19 von 335 Kommentaren

dj-sunbeam


ich habe meinem Sohn mit dem Fondant einen R2D2 Kuchen gebacken und es war meine erste Erfahrung mit Fondant überhaupt. Ich muß sagen, dass das Rezept wirklich sehr gut ist. Es ist allerdings der Einsatz einer starken Küchenmaschine von Vorteil. Das gibt nicht so viel Muskelkater vom Kneten. Bilder werde ich gleich noch hochladen.

nonomurz


der mmf las sich super einfach und ich habe mir schon die tollsten kreationen ausgemalt..... - und bin kläglich gescheitert...:-( die zutaten ließen sich gut verarbeiten und auch problemlos einfärben. aber dann wars vorbei. trotz luftdichter verpackung wurde die masse steinhart. im wasserbad ließ sie sich zwar wiederbeleben, aber bei dem versuch eine dekce für den kuchen auszurollen ist alles kleben geblieben. zwischen zwei lagen backpapier hatte ich einen gr0ßen grünen kaugummi. jetzt liegt alles im müll und ich stehe morgen ohne torte da. :-(( was war mein Fehler??? HILFE! ich will es ja gerne können. für die zukunft.

charrie


Ich habe es heute versucht, ich konnte so einiges einrühren sogar bis auf wenige Gramm alles, ABER der fasste sich so pulvrig an hoffe bis morgen sieht der Kuchen so aus wie jetzt. Er klebte immer am Tisch fest trotz Puderzucker, gibt es da ein Geheimnis, einfärben ging mit den Sch...tau Farben doch noch recht gut war erstaunt. Hatte mir zwar zur Sicherheit ne Marzipan decke geholt aber die ist nun noch un angebrochen da. Vom Endergebnis her bin ich recht unzufrieden da es zu bröslig war zu dem was ich machen wollte. Ergebnis mussten andere Blumen herhalten ^^.

billi2410


Hallo...Ich hab da mal ne Frage... Ich bin absoluter Fondant-Neuling!! Heute hab ich dein Rezept ausprobiert ,allerdings konnte ich nicht mehr als ca 600 gr Puderzucker einarbeiten .(Ich habe geknetet bis zum umfallen!!) Die Konsistenz ist jetzt so wie bei dem gekauften Fondant,den ich bei meiner ersten Torte genommen habe. Jetzt bin ich mal gespannt,wie sich die Masse bis morgen so entwickelt... Meinste das wird was ??? LG Billi

charrie


wie lange habt ihr alle gebraucht zum ansetzten? Denn meine Tochter hat Donnerstag Geburtstag und ich überlege ob ich den Fondant heute fertig mache aber ich habe dann angst das die Tipps ihn wieder weich zu bekommen nichts fruchten und er hart bleibt. Denn heute Abend schon den Geb. ansetzten wäre ja auch nicht das Ideale.

Cinnamon80


Ich habe das Rezept für einen Cars-Kuchen benutzt. Ihr müsst mir bitte dringend mal verraten, welches Kuchenrezept ihr für das Innere einer solcen Torte nehmt! Bei mir sind solche Torten immer fürs Auge, aber schmecken nur mittelmäßig. Der Fondant hat bei mir anscheinend noch die Feuchtigkeit aus dem ohnehin schon trockenen Kuchen gezogen. Der Fondant wurde nicht hart, sondern immer matschiger. Oder soll das so??? Zum Verarbeiten fand ich ihn aber absolut toll! Ich habe sonst immer mit Marzipan gearbeitet. Aber davon bin jetzt wohl geheilt. Danke für das Rezept!

Xaralambia


Hallo, Habe das Rezept heute ausprobiert. Den Puderzucker habe ich vor der Verwendung erst gesiebt. Ergebnis war perfekt. Verarbeitung mit Knethaken war auch problemlos. Auch bei mir hat sich das mit der "klebrigen Angelegenheit" in Grenzen gehalten. Danke LG

Danie221


Ich war begeistert ! es lässt sich super einfach bearbeiten und einfärben. Es war meine erste Torte und ich habe sie für eine Freundin gemacht die ein Jahr in Amerika wahr. Ich hätte nie gedacht dass es was wird. Super Rezept :)

