Sehr gut. Hatte kein Buchweizen, daher bin ich auf Kichererbsenmehl ausgewichen. Hat sehr gut funktioniert und wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
19 von 120 Kommentaren
Binini67
Redrose1705
Das Grundrezept ist sehr lecker, aber ich würde beim nächsten Mal den Tofu weglassen.
Ladiavo
Ehrlich gesagt hätte ich nicht gedacht, dass sie so lecker sind. Danke für das Rezept!
NiklasJuha
Sehr lecker. Alternativ zum Buchweizen kann auch Couscous verwendet werden und falls der ganze Spaß nicht richtig hält, verwendet Mehl zum Kneten!
Sandrina1983
Hallo ..was kann ich statt Tofu nehmen..?
BananasplitX
Es war wirklich eine Überraschung! Zugegeben, anfangs war ich doch sehr skeptisch bei der Kombination Tofu und Sauerkraut (bin wirklich kein Tofu-Fan). Aber ich muss sagen es war sehr lecker! Sogar unsere Tochter (1,5 Jahre) schmeckte es ;-) beim nächsten Mal würden wir allerdings mehr Sauerkraut nehmen. Ich hab den Buchweizen durch Dinkelmehl ersetzt, klappte super! :) wird es wieder geben.
TH-80
Danke Hans! Ausprobiert und (sowohl frisch gebraten als auch kalt) für lecker befunden. Wird es öfter geben!
Anagort
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mein Freund und ich sind sehr begeistert und werden die Frikadellen ab jetzt öfter machen. Bin echt überrascht, wie gut Tofu mit Sauerkraut harmoniert. 5 Sterne auf jeden Fall! Dazu gabs bei uns Salzkartoffeln, Senf und Salsa. Ein Bild lade ich ebenfalls hoch :) Wirklich ausgezeichnetes Rezept!
Die_Mut
Ich habe Räuchertofu und mangels Buchweizen Haferflocken und etwas Vollkornmehl verwendet. Es hat prima geschmeckt!
Koch_Alicia2015
Hallo, heute ausprobiert und leider nicht für so gut befunden. Verarbeitung klappte super, Geschmackserlebnis blieb leider aus. Aber so ist eben :Geschmäcker sind nun mal verschieden.
Silke031180
Ich werde dieses Rezept nicht bewerten. Foto ist trotzdem hochgeladen. Es fällt mir allerdings schwer, es einzuordnen. Gott sei dank hatte ich noch die Idee Folienkartoffel und dip dazu zureichen. Ansonsten wäre die Familie wohl mit knurrendem Magen ins Bett gegangen. Ich habe mich ans Rezept gehalten. Aber Tofu kann einfach nichts!! Die Frikadellen entbehren jegliches Umami!! Es wird wohl nach vielen Experimenten nun endlich ( die Familie atmet auf!) mein letztes mit Tofu gewesen sein. Dafür kann der Rezepteinsteller nichts, deswegen bewerte ich nicht. Aber uns war es alles in allem einfach zu fad! Für den Hunger zu stillen, aber nicht um sich danach wohl gesättigt zu fühlen.
susann1
Für die Klasse bratlinge 😅
susann1
Hallo Hans, die Bratlinge wurden heute ausprobiert und deeeermaßen für lecker befunden, musste gleich beim kochen einen verputzen,... Ich liebe Sauerkraut und bei mir kocht das erstmal ziemlich lange bis es den richtigen Geschmack hat,.... Hatte von gestern was über, hab ans Kraut selber schon gut würze ran, daher nur noch Zwiebeln plus räuchertofu angebraten,Sauerkraut ausdrücken, Kichererbsen Mehl dazu, und anbraten, mega... Aus dem "Saft" hab ich eine Honig Senf Soße gemacht, passt super. Dazu gab's Bärlauch Kartoffelsalat. Alles in allem ein Gedicht Danke für die herzlichen bratlinge.
gerdkusminder
Danke für das tolle Rezept Habe es das erste mal nach Anleitung gemacht und kann gleich 5 Sterne geben können. Bei zweiten Mal habe ich 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und Petersilie darunter gemischt. Wow Nun sind es 5 Sterne *
Fluschi
Ich bin bei Fleischersatz gerne mal skeptisch, die meisten Getreidebratlinge sind nix für mich. Diese Bratlinge sind der Hammer, Rezept fast vollständig eingehalten, ich habe Räuchertofu verwendet, weil ich das lieber mag als das normale. Die Bratlinge haben eine tolle Konsistenz, schmecken unglaublich - auch noch kalt am nächsten Tag als Brotbelag - bester Frikadellenersatz bisher. Freue mich schon darauf, diverse Gewürz-Varianten zu testen.
mucscorner
Habe gleich beide Varianten ausprobiert, also auch mit Rinder-Hack, aber sogar mein Mann fand die mit Tofu, die nur für Spezial-Gäste gedacht waren, leckerer! Sie hielten auch besser zusammen. Hatte bei beiden kein Glück mit der runden Bratling Form und habe dann so ovale Köfte gemacht. Das ging gut. Wird es wieder geben
anitram01
Ausgezeichnetes Rezept! Gelingt perfekt und schmeckt hervorragend, heiss oder kalt.
mrsmystery
Für den ersten Versuch ganz gut! haben uns genau ans Rezept gehalten und einen Probebratling gemacht. Die Konsistenz war perfekt. Da reicht auch ein Pfannenwender und es fällt nix auseinander. Obwohl ich selbst kein Tofu-fan bin fand ich's ganz gut. Allerdings wars uns anfangs zu "brav" gewürzt. Den Rest der Masse haben wir dann noch nachbearbeitet und voila, ein perfektes Abendessen mit Blumenkohlsalat als Beilage. Vielen Dank für das leckere Rezept und von uns 5 Sterne
Aroc79
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe (nicht vegetarisch) den Tofu durch Hackfleisch und das Dinkelmehl durch Kichererbsenmehl ersetzt. Als Dip dazu: 1 Becher saure Sahne mit 1/2 Tl Senf gemischt mit 1/2 Schachtel frische Kresse. Dazu gab es einen grünen Salat. Sehr lecker!