Hallo! Tolles Rezept! Habe Tortillas heute das erste mal selber ausprobiert und alles ging super! Musste allerdingts auch einen Schluck mehr Wasser nehmen. Ich hatte von gestern Abend noch Reis an Currysauce mit Pouletfleisch und Ananas & Pfirsichstücke übrig. Das ganze gemischt in die Fladen gegeben, zusammen gerollt und nochmals in den Backofen. Schmeckte grossartig!!
19 von 152 Kommentaren
SaidaAliti
Tempeh
Hallo, die Tortilla wurden bei mir, trotz Abdecken mit feuchtem Tuch, eher chipsähnlich von der Konsistenz her. Uns haben sie trotzdem geschmeckt. LG Tempeh
Ljomi1337
Hallo AWendt! Dieses Rezept ist einfach super! Ich habe die Tortillas mittlerweile schon mehrmals nachgemacht und sie sind immer gelungen. Es geht mit Weizen- aber auch mit Dinkelmehl. Bei der Pfanne muss man ein bißchen Acht geben, dass sie nicht zu heiß ist, sonst gibts schnell sehr dunkle Blasen. ;-) Wir machen immer 6 Tortillas für uns beide und haben dann noch ein super Mittagessen für den nächsten Tag. Wird vermutlich für die neue Woche auch wieder auf dem Plan stehen! :-) Ein Foto ist unterwegs... VG Christine
lazyiguana
Hallo, ich mach die Tortillas immer mit Dinkelmehl. Funktioniert super ! Zum Warm und weich halten: Backofen auf 50 Grad stellen, Kuchenbackform Durchmesser 28 cm mit einem zusammengelegtem FEUCHTEN Geschirrtuch auslegen und aufwärmen lassen. Dann die fertigen Tortillas immer in die Form ablegen und obendrauf noch ein 2. feuchtes Tuch. So kann man größere Mengen gut vorbereiten. Lässt man sie dann auskühlen, bleiben die Tortillas auch weich, was sie sonst nicht der Fall war bei mir. Die ganze Familie liebt mittlerweile diese Tortillas!!
patty89
Hallo die Tortillas sind wirklich super geworden. Ich habe sie in einer Silikon-Backmatte ausgerollt hat wunderbar geklappt. Die Teigkonsistenz war wirklich prima. Hatte nur etwas mehr Wasser gebraucht, weil ich etwas Vollkornmehl mit rein hatte. Auch das Ausbacken hat nach der Anleitung prima funktioniert, sie liesen sich super rollen. Danke fürs Rezept LG Patty
RChris78
Sehr gut, nur ein wenig brüchig. Die Tipps mit dem Plastikbeutel habe ich zu spät gelesen, werde sie aber das nächste Mal beachten. LG Christine
Nomi
Hallo, vielen Dank für dieses Rezept. Ich bin restlos begeistert. Meine Küchenmaschine hat das Kneten übernommen, das Ausrollen war dank Mann abwechselungsreich, die Dinger wurden nicht immer ganz rund aber perfekt. Ich bin mit den Mengenangaben (500g Mehl) super hingekommen, ich habe Dinkel- und Weizenmehl gemischt, beides in 1050er Mahlung. Nach den ersten Versuchen hatte ich auch die richtige Hitze für die Pfanne gefunden. Ein Bild ist auf dem Weg. Sehr schön, freuen uns schon richtig auf die Tortillas. VG
Dream83
Super, ich habe das Rezept gerade ausprobiert - mein Mann und ich sind begeistert! Die ersten beiden wurden leider nix, aber dann hatte ich den Bogen raus und die Tortillas wurden einfach nur klasse. Wir konnten sie auch noch 20 Minuten später gut rollen, sie waren immer noch perfekt von der Konsiistenz und sind nicht hart geworden. Das wird es bei uns jetzt öfter geben :-) Wer jetzt noch die im Supermarkt kauft, ist selbst Schuld. Ich hab mal nachgesehen: 9 E-Nummern sind da drin!
Chililivi
Leider fand ich sie sehr schwer dünn auszurollen und in der Pfanne wurden sie hart. Habe mich eigentlich genau an das Rezept gehalten. Was könnte ich falsch gemacht haben?
limburg_ffm
Hallo zusammen, ich wollte mich heute mal an die Tortillas wagen und überlege gerade, ob man die vielleicht auch auf dem Crepemaker machen kann? Gibt es jemanden der das schon mal probiert hat? Oder ist das vielleicht auch eine völlig blöde Idee? ;-) LG und einen schönen Sonntag!
pueppi2210
Huhuu, hab deine Tortillas gestern gemacht, an die Anleitung gehalten und hat alles super geklappt. Vielen Dank für das Rezept. Gibt es jetzt öfter :-)
nici91
super gutes Rezept!! ich mache es in der Küchenmaschine und verwende von Anfang an mehr Wasser. Der Aufwand zum ausrollen ist schon da, aber bei dem Geschmack loht es sich auf jeden Fall! :) Habe das Ganze jetzt schon zwei Mal gemacht und es wird bestimmt nicht das letzte Mal gewesen sein ;) das Ganze füllen mit lecker angebratenem Gemüse und mit selbstgemachter Salsa oder saurer Sahne genießen... ein Traum :)
fettsackel
Hallo, habe die Tortillas auch schon oft gemacht,sind wirklich superklasse.Meine Kinder lieben diese Dinger Einfach zu machen und superbillig,wenn man an die fertigen aus dem Supermarkt denkt.. Die Flüssigkeitsmenge erhöhe ich auch,dann wird der Teig besser.
SeboscH
Ich mache jetzt nur noch diese Tortillas, hab mit der Zeit angefangen etwas mehr Salz zu verwenden so ca, 1,5 TL für etwas mehr Geschmack! Super zum einrollen und auch Supereinfach in der Zubereitung! Nie wieder fertige Tortillas! Danke für das Rezept!
carmelita77
Hallo Seitdem wir dieses Rezept gefunden haben, kommen keine fertigen mehr auf den Tisch. Danke für dieses geniale Rezept, dafür gibt´s die volle Punktzahl. LG Carmelita
Rene1981
Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach und sie schmecken mir sehr gut. Eine Frage ist beim ausprobieren aufgekommen: Habt ihr einen Trick, um zu testen, ob die Pfanne heiß genug ist? Bei meiner stieg kein Dampf auf, wie es oben im Rezept steht. Dadurch sind mir leider bei den ersten beiden die Stellen verbrannt, wo die Blasen sich gebildet haben. Die anderen sind mir ganz gut gelungen, die waren dann wirklich goldbraun. Hatte die Temperatur um die Hälfte runter gedreht. LG René
NanniKL
Die Tortillas sind klasse. Habe auch mehr Wasser/Öl gebraucht, aber dann war alles ganz einfach. Lecker dazu diese Salsa: http://www.chefkoch.de/rezepte/1424821247331757/Salsa.html
Patricia76
Die Tortillas schmecken wirklich wie das Original und sind so einfach in der Zubereitung. Mein Mann hat mir diese Woche aus Mexico welche mitgebracht und die schmecken genauso!! Danke für das Rezept! Lg Patricia
TaPaMa
Hallo, heut abend gab es diese Tortillas, hab sie mit Olivenöl gemacht , sie wurden perfekt. super, danke