13 von 72 Kommentaren

graumullls


Hallo, habe heute meinen Buchweizen nach deinem Rezept gekocht.. Super!!

BSophie


Habe heute zum aller ersten Mal Buchweizen gekocht und es hat dank deinem Rezept sehr gut geklappt. Ich bin begeistert von dem Geschmack des Buchweizens, das wird es jetzt bestimmt öfters geben. Dazu gab es übrigens eine leckere Tomaten-Feta-Soße und einen Grillkäse, der gegessen werden wollte. Das Bild ist unterwegs. Vielen Dank fürs Rezept

Chlorophyll


Lieber Hans, Dein Name steht für wohlschmeckende und gelungene Rezepte. Hirse habe ich schon öfter gekocht, das Ergebnis war jedoch mehr oder weniger Glückssache. Mit Deinem Rezept gelingt sie sicher. Einzige Anmerkung: Ich koche immer mehr und dann gibt es am übernächsten Tag Hirsebratlinge mit Salat, die schmecken noch besser als Hirse als Beilage.

pedi1979


Funktioniert wunderbar, danke für das Rezept.

hushpuppie


Habe zuletzt als Teenager mit Buchweizen gekocht, das war eine gräßliche Matsche... Die Konsistenz war hier wirklich VIEL besser!! Was ich mich aber doch gefragt habe ist, was an Gemüse und Gewürzen wohl gut dazu passt, denn Buchweizen hat ja doch einen speziellen Eigengeschmack... Irgendwelche Tipps?

patty89


Hallo die Anleitung zum Hirse kochen ist super, ich hatte perfekt gearte und dennoch in sich körnige Hirse, die gar nicht geklebt oder geklumpt hatte. Super Ergebnis, gerne wieder so! LG Patty

Biggi80


Vielen Dank für das Rezept......4* von mir. Die Hirse war locker und gut. LG Biggi

lislalola


Hallo Hans, ich habe eine Frage zu deiner Bemerkung über gesundheitsschädlichen roten Buchweizen. "12.09.2010: Wenn Du rötliche Buchweizenkörner verwendest, diese müssen vorm ko-chen heiß gespült werden und falls sich dann rötlicher Schaum beim ko-chen bildet, musst Du die Körner bzw Kochwasser abgießen und mit neu-em Wasser aufsetzen, denn dies ist Gesundheitsschädigend. " Ich habe mir jetzt erstmals "normalen" hellbraunen Buchweizen gekauft, geröstet und mit Wasser aufgekocht, der Schaum ist dann aber leicht rötlich geworden. was genau hast du mit gesundheitsschädlich gemeint, bitte um Hilfe. herzlichen Dank ligr Lola

whatever-whatever


Ich korrigiere: Buchweizen unbedingt MIT Holzlöffel kochen... geht sehr schnell über und beruhigt sich nur langsam. (Bei Hirse werde ich allerdings auch weiterhin auf den Löffel verzichten - das geht auch ohne wunderbar ;) )

whatever-whatever


Habe die Hirse genau auf diesselbe Art und Weise gemacht (nur ohne Holzlöffel) - hat perfekt funktioniert vorgestern. Und heute habe ich zufällig dann dein Rezept gefunden ^^ Allerdings gibt's trotzdem 5 Sterne, weil Hirse einfach so perfekt gelingt :D Und außerdem wollte ich wissen, was man alles bei Buchweizen beachten muss....~

lillysherd


Ah ganz toll, vielen dank Hans!

lillysherd


Hallo! Ich bin neu hier... und lerne erst glutenfrei zu leben. Ich würde gerne mal dein Rezept versuchen. Womit kann man Buchweizen vergleichen? Also, was kann man dazu essen? Nur pikantes oder auch süßes? Wie würzt man es? Wäre für jedes Rezept dankbar, weil ich tu mir noch recht schwer... Dankeschön!

shirayuki


Hallo Hans! Danke für das Rezept. ich habe hirse gekocht und mich genau an dein rezept gehalten. Die konsistenz war super, schön durch und immer noch körnig. leider hat die hirse bei mir richtig bitter geschmeckt. vorm kochen habe ich sie in ein feines metalsieb gegeben und kochendes wasser vorsichtig über jede stelle gegoßen. muss man die hirse denn so richtig spülen? ich hatte sorge dass die hirse durch das sieb rutscht wenn ich sie richtig abgebraust hätte. Wäre nett wenn ich noch mal tips zum abspülen bekommen könnte. Vielleicht war die hirse auch einfach nur zu alt? könnte jetzt schon nen jahr lang in meinem schraubglas sein. lg