18 von 76 Kommentaren

LadyChocorange


Hallo manny2, habe diese Marmelade schon zum zweiten Mal gekocht und wir nutzen sie sowohl als Geschenk, als auch zum Selberessen. Bisher kamen nur positive Rückmeldungen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG LadyChocorange

manny2


Hallo liebe ApfelmarmeladeKöche/Köchinnen! Vielen Dank für die Kommentare und die Sternchen. Koche z.Z. aus eingefrorenen Früchten auch Marmelade. herzliche Grüße von manny2

Luthien86


Hallo, hatte gerade ein paar Äpfel über, weil ich zum direkt essen nur frische, knackige Äpfel mag und es hier im Supermarkt zur Zeit nur noch alte Lageräpfel gibt (außer aus Übersee, die kaufe ich nicht), die müssen dann in den Kuchen oder eben in die Marmelade. Statt frischen Ingwer habe ich 100 g kandierten Ingwer gehackt, der frische wird mir immer schlecht. Zusätzlich habe ich noch 100 ml naturtrüben Apfelsaft zugegeben. Der Ingwergeschmack kommt gut durch, ohne dass er penetrant ist, und gibt eine schöne Frische. Manchmal hat Apfelmarmelade etwas leicht muffiges, die hier nicht. Danke!

Kuschelmaus2404


Hallo, die Marmelade ist total lecker geworden, ich hab allerdings nur ca. 30 g (geschälten) Ingwer genommen, da er mir sonst viel zu dominant ist und die armen Äpfel erschlägt. Aber das ist nur mein persönlicher Geschmack. :) Danke für das schöne Rezept. Kuschelmaus2404

GourmetKathi


An sich sehr lecker! Leider war beim Kosten vor dem Kochen der Ingwer Geschmack schon recht kräftig, in der fertigen Marmelade kommt er aber gar nicht mehr so zur Geltung. Da werde ich das nächste Mal viel mehr verwenden! Ich habe ca 20 Gramm für 1 Kilo Äpfel verwendet. GLG Kathi

manny2


Hallo, Ihr lieben Apfelmarmeladenköchinnen! Vielen Dank für das Lob und die Sterne. Ich koche geade auch Apfelmarmelade und habe auch Apfelmarmelade mit eingelgten Rumrosinen gekocht. Auch sehr gut. Herzliche Grüße von manny2

wuschaL


Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert - einfach lecker und sehr erfrischend im Geschmack! Habe gottseidank gleich mehr davon gemacht. Die hälfte der Marmelade habe ich mit Rum verfeinert.

moenerl


Hatte gerade Äpfel, Äpfel, Äpfel zu verarbeiten und da kam das Rezept gerade recht. Habe ich sofort in Angriff genommen und das Ergebnis lässt sich sehen. Schmeckt lecker und ich habe auch noch einen kräftigen Spritzer Zitronensaft dazugegeben. Habe auch Sterne dagelassen,

Toadwarts


Tolles Rezept, vielen Dank für die interessante Idee. Ich habe auch einen guten Schuss Rum dazu gegeben und bin ganz begeistert. Schmeckt wirklich extrem lecker!!! Daher kann man nur 5****** vergeben!

Parisestmaville


Was bewirkt der Ingwer? Das es scharf wird? Das habe ich nämlich noch nie gemacht...Geht vielleicht auch Ingwer als Pulver und wenn wie viel ungefähr?

Pillepopper


Die Marmelade trifft genau meinen Geschmack, ist schnell gemacht und raffiniert. Den Inwergeschmack fand ich genau richtig, ich habe nur noch etwas Limettensaft beigefügt, weil ich es nicht ganz so süss mag. Der Gelierzucker war bei mir der 3:1. Vielen Dank für das leckere Rezept!

manny2


Hallo, Ihr lieben Marmeladenköchinnen/köche. Freue mich sehr über Eure Kommentare und die Sterne. Ich koche auch gerade Apfelingwermarmelade. Wir haben in diesem Jahr eine sehr große Apfelernte, und wir konnten schon viele Äpfel verschenken. Ich wünsche Euch alles Liebe, und herzlichen Dank für die Kommentare und bis bald manny2

freienseen


Diese Marmelade ist einfach der Knaller!! Sehr, sehr lecker. Ich habe in den letzten 3 Wochen schon 6 Portionen kochen müssen. Danke!!

seidenmaleulchen


Was für ein Glück, dass es jetzt bald wieder Äpfel gibt, mein Mann jammert schon, dass die leckerste Marmelade der Welt leer ist. Liebe Grüße Claudia

Schlemmer-Esa


Schöne Rezeptidee - danke dafür! Der Kommentar meines Freundes: "Schmeckt nicht wie eine typische Marmelade, aber lecker." Beim Ingwer beißt man immer wieder auf ein Stückchen - Überraschungsmarmelade, sehr schön. Als Tipp: klein würfeln. Bei mir kam noch etwas Apfelsaft, Vanille und Muskatnuss dazu.

Dacota2006


Sehr lecker. Die erste Marmelade die ich je gekocht habe. Jetzt mag ich auch "helle" Marmelade - bisher gab es nur Erdbeermarmelade etc. :-) Danke für das Rezept! Liebe Grüsse Dacota2006

Kleine-Knutschkugel


Sehr sehr fein und lecker die Marmelade. Anfangs war ich skeptisch wegen dem Ingwer aber es ist genial!

mellakocht


kann es auch nur empfehlen. Einfach mal was anderes. Auch meine Freundin, die ich heute zum Frühstück eingeladen hatte, war begeistert