19 von 250 Kommentaren

epoxy


Die Paste ist einfach super, mache sie jetzt das 3. Jahr. Universell einsetzbar, auf die schnelle ne Butter draus machen oder für Nudeln ein Pesto, zum würzen von Dressings und und und :-) Toll. Allerdings habe ich nur beim Erstenmal die Salzmenge genommen, danach hab ich auf 10 Prozent des Bärlauchgewichts runtergeschraubt, war mir etwas zu salzig für manche Sachen, und 10 Prozent reichen zum konservieren vollkommen aus, aber das ist reine Geschmackssache. Ich bin glücklich so das ganze Jahr Bärlauch zu haben.

X-Julchen-X


Ich liebe Bärlauch, das mit der Paste ist ne super Sache um das ganz Jahr Bärlauch zu genießen :) Mein Tipp: verrührt ein bisschen Paste mit Butter, man bekommt eine super leckere Bärlauchbutter... mhhh

dreichert1


sei gegrüßt was kann man damit alles zubereiten?

fischerin49


Hallo! Die Paste bereitet mein Mann jedes Jahr zu. Dieses Jahr ist sie auch schon fertig. Das ist immer sehr lecker und vielseitig verwendbar. Mal zum Fisch oder in einer Soße. Oder ein wenig im Kartoffelkloßteig. LG fischerin

MJ52


Ich habe die Paste gestern mit der angegebenen Salzmenge gemacht da ich noch nicht alle Kommentare gelesen hatte. Es war mir zu salzig, also habe ich heute nochmal Paste ohne Salz gemacht und alles gemischt. Nun ist es sehr lecker. Im nächsten Jahr mache ich das sehr gerne wieder.

Süße72


Hallo Kann mir jemand sagen wie ich aus der bärlauch Paste auch schnell ein Pesto machen kann bzw. Was ich noch zu der Bärlauch Paste zugeben muss? Vielen lieben Dank Ilse

schmecktdoch


Auch der diesjährige Bärlauch wurde wieder so für den Rest des Jahres konserviert. Ist so herrlich unkompliziert und doch genial! Und ausserdem eine super Grundlage, wenn man mal Pesto braucht.... Ich fülle immer in möglichst kleine Minigläser ab, so wird jeweils nur wenig der Paste "angerissen" und sollte man doch mal unsauber gearbeitet haben, verdirbt nicht gleich alles! Ist mir allerdings zum Glück noch nie passiert, ich achte peinlichst genau darauf, das immer alles durch eine Schicht Öl abgedeckt ist.

soja2010


Hallo, danke für das tolle Rezept. Hatte zuviel Bärlauch und musste mir statt Pesto, B-Salz und Kräuterbutter was einfallen lassen - und da ist Deine Paste echt toll! LG Soja2010

Kupa


Super leeecker danke für dieses tolle Rezept.

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Hallo, ich habe aus 760 gramm geputztem Bärlauch 3 Gläser Paste gemacht - und 3 Gläser Pesto, beides ist prima gelungen! xantula

badegast1


Hallo, da ich so viel Bärlauch habe, habe ich diese Paste gemacht. Ich habe den Bärlauch grob geschnitten und dann alles mit dem Pürierstab zerkleinert/gemixt. Als Öl habe ich kaltgepreßtes Rapsöl genommen. Die Salzmenge würde ich das nächste Mal reduzieren. Ich habe 13 g rein gegeben und finde es immer noch etwas viel. Vielleicht reichen 10g aus. Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch für den nächsten Bärlauch. Toll, daß diese Paste so vielfältig verwendbar ist!! Vielen Dank fürs Rezept. 5***** LG Badegast

Binini67


Vielen Dank für diese tolle Rezept. Mein Mann liebt es und ich mag endlich auch Bärlauch, dank diesem Rezept. LG Binini

kräuterkörbchen


Mal eine Frage, wenn ich diese Paste verschenken möchte. Nicht jeder hat ja riesige Kapazitäten im Kühlschrank. Hält sie sich aufgrund des Salzes und des Öles auch im Vorratsraum einige Zeit auf dem Regal? Ungeöffnet natürlich. Hat jemand Erfahrung damit. Liebe Grüße Yvette

lisa42


Hallo zusammen, ich habs mit Basilikum gemacht und mal wieder gestaunt, welche Mengen an Blättern man braucht, bis wenigstens 50 g zusammenkommen. 5 g Salz dazu waren schon fast zuviel. Die Minimenge hab ich in ein kleines Glas gefüllt und in den KS gestellt. Mal schaun, wie lange die Paste hält.... Liebe Gruesse, Lisa

Esly


Danke für das geniale Rezept. 5 Sterne von mir. Liebe Grüsse von Esly :)

Tilli1012


Habe die Würzpaste im letztem Jahr schon gemacht und jetzt will ich sie auch bewerten. Einfach und schnell herzustellen, es ist lecker und sehr vielfältig einsetzbar - von Saucen, Marinaden bis zum verfeinern von Salaten, Pfannkuchen, Brotaufstrichen usw. und es hält tatsächlich 1 Jahr im Kühlschrank. Gerade Heute wieder einen Vorrat angelegt!

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Ein wirklich geniales Rezept, was ich dieses Jahr wiederholt anwende mit meinem Bärlauch :-)) Nur: Bitte nicht durch den Fleischwolf quälen, die armen Blättchen! Viel aromastoffe usw. gehen dadurch verloren! nur mit dem Messer möglichst klein schneiden. Meine Gewürzpaste aus dem letzten Jahr schmeckt noch wunderbar! Herzlichen Dank für dieses einfache und wunderbare Rezept!

Zessin2395


Das Rezept ist echt super! Also eigentlich ist es ja simpel: nimm 100 ml Öl und dann so viel Bärlauch bis dir die Konsistenz gefällt und dann abschmecken. ;) Heute hab ich die Paste das erste mal verwendet und in Frischkäse eingeführt und ich fands geil :-D werde sie nach und nach immer mal wieder verwenden und morgen geht's in Wald neuen Bärlauch für noch mehr Paste sammeln.

Isiisi


Super Rezept!!!! Wir wollen nicht mehr darauf verzichten!!!!