Doego
Hallo ,ich glaube in Ihrem Rezept ist irrtümlich angegeben dass der Buternut nicht geschält werden muss. Nach meiner Erfahrung muss der Hokaido nicht geschält werden. Aber trotzdem ein leckeres Rezept
LillyK
Endlich wieder Kürbiszeit ! Diese Jahr habe ich dieses Rezept bestimmt nicht das Letzte mal genossen. Eines meiner Lieblings-Kürbis-Rezepte !!! Da ich den Kürbis nicht so cremig weich mag, wird er bei mir nur ca. 15 Min. gegart, und vorher schäle ich ihn auch. Bestimmt ist bei längerer Garzeit die Schale nicht mehr wie Wachs. Dazu gibt es meistens Kartoffelspalten.....wenn der Ofen schon mal in Betrieb ist. Vielen Dank für dieses leckere Rezept LillyK
ralfsbirgit
immer wieder gut, 5 Sterne ! Sehr gut schmeckt auch 1/2 Teelöffel Ras el Hanout und etwas brauner Zucker in der Mischung. Und statt schwarzem nehme ich gerne langen Pfeffer, der ist aromatischer, aber sehr scharf. Da kann die Chilischote dann schon weg bleiben ;-)
flügelfrau
Es gibt kein besseres Kürbisrezept! Schnell zubereitet und mit Dip immer wieder von meinen Gästen hoch gelobt. Ich würde glatt 10 Sterne vergeben, wenn das möglich wäre :-)))
froggi
Obwohl ich eigentlich kein Kürbisfan bin hat es mir super geschmeckt. Joghurtdip dazu,das hat prima mit der Schärfe harmoniert.
Sauerkirsche212
super lecker!
Sackletti
...geniale Würzmischung. Joghurtdip dazu fertig.
Sackletti
Danke für dieses Rezept! Nicht nur scharf sondern einfach
ClaudySunday
Ich hatte einen Butternut-Kürbis in meiner Gemüsekiste und habe bei der Rezeptsuche dieses hier gefunden. Habe es mit kleinen Abwandlungen als Beilage für ein komplett veganes Menü verwendet - den Kürbis statt in Scheiben in dicke Sticks geschnitten, vorher ein paar Stunden mariniert und statt Oregano Thymian verwendet, weil ich erstens keinen hatte und zweitens auch im Hauptgericht Thymian war. Das ganze dann auf ein Backblech verteilt und nur ca. 25 Minuten gebacken. War sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich die Backzeit aber noch etwas verkürzen, die Sticks waren außen leicht gebräunt, aber insgesamt doch schon etwas zu weich. Aber sie haben sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept!
Lililiebste
Bin total süchtig und kann an keinem Kürbis im Supermarkt mehr vorbei gehen, seit ich den gebackenen Kürbis kenne. Allerdings lasse ich den Knobi weg. Ich könnt' schon wieder....!! : P
fmutter
G.R.O.S.S.artig
fmutter
ist gerade im Ofen. bin mal gespannt. Sieht super aus. Danke für das Rezept, Frank M
Magimagim
Habe den marinierten Kürbis auf dem Backbleich in den Ofen geschoben, in der Hoffnung, dass er außen etwas kross und braun wird (ähnlich wie bei Rosmarinkartoffeln). Das hat leider bei 200°C Ober-und Unterhitze nicht funktioniert, die Konsistenz nach ca. 35 min war sehr weich und braun wurde er nicht wirklich. Der Geschmack vom Butternut mit der Marinade ist aber sehr gut. Mit Tomatensalat und Saure Sahne-Jogurt-Rosmarin -Knoblauch Dip war es eine leckere Vegetarische Mahlzeit.
Brixter
Großartiges Rezept. Ist direkt abgespeichert. ;)
bauer90
Den Butternut muss man doch auch schälen. Ich dachte bei Hokkaido kann die Schale mit gegessen werden.
RChris78
Hallo, bei mir gabs den Kürbis auch mit mehr Oregano, dafür ohne Fenchelsamen. Mit Kartoffeln total lecker! LG Christine