16 von 140 Kommentaren

daElli65


Was für ein geniales Rezept - für mich als Single-Haushalt, die ich meistens für mich allein koche, ideal - ich kann die Menge, die ich gerade brauche, genau an meinen Bedarf anpassen und habe nicht ständig Reste, die ich irgendwie verwerten muss. Und lecker ist es auch :)

voyaga81


Hab heute die Kokosmilch ausprobiert. Geschmacklich ein Traum. Allerdings finde ich den zeitlichen Aufwand deutlich höher als 10 Minuten. Es ist eine ziemliche sauerei in der Küche, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Fan die Konsistenz absolut okay für das Michverhältnis wie es im Rezept angegeben ist.

gloryous


Hallo, ich braucht heute, am Sonntag, Kokosmilch zum Kochen und hatte dummerweise keine Dose mehr im Vorrat. Da kam mir dieses Rezept sehr zu Hilfe. Ich habe die halbe Menge gemacht und 400 mL Kokosmilch rausbekommen. Damit war meine Suppe gerettet. Eine super Hilfe, wenn man keine Dose Kokosmilch zuhause hat. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous

accina


Habe heute diese Suppe gekocht. Ich könnte reinliegen😋. Vielen Dank für das tolle Rezept👍.

MamaVonSohn


Bei uns im Supermarkt ist Kokosmilch unverschämt teuer! Kokosraspeln habe ich immer im Haus. Die halten sich ewig und lassen sich vielseitig anwenden. Dank diesem simplen Rezept ist Kokosmilch schnell gemacht :)

CookieHeart


Hallo, ich habe das gestern auch mal ausprobiert und das war auch das einzige Mal, leider. Meine Küche sah aus wie ein Schlachtfeld, was sonst bei mir kaum vorkommt. Es war eine Heidenarbeit und für relativ geringe Ausbeute. Was ich mit dem ganzen Presskokoskuchen machen soll, weiß ich auch noch nicht - wegschmeißen ist mir zuwider. LG CookieHeart

powerelse


Vielen Dank an alle Tester, für eure Tipps,Kommentare und Sternchen! :-)))

Ostfriesin1


Moin, habe dieses Rezept in dreifacher (!) Menge heute zubereitet. TOPP!!! Zwar benötigte ich einige Zeit, um alles immer und immer wieder zu pürieren (ca. 10-12x je 1-2 Minuten, dazwischen immer mind. 10 Min. Ruhe, in der Hoffnung, dass die Kokosraspeln eventuell weiter aufquellen...), ABER das Ergebnis ist absolut lecker und toll gelungen !!! Eine typische "Nebenbei-Arbeit" eben. Durch das häufige, immer wiederholte Pürieren entstand eine cremige Kokosmilch, die ich zum Haltbarmachen portionsweise einfach in kleinen Gläsern (Babybrei-Gläser aus der Nachbarschaft oder dem Bekanntenkreis) einfrieren konnte. D A N K E , 5 begeisterte ***** Sterne und LG aus HH von Molly

stellina84


Super Idee, vielen Dank dafür! Eine Frage hätte ich dazu. Es entsteht ja dann doch immer ein beträchtlicher Rest (die ausgedrückten Kokosraspel). Powerelse schreibt, dass sie alles komplett verwendet, inkl. Raspel - hab ich das richtig verstanden? Wie funktioniert das denn? Dankeschön!

chey2000


Ein tolles und so einfaches Rezept. Ich brauche immer nur etwas Kokosmilch zum kochen und da ist mir eine Dose zu viel und zu teuer um den Rest dann weg zu schütten. Habe von diesem Rezept jetzt auch nur die Hälfte gemacht, hat genau gereicht.Werde ich jetzt immer so machen. Und schmecken tut sie genau so wie gekaufte, vielleicht sogar etwas besser. LG Chey

jojubu65


Genau nach Anleitung gemacht, aber ich finde sie geschmacklich nicht so intensiv wie aus der Dose. Und der Aufwand ( mit Mulltuch ) ist mir die paar Cent echt nicht wert. Lg jojubu

thonas


Mein 1. Versuch ging wohl aufgrund meiner mangelnden rechenkünste total schief. Bei meinem 2. Versuch hab ich es anders gemacht und wurde mit perfekter Kokosmilch belohnt. Ich habe die Kokosflocken zuerst in meiner Kaffeemühle gemahlen. So waren die schon wie Pulver. Anschließend hab ich die Kokosflocken in den Mikrowellenreistopf getan, mit warmen Wasser lt. Anleitung aufgefüllt und bei 600Watt in die Mikrowelle. Jeweils nur 1 Min, umrühren und wieder 1 min. So oft, bis es schön gekocht hat. Wenn es abgekühlt wird es schön zäh wie die fertige. Das durch das Siebdrücken kann man sich dann sparen, es brennt nicht an oder kocht über und klappt echt prima. Hab mir noch 100g gemalen. Als Pulver sollten die Kokosflocken sich ja halten und der Aufwand in der Mirkowelle ist ja recht überschaubar. Noch mal danke für die Idee.

The-Queen


grüße an das mitglied der kasseler uni (bild kokosmilch in glastasse)! koche morgen die milch nach, um einen kokosliqueur damit zu versuchen ;)

eva-ems


Hallo, Hat jemand schonmal die Milch länger aufbewahrt? Wie lange hält sie sich ca.?

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Habe mich genau an das Rezept gehalten und spare mir nächstes mal auch den Pürierstab. Die Idee mit dem Mull Tuch werde ich beibehalten. Danke für das Rezept. LG Bianca

schaech001


Hallo, heute habe ich mich auch an dieses Rezept gewagt. Also mein Standmixer hat die Masse nicht geschafft, war zu fest. Dann kamen noch 200ml Wasser dazu und dann hat er zwar gemixt, habe aber keinen Unterschied der Raspeln zu vorher gesehen. Also denke ich, das Mixen kann ich mir das nächste Mal sparen, drücke die Masse gleich in einem Tuch aus. Ergab bei mir mit 1 Liter Wasser und 250g Kokosraspel 750ml Kokosmilch, die sehr schmackhaft ist. Davon werde ich Pudding kochen. Nun weiß ich, daß es klappt und werde meine Kokosmilch, wenn ich nur wenig brauche, zukünftig auf diese Weise herstellen. Eine große Ersparnis ist das meiner Meinung nach zwar nicht, aber man muß nicht immer wegen 50ml eine Dose öffnen und da spart man nun doch..... Liebe Grüße Christine