Ist das Gewicht noch inklusive Stengel, also wie gekauft oder nur die Blätter?
15 von 250 Kommentaren
Muenchen_Wien
elle146
Ein echt tolles Rezept. Ich hatte vor 2 Jahren schon einmal gemacht und hatte fast 1 1/2 Jahre immer Würze im Kühlschrank echt toll danke für diese schöne Rezept Idee
18schneepilze
Habe seit 4 Jahren eine Versuchsreihe am laufen mit 10g Salz.Ich habe äußerst reinlich gearbeitet (Minigläser ausgekocht,Gerätschaften mit Alkohol desinfiziert) und die fertige Paste mit Öl bedeckt.Im Kühlschrank gelagert und alle 6 Monate ein Glas geöffnet. Heute letztes (4Jahre altes) Glas geöffnet....und für gut befunden.Allerdings reicht meine jährliche Produktion eh nur max. ein Jahr,dann ist alles verspeist..... Die Paste gehört seit 10 Jahren zum Standardwerk im Frühjahr weil sie einfach soooooo saugt ist.Geht mit anderen Kräutern und Gemüse auch wunderbar.Mit dem Salz variieren ich zwischen 10-15g.Mit weniger klappt die Konservierung nicht,es sei denn man verbraucht die Paste innerhalb 10 Tagen.Das sind meine 10-jährigen Erfahrungswerte und inzwischen könnte ich ein dickes Buch für die Einsatzmöglichkeiten schreiben. Danke für dieses tolle Rezept!!!! Und natürlich 5 Sterne!!!
dreichert1
seit gegrüßt geht die paste auch mit frühlingszwiebeln?
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
danni74
Danke für dieses einfache und tolle Rezept! Ich habe es erst neulich entdeckt und heute direkt ausprobiert. Von mir volle 5⭐⭐⭐⭐⭐! Und ein Foto habe ich auch hochgeladen☺
pukeko71
Ich habe letztes Jahr diese Bärlauchpaste gemacht und tatsächlich irgendwie im hinteren Eck des Kühlschranks "vergessen". Dann irgendwann wieder entdeckt und sie war immer noch lecker!
Biuh65
Gerade eben fertig gestellt, ging mit Pürierstab ganz fix :-) steht jetzt im Glas im Kühlschrank und wartet auf weitere Verwendung
kirali
Vielen Dank für das tolle Rezept :-) Mein Mann und ich sammeln jedes Jahr fleißig Bärlauch und dann wandert Dein Pesto auch in Schraubgläser in den Gefrierschrank. Wir genießen das ganze Jahr herrlichen Bärlauch.
LittleLime
Ich mache diese Paste jedes Jahr da wir zum Glück selber ganz viel Bärlauch im Garten haben und die Saison so kurz ist. Geniales Rezept zur Vorratshaltung bis zur nächsten Bärlauchsaison.. Ich friere meine Bärlauch- Petersilien- oder Basilikumpaste in kleinen Gläschen ein und brauche daher gar kein Salz zugeben für die Konservierung. Das funktioniert aber wirklich nur beim Einfrieren.Die Paste ist nach dem auftauen wie frisch und ich habe sie für jeden Verwendungszweck offen. Ich habe mir viele Kommentare durchgelesen und es wurde hin und wieder geschrieben das es zu salzig ist. Daher mein Vorschlag: Macht die Paste mit dem Salz wie im Rezept angegeben und lieber kleinere Gläser. Macht die gleiche Menge in kleine Gläser ohne Salz und friert diese Gläser ein. Bei der Zubreitung für Pesto, mit salzigem Parmesan oder Peccorino könnt ihr dann je 2 Gläser von der Paste mischen und braucht keine Angst zu haben das es am Ende versalzen ist. So mache ich es seit über 10 Jahren und bin mit den verschiedenen Pasten für jedes Rezept offen. LG LittleLime
Spirale
Hallo, tolle Paste, sehr lecker. Mache ich in der nächsten Bärlauch Saison wieder. Vielen Dank für das Rezept. LG spirale
Jessica4888
Hallo wie mache ich aus der paste nachher ein frisches Pesto? Kann mir da jemand weiterhelfen
isifamily
Hallo, müssen die Stiele abgeschnitten werden oder werden sie mit verwendet?
Sonja1916
Wie lange hält die Paste? LG Sonja
Calexico01
Gerade die doppelte Menge Würzpaste hergestellt. Ich freue mich schon, die ersten Gerichte damit zu würzen.