Hallo, im April letzten Jahres, habe ich ich jede Menge Bärlauchpaste nach deinem Rezept hergestellt. Das letzte Gläschen haben wir Anfang März 2010 gegessen und ich muss sagen, es war noch wunderbar vom Geschmack und vom Aussehen. Diese Woche werde ich wieder mit der Bärlauchpastenproduktion loslegen. lg Ankleima :-)
19 von 250 Kommentaren
ankleima
k_arma
Super Rezept!!! Hatte sooo viel Bärlauch (hat sich beim Spaziergang durch den Wald ergeben) und wusste nicht genau, was ich damit anfangen sollte... dank deines Rezepts benutze ich die Paste immernoch für Reisgerichte, Pellkartoffeln, Dips und Snacks! Hält sich super lange im Kühli und verliert nicht an Geschmack/Aroma :)
urbi73
Hallo, ich habe leider nur getrockneten Bärlauch. Kann ich den auch nehmen? Viele Grüße svenja
Araya
Huhu, ich hab das Rezept gestern ausprobiert, habe einige Kräuter gemischt und kam am Ende auf 60 g Kräuter; ich hab Zitronenbasilikum, Basilikum, einen kleinen rest Petersilie und Schnittlauch gemischt, als Öl hab ich Distelöl verwendet, es schmeckt wirklich super lecker, werde ich jetz auch noch mit anderen Kräuter machen. Wirklich eine super Idee, ich freu mich schon aufs "frische" Kräuterpesto im Winter =) Vielen Dank fürs Rezept. LG Araya
Schisi
Tolles Rezept - vielen Dank dafür, habe schon einige Gerichte gewürzt und schon einige Gläser verschenkt!!! Viele Grüße Schisi
inamausi
Super, schade das ich so wenig gesammelt hatte, wird nächtes Jahr gleich wieder gemacht! Danke.
Sabsyspecial
Perfekt- der Hit in Gläsern! Man möchte fast drin baden :)))
spicy_
Perfekt! Vieleb Dank, für diesen super Tipp!!!
daja
Perfekt, um sich einen Bärlauch-Vorrat anzulegen! Das schmeckt dünn mit Frischkäse aufs Brot oder auch unter den Kartoffelbrei gehoben. Sehr lecker ist es auch, wenn es bei uns Spaghetti mit Zucchinisoße gibt. Da hebe ich auch noch einen EL von der Paste unter. LG, Daja
Internethexe
Ich habe in den vergangenen Tagen 4 Gläser davon zubereitet und bin voll begeistert! Danke für das praktische Rezept! Ausserdem habe ich schon 3 EL davon zu einer Weissbrot-Backmischung in den BBA gegeben, schmeckte absolut super, denn das Weissbrot an sich ist eigentlich etwas fad. Alle waren von der Variante begeistert (nur mal so als Anregung...). lg Julia
scmo
Gestern gemacht und begeistert. Meine Tochter hat sich etwas davon aufs Baguette gemacht und gemeint, das sei eines der besten Dinge, die sie jemals gegessen hat... Allerdings habe ich minutenlang gerührt, aber das Salz hat sich nicht aufgelöst. Schmeckt trotzdem klasse! Trotzdem eine Frage: 120 g Bärlauch bevor oder nachdem die Stiele abgeschnitten wurden?
anemone76
Hallo Burgi, also von der Bärlauchpaste werde ich mir ein bißchen Vorrat anlegen! Habe letztens selbstgemachten Frischkäse damit aufgepeppt, war oberlecker! Lg Mel
neve-clark
Hallöchen, wollte mich ja noch mal melden, wenn ich das Rezept ausprobiert habe. Es ging schnell zuzubereiten und ist total lecker. Heute Mittag gab es Nudeln mit Tomatensoße. Da habe ich einfach zwei Löffel von der Paste dazugegeben und das hat echt lecker geschmeckt. Als nächstes probier ich mal Pesto oder Bärlauchbutter. LG neve-clark
spicy_
5 Sterne für diesen Tipp!!! Hmmmm, habe die Bärlauch Paste heute zubereitet und bin begeistert! Da lohnen sich auch sie vielen Mückenstiche (ca. 10) und der eine Zeckenbiss (den ich weiter beobeachten werde) ;-) Habe heute Abend als erstes meine frische Bärlauch Paste auf einem geröstetem Weissbrot mit frischem Knofi und frisch gemahlenem Pfeffer probiert. Hmmm. Als nächstes werde ich ein Pesto aus der Paste machen!!!! Danke für das weitere Rezept!!!
paeonie7
Ein tolles Rezept, mit gemahlenen Mandeln ein leckerer Brotauftrich, etwas davon an der Salatsoße gibt es die richtige Würze. LG Paeonie
ankleima
hi Burgi, 4 Gläschen von deiner leckeren Bärlauchpaste habe ich heute zubereitet. Einfach genial. Demnächst versuche ich es auch mal mit anderen Kräutern. lg Ankleima
anemone76
hallo burgi, habe heute mal deine paste ausprobiert und auch eine zungenspitze von probiert, also das könnte unser geschmack sein. werde nächste woche mal dein bärlauchbrot backen. lg mel
Rest
Hallöchen die Bärlauch - Gewürzpaste ist im Kühlschrank, schon beim Versuchen super lecker!! Werde mir noch einen Vorrat für das ganze Jahr zulegen :-) Grüßle Rest
Gigi7
Mein erstes Kommentar hier im CK zu einem Rezept ;-) DIESE PASTE ist einfach SUUUPER!!!!!!! :-))))))) Was mir besonders gefällt, ich bin unabhängig im bereiten verschiedenster Bärlauchgerichte ;-P Und da ich keinen KÄSE mag, ist das auch für mich einfach nur genial ;-))) Daaanke, ich hätte auch noch mehr Punkte gegeben!!!!! Habe Gestern einen ganzen Jahresvorat angelegt :-))))) Er ist soooooooo lecker!!!