10 von 120 Kommentaren

zwibbl83


Hallöchen! Ich hab das Rezept etwas abgewandelt und zum Binden noch ein bissel Mehl und Haferflocken in den "Teig" gegeben und zum Würzen noch bissel Senf... die Konstistenz war trotzdem recht flüssig; beim Braten fielen die Frikadellen auseinander! Dem leckeren Geschmack hat dies aber net geschadet; es war halt nur net so ansehnlich.... Ich werd sie auch wieder machen; weiß nur net,wie ich die Konsistenz fester bekomm-.-.. Danke fürs rezept!

EnfantTerrible


Super! Hab selten vegane Bratlinge mit so einer top-Konsistenz gegessen. Ließen sich perfekt braten. Geschmacklich fand ich die Kombination auch toll. Mit Kartoffeln und Möhren war das ganze dann etwas trocken, hat jemand eine Idee was man für eine Sauce dazu essen könnte? Ich hab statt gemahlenem Buchweizen, den ich nicht fand, Buchweizenmehl genommen. Ist das das gleiche? Stand im Biosupermarkt, aber nicht beim Mehl, sondern bei den glutenfreien Sachen. Bin dennoch begeistert, danke für das Rezept!

schatzi-fratzi


Hallo, ich habe gerade deine Bratlinge gemacht und sie sind super lecker geworden, beim zweiten lesen ist mir aufgefallen dass du die Zwiebel und den Tofu vorher anbrätst, ich hab einfach alles zusammengemischt und Bratlinge geformt. Hat aber trotzdem super geklappt, die werd ich auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank für das Rezept! LG Sandra

svenne74


Hallo Hans, Dein Rezept hat uns super geschmeckt. Ich hab in den "Teig" noch ein wenig Senf gegeben und den Kümmel weggelassen weil meine Freundin das nicht so mag! Einfach super, da wir noch Kraut von gestern über hatten gibts das heute gleich nochmal! Viele Grüße Svenne

Stollenzwerg68


Vom Essenstisch gleich an den Pc geflitzt um zu sagen das es super super lecker war und garantiert nicht es letzte mal auf dem Teller gelandet ist.Dazu gab es Kartoffelbrei mit Erbsen und Möhren.Selbst meine Kids waren erstaunt *NACHDEM* ICH SAGTE WAS ES IST :-) Bild folgt noch sowie mein Handy so will wie ich will.

EvaPia


lecker! außerordentlich lecker!

freydonn


Habe das Rezept ohne Kümmel und ohne Zucker gemacht. Mein Verlobter sagte: "Boah, ist das lecker!" Diese Bratlinge sind so gar nicht trocken und haben eine super Konsistenz. Die kommen in Zukunft noch oft auf den Tisch!! Herzlichen Dank!

Imani


noch habe ich das Rezept nicht ausprobiert, aber als Veganer und Sauerkrautliebhaber freue ich mich schon darauf! Nur eine Frage: Wo bekomme ich gemahlenes Buchweizen her. Wahrscheinlich nur im gut sortierten Reformhaus? Ich werde heute mal im dm danach Ausschau halten...vielleicht habe ich ja Glück.

braver_haas


Sehr lecker die Bratlinge, allerdings musste ich sie etwas abändern, da mir sonst der Teig zu nass geworden wäre: hab ein Ei, 50 gr Vollkornhaferflocken und ca 50 g Vollkornmehl zugefügt, dafür das Buchweizenmehl weggelassen. Anschließend hab ich die Bratlinge noch mit Semmelbrösel paniert. War super lecker!

anmarsimon


Einfach köstlich! Allerdings habe ich einige grundlegende Veränderungen vorgenommen: Ich habe den Tofu weggelassen und anstatt Buchweizenmehl habe ich Kichererbsenmehl verwendet, das es hier unten in Südfrankreich (wo ich wohne) billig und leicht gibt. Dazu noch 1 EL Sesammus und eine Tasse Wasser und dann ohne Fett gebraten. Die Gewürze und alles habe ich aber so übernommen und dazu gab es gedämpfte Möhren und Kartoffeln mit Olivenöl und frischer Petersilie. Gesund, fettarm, glutenfrei, eifrei, sojafrei, milchfrei und lecker.