Maddie-Mäh


Also ich finde das Rezept klasse :D hab grad das erste Mal Fondant gemacht. Am besten ist echt einen Knethaken zu verwenden, dann ist die Verarbeitung eigentlich gar nciht so schlimm. :) zum Schluss nochmal mit eingefetteten Händen bissl geknetet und fertig :) hoffe meine Torte wird jetzt was :D Tolles Rezept! lg Maddie

Velouria-Sorrow


Super klasse Rezept! Es war ein Kampf aber ich habe ihn gewonnen ;) ! Habe mich fast genau an die Angaben gehalten, und am Ende war aller Puderzucker untergebracht. Zusätzlich habe ich aber etwas Öl hinein gegeben, damit die Masse etwas glatter wird. Außerdem habe ich erst den Mixer genommen, bis die Masse ein Klumpen war. Ich fürchte sonst wäre ich hinterher komplett zugeklebt gewesen Zum Schluss habe ich aber mit den Händen gekneten, was glaub ich auch gut so war!

franah


Habe mich heute das erste Mal daran gewagt und muss sagen es ging super einfach und dank eurer Tips und meinen "Freund" der Butter an den Händen ist auch alles richtig gut glatt geworden. Foto ist hochgeladen - danke für das tolle Rezept.

Desi788


Ich habe gerade zum ersten mal Fondant gemacht und das nach diesem Rezept. Es war so ein Spaß gewesen obwohl es so geklebt hat. Den Puderzucker siebe ich aber nächstes mal. Ein sehr schönes Rezept. Lg Desi

fuenf4


Ich habe das noch nie gemacht, würde mich aber gerne mal daran versuchen. Hatte neulich mit einer Marzipandecke gearbeitet und das hat mich nicht wirklich überzeugt, obwohl ich Marzipan mag. Nur frage ich mich: Wie schmeckt der Fondant und wie ist die Konsistenz? Ist er sehr süß, wird er hart? Zieht er im Kühlschrank Feuchtigkeit? Motivtorten-Anfängerin freut sich auf Antworten!

ruedbabe


Hi kann ich anstatt Marshmallows, auch die Marshmallow Fluff Creme nehmen ? lg Sabine

galwayindecember


So, habe mein Fondant heute verarbeitet :) WOW, habs richtig dünn ausgerollt bekommen und hat echt klasse funktioniert...Bilder folgen...

Stoepsel2707


Hallo! Bin mit Fondant absoluter Neuling und hatte für meine Premiere dies Rezept ausgewählt. Auch wenn's tierisch klebte was aber auch Spaß gemacht hat wurde es klasse! Habe auch weniger Puderzucker gebraucht aber den Rest dann beim ausrollen etc. War echt begeistert wie einfach das eigentlich ist und es war mit Sicherheit nicht meine letzte Torte! Danke für das klasse Rezept! Bild folgt noch, das ist noch nicht ausm Rechner;-) Grüßle melli

nanne55


Hallo,kann mir jemand sagen,wie lange Rosen, die ich mit diesem Fondant herstellen möchte die Form behalten.Kann mir jemand sagen, ob die Luftfeuchtigkeit die Rosen klebrig machen. Vielen Dank schon mal

galwayindecember


Habe gerade eben den Fondant hergestellt und hey!!!! Ich und mein Freund hatten riiiiiesigen Spass !!!!!! :) Es klebt echt wie Hechtsuppe und anfangs sieht es mehr als fragwürdig, aber hinterher, nachdem alles eine Masse war EINFACH Perfekt !!! Allerdings werde ich beim nächsten Mal den Puderzucker vorher sieben, dann geht es bestimmt auch besser :) Vielen Dank für dieses echt super tolle Rezept :) Lg marion

Agnes2606


Ich habe mich heute das allererste mal an selbst gemachtem Fondant versucht und mir dafür dieses Rezept ausgesucht. Aller Anfang ist ja schwer würd ich da behaupten denn das Zeug klebte echt überall....nachdem mich dieses geklebe beinah in den Wahnsinn trieb und ich schon etliches an Flüchen hinter mich gebracht hatte, hörte es plötzlich auf und wurde eine super tolle masse die einfach zu kneten war :-) Geschmacklich muss ich sagen gefällt es mir persönlich besser als dieses gekaufte zeugs. Von mir gibt es 4 Sterne, hätte es nicht so fürchterlich geklebt wären es 5 gewesen ;-)