18 von 72 Kommentaren

wolfi47


Hallo, habe mich ans Rezept gehalten und es ist gut geworden (was will man mehr) Allerdings dachte ich das eine Tasse Buchweizen genau wie offener Reis auch für 2 Leute reicht. Wahr viel ergiebiger, hat uns 2 mal gereicht.

4maha


Hallo Hans60 Mir ist bei deinem Rezept leider unklar, wie lange ich den Buchweizen bei reduzierter Hitze weiterköcheln lasse, bevor ich die Hitze ausschalte, Löffel rausnehme und Deckel draufmache. Danke für deine Antwort 4maha

gourmettine


Hallo! Das ist das perfekte Rezept für Buchweizen, der genauso locker, körnig und gar werden soll wie Reis. Die "Methode Holzlöffel" ist genial. VG Tiiine

Lea13122003


Hab den Part überlesen, vergiss meine Frage haha

Lea13122003


Salzt man Buchweizen? Wollte heute Buchweizen mit Käse machen :)

Kochlöffel1511


Das Rezept klingt zunächst trivial, ist es aber ganz und gar nicht. Bisher hatte ich Buchweizen immer kalt aufgesetzt und ausquellen lassen, aber so geht es wesentlich besser.

Richardis


Hallo Hans60, Danke für das tolle Rezept! Ich hatte die zweite Tasse Wasser etwas zu voll gemacht und so war das Ergebnis einen Hauch zu feucht, aber trotzdem noch locker und körnig. Jetzt muss ich es nur noch etwas trocknen lassen - und beim Aufwärmen kommt der Buchweizen dann sowieso in den Backofen. Das jetzt mit geröstetem Knoblauch und Zwiebeln, dazu ein frischer Gurkensalat - ein Festessen! :-))

gloryous


Hallo, ich koche oft Buchweizen, muss jedoch wirklich sagen, dass diese Methode einfach nur genial ist. So einen leckeren und körnigen Buchweizen hatte ich noch nie! Ich werde die Methode bald auch mit Hirse testen. Vielen leiben Dank fürs Teilen Deiner Erfahrungen! Foto folgt. Lg gloryous

MargotFischer


Bitte weder Hirse noch andere Grassamen bzw. Getreidekörner verwenden, die schon alt und bitter sind. Das Fehlarmoma ist ein Zeichen des Verderbs der enthaltenen Fette. Oxidierte Fette sind nachweislich ungesund.

Ghostwitch


Das Rezept hat meinen Salat gerettet, nachdem mein Mann "den komischen Reis" umgefüllt und die Zubereitungsanleitung weggeworfen hat :D Dankeschön!

Superkoch-kathimaus


ich esse super gerne beide Getreide, aber die Buchweizen sind um Längen aromatischer wenn man die vorher anröstet, yammi. LG kathi

Koch_Schoggi


mir gelingt nie die eine kornige hirse zu kochen werde es einmal nach dieser anleitung gehen

Rosmarins_Baby


mit Spinat und Feta ist Buchweizen ein Genuss! natürlich immer nach dieser Methode zubereitet.

Küwolf


Buchweizen wird erst dann schmackhaft, wenn man ihn vorher in einer fettfreien Pfanne röstet, bis die Kerne anfangen, aufzuplatzen. Dann mit Zwiebel, Lorbeerblatt und wer möchte, mit einer gewürfelten Möhre garen. Statt Salz kann man auch Gemüsebrühe verwenden. Probiert es mal.

gelicat


Danke! Endlich kein klebriger Matsch mehr

pompelmo


Soll man den Buchweizen auch erst nach den Kochen salzen, oder gilt das nur für die Hirse?

Susilein007


Hallo liebe Küchenchef Mitglieder, ich mache Hirse zum ersten Mal... muss ich die dre oder die zweifache Menge Wasser hinzufügen? Lg Susi

swissandy


Ich habe das Rezept (ein Grundrezept eigentlich) mit Hirse gekocht. Ich verstehen nicht, warum man erst am Ende salzen soll. Buchweizen koche ich mit Gemüsebouillon, der ist dann dadurch genauso gesalzen, wie ich es mir vorstelle.. Also was spricht gegen frühes Salzen? Die Zielsetzung war Hirse so zu kochen, wie es meine Mutter seinerzeit machte, locker, "trocken" und nicht zu pampig..