15 von 120 Kommentaren

DasBro


Ich habe schon mal Tofu probiert und fand es ganz schrecklich. Das schmeckt meiner Meinung nach irgentwie nach garnichts. Noch viel neutraler wie Seelachs oder Hänchenbrust. Aber Rinderhack statt Tofu passte sehr gut. Anfangs schwer mit der Bindung, ist das mit dem Sauerkraut mal was neues.

Bruzzelfee


@zebublau „falscher Kartoffelsalat“ aus Kohlrabi statt Kartoffeln

powerguestner


Wenn man den Geruch von angebratenem Sauerkraut mag, dann ist das bestimmt DAS Rezept. Mich hebt es dabei immer unweigerlich.

zebublau


Habs noch nicht ausprobiert...Wird es heute abend geben... Hat jemand ne Idee für eine low carb beilage...?

Scheesy


Super lecker, jetzt eins meiner liebsten Rezepte. Habe die fertige Masse ordentlich mit den Händen durchgeknetet und dann ist die Konsistenz Perfekt. Auch ohne das Sauerkraut vorher ausgedrückt zu haben. Super vorzubereiten und ich finde sie schmecken kalt fast noch besser! Ich weiß zwar mittlerweile nicht mehr wie Fleisch schmeckt aber so stelle ich mir Frikadellen vor. Perfekte Beilage zu z.B. Kartoffelsalat. Vielen vielen Dank für das Rezept.

Kasperelly67


Hallo Hans, Einfach genial, meine Tochter (Vegetarierin) konnte kaum glauben, dass da kein Fleisch drin ist. Da ich keinen Buchweizen da hatte, habe ich einfach Vollkornroggenmehl genommen. Ging hervorragend, ohne irgendwas anderes zu ändern - und schmeckten auch am nächsten Tag supersaftig. Volle Punktzahl von mir.

Britta901


Hallo Hans, ich habe Dein Rezept nun schon zweimal nachgekocht und bin begeistert. Obwohl ich Sauerkraut eigentlich nicht so mag, sind diese Bratlinge absolut lecker. Zur Freude meiner Familie wird es die Bratlinge nun regelmäßig geben. LG, Britta

Bienchen41


Super geiles Rezept. Total lecker und sooo einfach, vielen Dank!!!

Back-Lucy1973


Hallo habe mal eine Frage kann man statt Buchweizen auch normales Mehl nehmen?

J4yC1988


Ich nehm immer Räuchertofu fürs i-Tüpfelchen:) der Hammer!!!

karofree


Waren sehr sehr lecker. Sogar meinen Kids hat es geschmeckt. Ich hab allerdings nur das Sauerkraut mit Buchweizenmehl gemischt - Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Senf dazu. Haben sich super geformt. Anschließend noch in Paniermehl gewendet - dadurch waren sie schön knusprig.

Fät


kann ich statt tofu auch kartoffeln nehmen?

Marikis


Wie lange bratet ihr die Bratlinge?

Ira_23


Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Mein Teig war krümelig trocken, auch nachdem ich alle Sauerkrautflüssigkeit wieder dazu gegeben habe. Auch mit Wasser und Semmelbröseln zur Rettung der Konsistenz war nichts zu wollen. Die Bratlinge hielten einfach nicht. Ich habe die Masse dann einfach in der Pfanne angebraten (wie Sauerkraut mit Hackfleisch). Dazu gabs Kartoffeln und Möhren. Prima Sache, lecker. Nächstes Mal werde ich die Bratling-Masse paar Runden in der Küchenmaschine drehen lassen, vielleicht klebts dann besser. Ciao, Ira

kleinesScheussal


Eine Frage: Das Tofu dient der Beilage? Oder kommt in die Bratlinge? Das kann ich der Beschreibung nicht eindeutig entnehmen. Danke und frohes Kochen :)