Habe heute die Kokosmilch gemacht.Hat sehr gut funktioniert.Das Rezept ist echt klasse.So kann man auch kleinere Mengen herstellen und hat keine Reste übrig,was bei einer Dose ja meistens der Fall ist.Ich bin vollauf begeistert von dem Rezept.Ein Foto kommt auch noch. LG Rike
14 von 140 Kommentaren
Rike-622
isii
Ganz toll, vielen Dank für das Rezept ! ***** Wenns schnell gehen soll, und wo es passt natürlich, kippe ich die Raspeln mit ins Essen, passt bei Currys und Suppen wunderbar und gibt noch etwas Biß. Oder kocht mal Milchreis mit dieser Kokosmilch - mhhh soo lecker ! LG isii
s-fuechsle
Hallo powerelse, letzte Woche habe ich "endlich" deine Kokosmilch getestet! SPITZE, hätte ich wirklich nicht gedacht! :-)) Versucht habe ich es mit 50 g Kokosflocken und 160 ml Wasser, alles jedoch in der Mikro. 3 x 1 Min. bei 800 Watt. Vorsicht, denn in der letzten Minute möchte es doch gerne überlaufen. ;-) Dann habe ich mit dem Zauberstab püriert. Für ein Gericht nur 6 EL benötigt (war incl. Kokosflocken etwas dick, aber ok). Der Rest wurde am nächsten Tag schon verbraucht. Da es sehr dickflüssig war, habe ich 1,5 %ige Milch dazu gegeben. Eigentlich braucht es keine gekaufte mehr.... *neinnein* UND ich habe NICHTS ausgedrückt! Da sag ich mit *****chen HERZLICHEN DANK ! ! ! Liebe Grüße, s-fuechsle
Kerstin180170
Ich kann die Begeisterung leider nicht teilen. Der Aufwand für so ein bisschen Kokosmilch ist enorm. Und preislich macht es zur fertig gekauften Kokosmilch ( auch die ohne Zusatzstoffe ) kaum einen Unterschied. Dann wären da noch die übriggebliebenen Kokosraspeln...
Prinzenfrosch
Kann man statt Wasser auch sojamilch/Réismilch nehmen? Gruß chantal
DieUnkontrollierte
Hab gerade eine kleinere Menge der Kokosmilch gemacht und in meiner Kürbissuppe verarbeitet. Die Kokosmilch-Dosen sind für meinen Bedarf immer zu groß. Mit diesem Rezept kann ich mir die Menge selbst wählen und habe keine Reste mehr. Echt klasse!
unknown-d6841b19bed69b16749ada40
ich finde das rezept sehr gut... was aber macht man mit den übrigen ausgepressten kokusraspeln? ich finde ie zum wegwerfen einfach zu schade... im nächsten kuchen oder dessert mitbacken..aber wenn ich an dem tag keine lust auf kokuskuchen habe??? bleibt nur der mühleimer...
knusperelfe
Hallo, mit 200g Kokosraspel und 600 ml Wasser im Tuch ausgedrückt empfand auch ich die Milch als ziemlich wässrig. Geschmacklich nicht schlecht, aber die Konsistenz hat mir nicht so gefallen. Ich werde es nächstes mal dann doch mit Pürieren und abseihen versuchen und ggf. auch mal Milch statt Wasser nehmen. Gruß Knusper
pralinchen
Hallo, ich fand die Kokosmilch etwas wäßrig. Ich habe damit ein Kokos- Panna Cotta gemacht, das wurde leider nichts. Da hat sich das Wasser obern abgesetzt. Woran lag das? LG Pralinchen
maeselchen
Meint Ihr man kann die Kokosmilch auch im Thermomix machen? maeselchen
crazy-mum
Ich habe heute innerhalb von einer Woche zum zweiten Mal die Kokosmilch gemacht. Ich habe Barbies Rat beherzigt und die Kartoffelpresse benutzt und das hat wunderbar funktioniert. Ich habe 600 ml Wasser und 200 g Kokosraspeln benutzt und herausgekommen sind fast 600 ml Kokosmilch. Natürlich dauert es eine Weile, da man nur portionsweise pressen kann, aber alles, was man selbst macht, dauert nun mal länger als es einfach zu kaufen. So weiß ich aber genau, was drin ist und die Kokosraspeln verwende ich in jedem Fall auch noch für Gebäck. Vielen Dank für das Rezept! Karen
freedream
Ich habe es jetzt einfach versucht. Es geht problemlos mit Milch. Heraus kommt eine nach Kokos schmeckende Milch. Aus dieser habe ich einen Vanillepudding gekocht. Der war wirklich lecker. Ein Vanillepudding mit Kokosgeschmack. Das Ausdrücken der Kokosrapseln ging durch die Kartoffelpresse spielend leicht. Ich finde noch sehr gut, das die Kokosrapseln durch das Kochen und Ausdrücken so wunderbar weich werden. Manchmal wenn man die Raspeln so aus der Tüte in den Kuchen schüttet sind die dermaßen hart und trocken. Werde daraus jetzt noch einen Kuchen backen. Wäre ja schade drum. Bei Gelegenheit muß ich unbedingt einmal ein Gericht mit "normaler" Kokosmilch ausprobieren. Nun weiß ich ja wie man sie macht. ;-) LG Claudia
freedream
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert aber vorab schon eine Frage. Muß vorausschicken ich habe Kokosmilch noch nie gekauft bzw. verwendet. Kann ich die Kokosflocken auch in Milch kochen und dann ausdrücken? Ich habe ein Käsekuchenrezept mit den Zutaten Milch und Kokos-Aroma. Nun bin ich kein Freund von Aroma und möchte diesen beiden Zutaten durch Kokosmilch ersetzen. Allerdings bin ich mir nicht sicher ob das weglassen der Milch und ersetzen durch reine Kokosmilch eine gute Idee ist?? Übrigens werde ich die Flocken auch mit meiner Kartoffelpresse auspressen. Das erscheint mir als einfachste und am wenigsten anstrengende Methode. Werde dann berichten. Danke Claudia
PetraM68
Hallo, bin total begeistert. Schnell und günstig selber gemacht. Danke für das super Rezept. LG Petra