Das Rezept ist gut verstehe die schlechten Bewertungen nicht... Marshmallow Fondant ist eine Gefühlsache. Bis jetzt habe ich immer um die 750g Puderzucker eingearbeitet... Im Sommer war der Teig dann leider zu bröckelig. Beim nächsten Mal höre ich auf Puderzucker zuzufügen, wenn der Teig noch gut dehnbar ist.. Dann ist er perfekt 👌👌vielleicht sind es dann bei feuchterwitterung mehr als 750g...
19 von 335 Kommentaren
jojo1983_
monchichi02
Nimmt man für dieses Rezept besser die großen oder die kleinen Marshmallows? Das englischsprachige Web sagt, da gäbe es Unterschiede. Danke!
susan_seinschatzi1712
Wie lange muss ich das Fondant ruhen lassen ?
Just_Katharina
Sex
Just_Katharina
wie viel Gramm fondant hat man am Ende?
JulieMarie87
Das war mein erster Fondant. Die klebrige Angelegenheit hatte mich hier etwas verschreckt, aber ich möchte eine schöne Torte für meinen Sohn zaubern. Also musste ich ran. Ich habe noch ein ganz altes Mixgerät aus der Familie zum Rühren und Kneten. Er hat es tatsächlich geschafft den ganzen Puderzucker einzukneten, sodass mir die Sauerei erspart wurde, hehe... Musste ihn nur noch aus der Schüssel holen, einfärben und einpacken. Statt Wasser Zitronensaft. Trotzdem sehr süß und zum reinlegen, yammi... Vielen Dank für das Rezept.
turtle_77
habe statt Wasser Orangenlikör genommen, hat super geklappt. zum ausrollen habe ich etwas Kokosöl benutzt und es hat nicht geklebt. 5 Sterne für dieses Rezept
turtle_77
Hallo, kann mir jemand sagen, ob ich statt Wasser auch Cointrau nehmen kann? Ich brauche eine Fondant-Decke für eine Punschtorte und denke, daß der Geschmack gut passt.
xxWildeMausxx
Hallo, wie lange kann man das Fondant aufbewahren?
FriedaBackt
Hab mich an diesem Fondant versucht, da ich sonst immer den mit Gelatine ect. mach. Ich versteh diese durchgehend positiven Kommentare überhaupt nicht! Hab mittlerweile schon 2,5 kg Puderzucker nachgekippt, aber diese klebrige Masse lässt sich keineswegs verarbeiten! Schade für die Zutaten
Alice94
Hallo, kann mir jemand sagen ob der fondant weich bleibt, ich habe schon öfter welchen gesehen der hart und pröckelig wurde. Und wir wollen unter anderem eine Figur daraus Formen, wissen aber nicht ob wir das hinbekommen und wollten die Figur deswegen vorher versuchen zu machen, falls diese gelingt wie lange kann man die Figur lagern? Wie sollte man sie lagern? Damit sie halt auch schön aussieht.
Daniela141016
Hallo, danke für das tolle Grundrezept. Ich habe es leicht geändert. Anstatt Wasser habe ich Limettensaft genommen und noch etwas Zitronenaroma hinzugefügt. Auch ich habe nur knapp 750g Puderzucker benötigt. Er schmeckt leicht zitronig und dadurch kommt einem der Fondant nicht zu süß vor. Er wird sich super für die Passionsfrucht - Mangotorte machen. Vielen Dank nochmal. 🙂
hboll
Hallo an alle:) Ich würde gerne wissen, für welche Tortengröße der Fondant ausreicht? Liebe Grüße! ps.: Respekt an alle Tortenbäcker/innen, die Bilder sind der Wahnsinn ;)
nemilera1407
Finger zu groß :-) also weiter ich streue alles mit Puderzucker ein ( wie bei Pizzateig mit Mehl) dann lässt es sich wunderbar ausrollen, allerdings sieht der Fondant dann stumpf aus. Will man ihn glänzend haben muss man alles etwas einölen. Ich verarbeite den Fondant auch lieber wenn er noch warm ist weil er dann einfach noch geschmeidiger ist und sich besser formen lässt, gerade wenn man Figuren machen möchte ist das super.
nemilera1407
Ich habe den Fondant jetzt auch schon öfter gemacht. Nehme anstatt Wasser Zitronensaft dann schmeckt er besser. Zum Kneten Knethaken des Mixers einölen dann geht auch das Kneten leichter. Zur Verarbeitung entweder Nudelholz/ Fondant /Fläche
Vita01
Wenn man gegen Ende etwas Glyzerin sowie Speiseöl einarbeitet wird das Endresultat geschmeidiger und trocknet nicht so leicht aus
Kikii95
Ich möchte das auch gerne für eine Torte nutzen, möchte das Fondant jedoch schon vorher anmischen. Wie lange hält sich das denn Luftverpackt im Kühlschrank? Und wie viel Fondant bekomme ich denn aus diesem Rezept? :)
_Silberstern_
Wenn ich es ausrollen möchte wie mach ich das ? Möchte einen Kuchen machen
SchmidtsMäuse
So, ich habe mich getraut. Bin mir aber jetzt unsicher welche Konsistenz der Fondant haben muss. Noch ist er recht klebrig, gibt sich das noch (darf noch a paar Tage ruhen) oder muss ich noch Puderzucker hinzugeben? Wo soll ich ihn solang aufbewahren, im Moment ist er in Frischhaltefolie und Dose in der Speisekammer, reicht das oder doch in Kühlschrank? Für alle Ankarsrum-Besitzer: traut euch. Das Maschinchen macht das mit links, hab die Knetrolle verwendet und die Metallschüssel vorher mit heißem Wasser angewärmt. Ging super problemlos und ohne große Sauerrei :)