11 von 140 Kommentaren

butterblume_1983


meine güte ist das ein Kraftaufwand die fertige Milch darauszupressen... o.O Mit dem Pürierstab konnte ich überhaupt garnichts erreichen, ausser das mein Pürierstab seeehr warm geworden ist. Zerkleinern liessen sich die Raspeln überhaupt nicht! Habe die Mengenangabe aus dem Rezept genommen und habe daraus ca 550ml Kokosmilch bekommen. Bei der Siebvariante, nur mit Ausdrücken, hätte ich nichtmal ein Glas rausbekommen. Danach habe ich mir dann ein Mulltuch genommen und die Menge in 4 Etappen ausgepresst. Mir tun jetzt noch die Hände weh^^ Vllt hat jemand eine etwas schmerzfreiere Variante?!? Wäre über Tips dankbar :) Aus dem Ergebnis habe ich dann leckeren Kokoslikör gemacht, den ich mir nun mit Kirschsaft schmecken lasse :D *Prost* LG Butterblümchen

schnecki_fd


Danke für das leckere Rezept :-). Habe die Kokosraspeln auch durch ein Tuch gedrückt, die Ausbeute war sehr viel höher als mein Versuch mit dem Sieb ;-). Außerdem habe ich mir gleich danach ein Glas davon gegönnt, und zwar mit einem kleinen Löffel Honig. Schmeckt toll damit. Danke schön :-)

Lamek


Hallo, als großer Fan von Kokos musste ich das auch gleich mal probieren. Geschmacklich wurde meine Milch super, aber leider nicht so richtig dickflüssig wie ich das von den Dosen kenne - obwohl ich schon weniger Wasser genommen habe! Hab ich was falsch gemacht oder liegt es einfach nur an der Wassermenge? Lg und danke, Lamek

just_ju


Hallo, ich habe eben auch einmal die Kokosmilch ausprobiert - für eine Aisatische Suppe, die ich am WE kochen möchte. Es hat glaub ich ganz gut funktioniert ;) Der Tipp von Quest mit dem Mulltuch war wirklich spitze. Meine "gesiebten" Kokosflocken sahen schon staubtrocken aus aber als ich sie dann ausgewrungen hab, kam noch erstaunlich viel Flüssigkeit heraus! (Ich hatte ca. 170g Kokosraspeln und 570ml Wasser, Ergebnis sind 500ml Kokosmilch) Vielen Dank für das Rezept =) LG, Ju

honeybunny16


Hallo! Hab heute die Kokosmilch ausprobiert. Habe 1/5 der Menge gemacht, also 50 g Kokosraspeln und 180 ml Wasser. War sehr irritiert, als ich beim Pürieren das Gefühl hatte, dass sich garnichts tut und die Raspeln garnicht zerkleinert werden. Hatte ich mir anders vorgestellt. So landet ja das meiste wieder im Sieb... Hab dann auch nur 100 ml Kokosmilch herausbekommen. War nicht so dickflüssig wie ich dachte. Nach einiger Zeit hat sich oben die etwas cremigere Milch abgesetzt und unten die wässerige, so wie in den Dosen. Geschmacklich und zum Kochen eigentlich genauso gut wie die Gekaufte, aber weniger Chemie und meiner Meinung nach auch weniger Kalorien. LG, honeybunny

PettyHa


Hallo Powerelse, nachdem ich meine Familie seit ein paar Wochen überzeugen konnte, dass Kokosmilch in vielen Gerichten tausendmal besser schmeckt als Sahne, bin ich froh, dieses "Rezept" zum Selberherstellen von Kokosmilch gefunden zu haben! Danke für das Rezept, jetzt mache ich die Kokosmilch nur noch selbst!!! Liebe Grüße PettyHa

kaktus1709


Hallo! Ich habe anstelle von Kokosraspeln das Mark einer frischen Kokosnuss verwendet. Das hat super geklappt. Eine tolle Kokosmilch, die der gekauften in nichts nachsteht. Sehr zu empfehlen! Danke für dieses tolle Rezept. LG kaktus1709

Quest


Hallo, gerade habe ich diese Kokosmilch hergestellt. Die ist wirklich top und eine preisgünstige Alternative zu der aus der Dose. Jetzt kann ich die Milch je nach Bedarf herstellen. Schnell gemacht ist sie ausserdem auch noch. Ich habe die Flocken, nachdem ich sie durchs Sieb gestrichen hatte, auf ein Mulltuch gegeben und dann noch ausgepreßt. Das hat die "Ausbeute" deutlich erhöht. Danke für diese tolle Idee sagt Quest

hope2


Hallo Powerelse, eine Superidee!! Und nebenbei auch noch ein günstige Alternative...ich liebe Kokosmilch und verkneife mir immer wieder Rezepte damit, da ich die Kokosmilch im Verhältnis echt teuer finde. Aber jetzt kann es natürlich los gehen! :-) Weisst du zufällig wieviel Kalorien die Kokosmilch im Verhältnis zur Sahne hat? LG Hope

koch-Hexe


Hallo, das ist ja interessant....hat die Milch dann auch weniger Kalorien als die aus der Dose/Tetrapack? Gruß Koch-hexe

horstundanita


Hallo! Kann die Milch auch auf Vorrat gemacht werden?Oder bei Bedarf immer frisch?FG,Anita