Alle Jahre wieder ... jäte ich den Garten meiner Nachbarin, befreie sie von einem Bruchteil ihres Bärlauchs und bereite diese Paste zu. Dieses Jahr sind's 2 Kilo fertige Paste geworden *schleck*. Allerdings nehme ich weniger Salz, etwa 1/2 Teelöffel (5 g) auf die angegebene Menge. Ich habe die Paste auch schon tiefgekühlt aufbewahrt, hat sich super bis zur nächsten Bärlauch-Saison gehalten. Ich überschichte die Paste immer mit etwas (Oliven-)Öl, das schützt vor Oxidation und dadurch vor Verfärbung(Entfärbung der Paste. Und heue abend gibt's Nudeln mit Bärlauchpesto ;-) Liebe Grüßle vom schwobamädle
17 von 250 Kommentaren
schwobamädle
das_schwarze
Ich finde die Paste ist eine Super Idee und habe sie sofort ausprobiert. Ein Glas mit Olivenöl und Ein Glas mit Sonnenblumenöl. Das zweitere schmeckt mir besser. Obwohl ich weniger Salz als oben empfohlen genommen habe, ist die Paste doch zu übersalzen. Nächstes mal werde ich nochw weniger Salz nehmen.
barbi68
Hallo, ich habe das letzte Jahr nur noch wenig Bärlauch bekommen. Deshalb ging mein Vorrat jetzt auch zu Ende. Aber heute habe ich zugeschlagen, habe 5 Bund Bärlauch im Bioladen gekauft und werde sie gleich zur superleckeren Bärlauchpaste verarbeiten. Sogar meine Kinder (7 und 9 Jahre alt) lieben sie. Ganz liebe Grüße und vielen Dank für das tolle Rezept. Barbi
gs_pe
Hallo, hatte noch Kräuter übrig und habe sie nach deinem Rezept konserviert. Mit dem Extrakt muss man, wie du ja darauf hingewiesen hast, sparsam umgehen wegen dem hohen Salzgehalt. Danke. LG gs_pe
Cent
Hallo, wenn ich aus deiner Paste Spätzle machen möchte, wieviel muß ich davon im Verhältnis nehmen. Ich kann nirgenswo etwas in der Richtung finden. Gruß Cent
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Hallo! Ich habe heute die letzten frischen Kräuter aus dem Garten zu dieser Paste verarbeitet (Liebstöckel, Petersilie, Basilikum). Das Pürrieren der Kräuter war ziemlich mühselig, aber die Paste riecht ganz toll und schmeckt auch so. Sie kommt auf jeden Fall an den nächsten Salat... Viele Grüße, Buschwindröschen
lakosia
Hab meiner Mutter bei der Zubereitung geholfen, haben zusätzlich Kurkuma mit reingetan! Aber alles nach Gefühl gemacht! Einfach herrlich :)
schocaro
eignet sich auch super zum verfeinern von kräuterbutter! ;o)
kirablau
Hallo, habe dieses Jahr auch die Paste gemacht, bin begeistert, man kann ja so viele Rezepte damit zubereiten. LG Kira
knurpselfrau
Hallo, ich würde auch gerne diese Gewürzpaste machen, nachdem ich gestern schon eine Portion Bärlauchpesto nach schrats Rezept gemacht habe. Kann man die Gläschen evtl. auch einfrieren? Das mache ich nämlich immer mit selbstgekochter Marmelade und das funktioniert ganz wunderbar - verliert keine Farbe und kein Aroma (was bei Erdbeermarmelade ja oft passiert, wenn sie länger steht). Würde mich über eine Antwort freuen. LG knurpselfrau
Stümmeli
Hallo, habe jetzt auch die Paste mit frischem Bärlauch gemacht. Dann kam Schwiemu und hat mir direkt die Hälfte abgeschwatzt... Gibt es bei mir nun in der Kombination mit Pfannenkartoffeln und die Paste kommt in den Qaurk. Danke & LG Stümmeli
eisfruechtchen6
Suuuuuper Rezept habe es heute probiert und bin total begeistert,freue mich schon wenn Ich es für meine Rezepte verwenden kann Danke und glg
sunny79de
Boah, ich muss dringend nochmal in den Bärlauch steigen, denn dieses Rezept ist einfach nur YUMMI !!! Habe das Ganze im MagicMaxx püriert und dann in den Kühlschrank reingepackt...in den MagicMaxx hab ich hinterher noch Frischkäse eingefüllt, damit auch nix von dem leckeren Zeug verschwendet wird...und der Bärlauchfrischkäse ist einfach nur toll !!! Von mir 5*. Ich habe übrigens ungefähr 250g Bärlauch, etwas über 15g Salz und Öl nach Gefühl (ca. 100ml) genommen. lg, sunny.
schocaro
hab dein rezept mit 150g bärlauch, 20g meersalz & 70ml gemacht & habe 2,5 kleine (kapern-)gläschen voll bekommen. ein paar tage später habe ich eines der gläschen mit 70g parmesan & 100g gerösteten pininenkernen zu einem leckeren pesto aufgestockt. ein bisschen salzig aber mit den nudeln dann seeehr lecker! aber dass man von bärlauch (im gegensatz zu knobi) den nächsten tag nicht stinkt ist ein gerücht! ;o) foto folgt.
knobichili
Diese Gewürzpaste habe ich gestern zum ersten Mal ausprobiert und mit dem Stabmixer ging es auch recht zügig. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal etwas weniger Salz und Öl, mal schauen. Auf jeden Fall werde ich später nach diesem Rezept auch mein Maggikraut und Blattsellerie haltbar machen. Danke für das Rezept sagt die knobi
kielersprotte72
Hallöchen, ich hab heute morgen im Laden frischen Biobärlauch entdeckt und mich gleich an dein Rezept erinnert. Hab die Paste nach Rezept mit 12 g Salz zubereitet, aber das war mir zu intensiv und zu salzig. Also hab ich es umgewandelt in ein Pesto und einfach entsprechend mehr von den anderen Zutaten reingetan. Jetzt schmeckt es total lecker!!! Hab was gelernt, ich werd das nächste Mal sehr viel weniger Salz nehmen....war auf jeden Fall nicht das letzte Mal das ich dieses Rezept probiert habe, vielen lieben Dank!!!! Gruß kielersprotte72
schocaro
die herstellung hat super geklappt. hab gut 150g bärlauch, 20g meersalz & nur 70ml (raps)öl genommen. raus kamen 3 dieser kleinen kapern-gläschen voll... schmeckt pur schon mal super. jetzt muss es nur noch in diversen rezepten erprobt werden... dann gibt's sterne! ;o)