17 von 65 Kommentaren

Muses_Noize


Die große Menge Brühe und Kokosmilch neutralisieren den Geschmack erheblich. Damit die Suppe würzig schmeckt benötigt man mindestens zwei Esslöffel rote Currypaste (diese sollte aus dem Asia Laden sein, bei der aus deutschen Supermärkten benötigt man nämlich das halbe Glas - sie enthält übrigens ebenfalls Korianderpulver was geschmacklich überhaupt nichts mit dem frischen zu tun hat). Ingwer kann man ebenfalls eine größere Menge hinzufügen. Etwas Salz oder Fisch- bzw. Sojasauce schadet auch nicht.

ludine


Eigentlich hatte ich die Suppe für unsere Vegetarier gemacht, aber so schnell konnte ich gar nicht schauen, wie sich alle zuerst auf diese Supper gestürzt haben. Koriander habe ich leider nicht bekommen, das frische Zitronengras leider auch. Daher habe ich das Zitronengras und den Ingwer in getrockneter Form dazugegeben. Sehr, sehr lecker und bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. Danke ludine

Ine74


Suppe heute das erste Mal gekocht. Schmeckt sehr Lecker und ist einfach zu kochen. Gibt es wieder :-)

Kemi13


Habe die Suppe heute gekocht und das Ergebnis war lecker. Ich habe rote linsen verwendet. Rezept kommt in mein Kochbuch!

muschelhorn


Eine sehr leckere Suppe die ich für ein orientalisches Buffet gemacht habe. Allerdings habe ich die schwarzen Linsen verwendet, was dazu führte dass die Suppe insgesamt eine etwas graue Farbe hatte. Da wäre es sicher besser die schwarzen Linsen seperat zu kochen oder gleich rote zu verwenden. Der Geschmack war aber sehr fein und wurde von den Gästen sehr gelobt. Die Tomatenstückchen und der frische Koriander am Schluß kurz vor dem servieren haben dann noch den fehlenden Farbklecks gegeben, da war es nicht mehr ganz so schlimm. Zur Suppe gab es verschiedene Spieße mit Fleisch und Gemüse, Datteln im Speckmantel und Aprokosen mit Ziegenkäse, verschiedene Aufstriche Hummus usw. dazu Chapatis. Als Begüßungsgetänk Mango Lassie. Komischerweise wollte dann keiner mehr Alkohol, das Lassie war sehr gefragt.

sunseeker74


Sehr sehr lecker! Ich habe die Suppe gerade nachgekocht. Ich lasse sie jetzt ein paar Stunden stehen, weil ich finde, dass Suppen erst richtig gut schmecken, wenn sie gut durchgezogen sind. Ich hatte nur ca. 300 ml Kokosmilch. Koreander und Zitronengras habe ich weggelassen. Ich werde die Suppe auf jeden Fall noch einmal kochen. Heute hatte ich mich spontan entschlossen, weil ich noch einen Rest Kokosmilch hatte und nicht wusste, wohin damit. Die restlichen Zutaten bis auf den Koreander hatte ich noch zu Hause.

FräuleinQuirl


Superlecker! Hab statt Koriander Petersilie genommen, klingt profan, passte aber gut. Statt dem Zitronengras einfach Zitronenpfeffer, der ist sowieso meine Lieblings-Geheimzutat :-). Ansonsten war scharfe Curry-Paste drin, gut 2-3 TL, das war genau richtig. Zum Schluss hab ich die Suppe mit gerösteten Erdnüssen bestreut, alle waren begeistert! Vielen lieben Dank für das Rezept! Viele Grüsse von Fräulein Quirl

MissDee77


Sehr lecker! Ich habe rote Linsen genommen und gelbe Currypaste aus dem Asialaden. Von der Paste reichlich ( 2-3 große EL), so dass Würze und Schärfe perfekt waren.

RvG


Hallo, Habe heute diese Suppe gekocht und sie war herrlich! Ich habe auch rote Curry-Paste genommen weil ich das Pulver nicht bekommen habe. Ich habe nicht mehr nachgewuerzt. Einfach mal neue Geschacksrichtungen probieren finde ich toll. Wir haben dazu Tuerkisches Brot mit Hoemoes aus Tomaten gegessen, lecker! Gruesse Leonie

Aquafrosch


Die Suppe ist wirklich lecker und durch die Kaffir-Limettenblätter hat sie eine schöne frische Note. Ich finde besonders gut, dass die Tomaten nicht mit durchgekocht werden!

Lunetta93


Die Suppe hat - mit kleinen Anpassungen - sehr gut geschmeckt! Dazu gab es ein Pfannen-Fladenbrot. LG Lunetta

jens66


Haben das Rezept gestern ohne Änderungen nachgekocht und waren sehr zufrieden. Haben auch ein Bild spendiert. Grüße

LadyRaydenor


Ein wirklich tolles Gericht. Es hat uns sehr gemundet :) 5 Sternchen von mir :)

Karamella


Hallo, die Suppe schmeckt ganz gut, aber ich habe sie etwas aufgepeppt, da sie mir von den Aromen her etwas zu lasch war. Ich habe mehr Ingwer, Knoblauch, Galgant und sowohl Kaffirblätter als auch Zitronengras dazu gegeben. Ich musste auch mehr Flüssigkeit nehmen, da die Linsen alles aufgesaugt hatten. Die Farbe war bei mir auch nicht so schön wie im Bild, sondern dunkel grau. Geschmacklich dann aber ganz lecker und die Konsistenz schön cremig. LG Kara

koch-Hexe


Die Suppe habe ich letzte Woche mit roten Linsen zubereitet. Als Curry habe ich das Pulver genommen. Da es mir dann nicht scharf genug war, habe ich mit Chilli nachgewürzt.. Danke für das Rezept - wird es bestimmt nochmal geben. LG Koch-Hexe

lelailena


Hätte ich mal besser die Kommentare vorher gelesen! Meine Suppe wurde dank der schwarzen Linsen leider auch grau. Geschmacklich fand ich sie okay, hätte mir aber was Exotischeres darunter vorgestellt. Was mir hingegen sehr gut gefallen hat, war das Zitronengras, das ich noch nie vorher verwendet hatte. Sehr lecker! Danke für die Anregung! Lelailena

Goldmannpark


Wirklich lecker! Vielen Dank und liebe Grüße aus Berlin- Karina