Hallo. liebe Hagebutte! Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Auch ich esse die Apfelmarmelade mit Ingwer sehr gerne. Koche aber noch eine Apfelmarmelade mit mit Mandelstiften. Ist auch sehr gut. Ich denke 6-8 Monate hält die Marmelade immer. Habe schon mal ein Glas übersehen, und es war nach einem Jahr noch lecker. Ich wünsche dir viel Freude beim Einkochen und gutes Gelingen; Sei ganz herzlich gegrüßt von manny2
15 von 76 Kommentaren
manny2
unknown-3eda5f4eb2e2d41255796530
Hallo, ich habe gestern deine Marmelade nach Rezept gekocht und sie schmeckt sowas von Lecker. Gerade eben habe ich noch eine halbe Portion gekocht und ein Päckchen Orangenzucker dabeigetan. Vielen Dank für das Leckere Rezept. War meine erste selbst hergestellte Marmelade und ich freu mich auf den Herbst, dann werd ich nochmals kochen. Wie lange hält sich denn die Marmelade? Ich habe sie direkt nach dem Einfüllen auf den Kopf gedreht und in dieser Position auskühlen lassen. Anschliesend gings in den Vorratsschrank. Liebe Grüße Hagebutte
manny2
Hallo, liebe Any! das freut mich, dass dir unsere Marmelade gut geschmeckt hat. Danke für deine Nachricht und die gute Bewertung. Ich hoffe, dass es dir gut geht und der neue Erdenbürger bald auf der Welt ist. Alles erdenklich Gute für euch Zwei und sei ganz herzlich gegrüßt von manny2
Any
die Marmelade ist wirklich hervorragend. Habe heute gleich noch eine zweite Portion gemacht und ich glaube es wird auch noch eine dritte folgen. Habe noch so viele Äpfel zu verarbeiten und diese Marmelade wird es wohl jetzt jedes Jahr geben.
manny2
Hallo, liebe Ametyst! Entschuldige bitte, dass ich mich erst jetzt auf Deine Frage melde. Ich hatte das Haus voller Gäste und dann kommt der Chefkoch immer zu kurz. Hier die Angaben von der Kölner Gelierzuckertüte : Fruchtbrei mit 500gr. Gelierzucker 2:1 unter Rühren zum Kochen bringen . Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen. Ich weiß jetzt nicht, ob das für Dich hilfreich ist. Habe noch mal schnell für Dich beim Kölner Gelierzucker gegoogelt und dies gibt die Firma für ihr Produkt an: Kölner Gelierzucker 2:1 Hier kommen auf 1 kg Früchte nur 500 g Gelierzucker 2:1. Die fertigen Fruchtaufstriche sind fruchtig-frisch und weniger süß. Kölner Gelierzucker 2:1 enthält Raffinade, Apfelpektin, Zitronensäure und Konservierungsstoff. Verwendung Für weniger süße Fruchtaufstriche. Ich hoffe ,dass ich Dir helfen konnte und sende Dir ganz herzliche Grüße Manny2
manny2
Hallo, liebe Bibi! Ganz herzlichen Dank für Deinen liebevollen Kommentar. Ich habe mich sehr darüber gefreut. Auch ich habe wieder diese Apfelmarmelade in diesem Jahr gekocht. Liebe Grüße von manny2
manny2
Liebe Sandra! Vielen Danke für Deinen Kommentar und den Tipp mit Kürbis. Kann ich mir gut vorstellen und übernehme ihn auch sehr gerne. Viele grüße von manny2
Bibi1979
Hallo, super leckere Marmelade, habe schon ein zweites Mal das Rezept gemacht und sie kommt bei allen gut an. Vielen Dank das du dein tolles Rezept für alle hier eingetragen hast. Ich kann nur jedem raten der dieses Rezept liest unbedingt nachmachen es lohnt sich!!! LG Bibi
sanijo
Hallo, ich habe noch einen viertel Kürbis (war ein Rest) dazugetan. Mmmmmmmmhhhhhhhhhhh....super lecker!! Liebe Grüße Sandra
manny2
Hallo TeufelundKumpel! Ich freue mich sehr über deine Resonanz. Danke für die gute Bewertung und der Tipp mit dem Schuss Rum werde ich auch ausprobieren. Allerdings unsere Apfelernte in diesem Jahr sehr mager und so werden sie eigentlich mehr für Apfelkuchen verbraucht. Sei ganz herzlich gegrüßt von manny2
TeufelundKumpel
Hallo, hab das Rezept vorletzte Woche probiert und die Marmelade schmeckt sehr frisch und lecker. Ich hab zur Geschmacksabrundung noch einen Schuß Rum rein Gruß
manny2
Hallo kirali! Ich freue mich, dass Dir die Marmelade auch so gut schmeckt. Vielen dank für deinen Kommentar und für die gute Bewertung. Sei ganz herzlich gegrüßt von manny2
kirali
Hallo, die Marmelade ist saulecker! Mal was anderes auf dem Frühstückstisch als sonst. Danke! Grüßle kirali
manny2
Guten Morgen liebe Rike! Vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Ich nehme immer so ein daumengroßes Stück Ingwer. Diese Angabe ist auch sehr ungenau, aber ich mache das nach Gefühl. Vielleicht probierst Du die noch nicht gekochte Marmelade, wenn sie über Nacht durchgezogen ist, und gibst dann nach Deinem Geschmack eventuell noch ein Stückchen Ingwer dazu. Ich hoffe, ich konnte Dir ein wenig helfen. Sei ganz herzlich gegrüßt von manny2
dieRike
Hi, das Rezept klingt sehr gut und ich möchte es am Wochenende gern ausprobieren. Kannst du mir bitte genauer sagen, wie groß dein verwendetes Stück Ingwer ist? Danke, MfG dieRike