19 von 120 Kommentaren

Susonne_kul


Ich musste noch ein Ei dazu tun, sonst wäre die Masse zu krümelig geworden. Die fertigen Bratlinge waren sehr lecker! Und sind schnell gemacht!

Backfee0706


Heute zum ersten Mal gemacht. Super geworden, an den Teig habe ich einen Teelöffel Senf gegeben, rundet den Geschmack ab. Sehr lecker, verdiente 5 Sterne dafür. Danke für das schöne Rezept.

goebatho


Mega. Sehr zu empfehlen

monsterbacke1979


Habe dieses Gericht (beinahe) identisch nachgekocht, um einen größeren Rest vom Sauerkraut zu verwerten. Da ich keinen Buchweizen im Haus hatte, habe ich dieses durch Dinkelmehl ersetzt. Und weil ich nicht richtig im Rezept gelesen hatte, alles ohne Vorbereitung zusammen gemischt, daraus die Bratlinge geformt und gebraten. Mir hat es ausgezeichnet geschmeckt! Die "Puffer" gab es gestern zur Hälfte noch warm zu einem gemischten Salat. Und heute kalt zum Mittagessen mit Kräuterquark. Beide Varianten waren lecker!

Jessylein82


Hallo ihr Lieben! Da wir keinen Tofu mögen... was nehm ich am Besten als Ersatz?

smokie2


Ich habe Vollkorn Buchweizen Körner gemahlen und dazu gegeben ansonsten alles wie im Rezept angegeben und das Ganze für ca vier Stunden quellen lassen leider ließen sich aus der Masse überhaupt keine Frikadellen formen sie sind sofort in der Pfanne auseinandergefallen obwohl wir noch ein Ei dazu gegeben hatten wir haben dann alles in der Pfanne grummelig gebraten dazu gab es Kartoffelbrei und Joghurt geschmacklich weiß in Ordnung aber ich weiß nicht warum es bei uns nicht mit dem formen funktioniert hat

fusselzecke


Danke für diese Kreation! Habe zwar Einiges verändert, da Sauerkrautrest mit angebratenen Zwiebeln verarbeitet (gleich zusammen mit dem Tofu und paar Rosinen im Mixer), Öl statt Margarine, sowie einen passenden Rest Kicherbsenmehl verwertet, orientalische Gewürze, frischer Ingwer, Cayenne. Die perfekten Mengenangaben und die Kombi, Tofu-Sauerkraut habe ich aber übernommen. Noch bissl Wasser dazu und quellen lassen. Teig war super zu handhaben und es ist nichts zerfallen. Die Grundprinzipien des Rezepts: glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan wurden eingehalten. Saftig und schmackhaft.

susanne_nerge


Heute nach Rezept gebrutzelt, gute Konsistenz, keine Probleme beim Formen und Braten - sehr sehr lecker!

KochenInBC


Ich hab den Tofu durch Quark ersetzt und Bratlinge in feinen Haferflocken gewälzt. Sehr gut gegangen.

Bugo


Super! Das sind ab sofort meine Lieblingsbratlinge!

Simtel


Wirklich sehr lecker, auch Fleischesser waren begeistert. Habe jedoch das Tofu mit Veggie Hack 50g Trockenmasse ) ersetzt. Diese Trockenmasse in einer würzigen Brühe mehrere Stunden ziehen lassen ( am besten über Nacht ) ausgedrückt und angebraten.

Robin_Seiffert


Einfach Hammer! 5***** Ich habe kein Problem mit Weizenmehl und habe das zur Bindung genommen. Zwiebeln und Räuchertofu (finde ich für den Geschmack hammer - naturell wäre ja nur Füllstoff) habe ich zusammen im KüchenButler kleingehäckselt und zum ausgedrückten Sauerkraut gegeben. (nächste Mal wandert das gleich mit in die Küchenmaschine. Um Mehl zu sparen, habe ich auch noch etwas Bulgur in den Teig getan, denn keiner will Mehlgeschmack.) Ich habe den dann doch noch recht krümeligen Teig über Nacht im Kühlschrank geparkt und quasi quellen lassen. Siehe da, die Frikadellen lassen sich bestens formen und braten. Mit Fett nich zu sparsam sein, dann backen die gut aus ohne anzupappen. Einfach ein tolles Gericht, wo man mit diversen Gewürzen und Kräutern immer mal rumprobieren kann. Der Umamigeschmack, der uns Omnivore so schnell fehlt bei fleischloser Kost, ist hier durch das Sauerkraut und die Röststoffe in großer Menge vorhanden und die Bratlinge eignen sich hervorragend den Fleischkonsum zu reduzieren. Dazu gab es Kartoffelpürree und vegane Bratensoße sowie Schwarzwurzeln, weil dich noch im Tiefkühler waren. Klassisch Erbsen und Möhren oder für das ganz herzhafte Menü, Rahmgemüse nach Geschmack, wären auch passend.

58a3r2jacf


Lieber Hans, meine Schwiegermama liebt deine Sauerkraut-Bratlinge. Ich koche vorher zusätzlich "richtigen" Buchweizen (gibt es z.B. bei DM) und mache noch einen Teelöffel Senf an den Teig. Sooo lecker! Danke :)

58a3r2jacf


Lieber Hans, meine Schwiegermama liebt deine Sauerkraut-Bratlinge. Ich koche vorher "richtigen" Buchweizen (gibt es z.B. bei DM) und mache noch einen Teelöffel Senf an den Teig. Sooo lecker! Danke :)

Tapirschattennäherin


Tolles Rezept um übriges Sauerkraut zu verwerten. Ich habe statt Tofu "rohes" Veggie-Hack benutzt und noch Röstzwiebeln und geräuchertes Paprikapulver zugegeben. Sehr lecker, mache ich definitiv wieder.

Trumper


Prima Rezept! Fünf Sterne von mir. Ich bin eigentlich kein Tofufan, aber hier und in dieser Form passt er gut. Ich hatte ihn vorher mariniert mit Öl, Tomatenmark und süßem Paprikapulver. Der Teig war zuerst recht trocken und krümelig, daher habe ich etwas Gemüsebrühe angegossen. Trotzdem hatte ich beim Formen der Bratlinge Sorge, dass sie in der Pfanne auseinander fallen, aber sie haben gut gehalten. Beim nächsten Mal mache ich sie vielleicht im Backofen.

Pipslinde


Ganz tolles Rezept! Ich hab Räuchertofu, der grad vorrätig und etwas fester war, aus Bequemlichkeit nicht mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet, sondern im Personal Blender zerkleinert. Mein Sauerkraut war abgetropft und der Bratlings-Teig im Ergebnis von der Konsistenz her genau richtig, so dass er sich problemlos formen ließ.

annablume73


meine Lieblingsbratlinge, danke für die Inspiration!

claudia1009


Hallo Hans, das ist ein hervorragendes Rezept! Hab lediglich anstelle Buchweizen Dinkelmehl verwendet. Mittags gebraten und abends kurz im Backofen erwärmt, perfekt! Hat uns sehr gut geschmeckt, wird auf jeden Fall wieder mal gekocht!