Ich habe die Suppe eben ausprobiert und keine Probleme mit der Würze gehabt. Die Suppe schmeckt super, leicht scharf und asiatisch angehaucht- eben keine klassische Linsensuppe! Manchmal finde ich es sonderlich, ein Rezept als lasch oder so zu bewerten, wenn man es nicht mit den angegebenen Zutaten kocht... Es kann natürlich sein, dass ich etwas großzügiger gewürzt habe wg der vorherigen Kommentare. In meiner Suppe befand sich so etwa ein gestr. EL Rote Currypaste. Ich habe aber den Koriander durch frisches Thai-Basilikum ersetzt. Das ist klasse für alle, denen es bei Koriander graut- so wie mir! Aber... Die Farbe der Suppe sah nicht annähernd so schön aus wie auf dem Bild! Sie war grau- also optisch eher abschreckend. Gibt es da einen Trick? Die Linsen färben ja ganz schön ab, muss man sie evtl vorkochen und dann erst in die Suppe geben?? Wer hat einen Tipp??
12 von 65 Kommentaren
mixfix
Alexandradiezweite
Ich habe gerade die Suppe nachgekocht und finde sie prinzipiell nicht schlecht. Anstatt rotem Curry habe ich gelbe Currypaste verwendet. Nachdem alles fertig war hat mir aber irgendwie der gewisse "Kick" gefehlt.............den habe ich dann mit einem kräftigen Löffel Erdnussbutter gefunden. Dann fand ich die Suppe echt gut. Mal sehen was dann gleich meine Gäste sprechen. Liebe Grüße ADZ
Hilfefunktion
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Da ich die Kommentare zuvor gelesen habe und auch kein rotes Curry hatte, habe ich eine getrocknete rote Peperoni mit kleingeschnitten und samt der Kerne zu den Zwiebeln gegeben und dann normales, gelbes Currypulver mit angeschwitzt. Ingwer habe ich auch ein etwas daumenlanges und -dickes Stück genommen. Statt schwarzer Linsen normale Tellerlinsen. Habe im Supermarkt keine anderen gefunden. Pulver für Gemüsebrühe war beinahe alle, da habe ich einfach munter mit Rinderbrühpulver gestreckt. Koreander kam am Schluss getrockneter aus dem Gewürzstreuer dazu. Zitronengras hatte ich auch nicht. Es ist schön scharf geworden. Ich habe es dann mit eingebrocktem Brot gegessen. War wirklich lecker. Wird zwar nicht mein Lieblingsessen (deshalb 4 Sterne), aber es ist wirklich empfehlenswert. Auch für Leute, die Linsen nicht unbedingt mögen. Die Menge für 4 Portionen haben wir zu zweit geschafft. Für eine Familie würde ich also unbedingt mehr rechnen. Preismäßig fand ich es auch akzeptabel für die Studentenküche. Das gibt es bestimmt mal wieder. Der Arbeitsaufwand hielt sich in Grenzen und das kann ich wohl auch mal stolz kochen, wenn ich wieder mal bei Mutti bin.
riniberlin
Hallo! Also ich habe mir das Video dazu angesehen und direkt haben bei mir die Geschmacksnerven verrückt gespielt.Werde gleich Morgen die Köstlichleit ausprobieren. liebe Grüße Severine
Keuli
Die Suppe ist bei mir und meiner Frau sehr gut angekommen. Habe noch kleingeschnittene Fleischwurst dazugegeben. Gruß Keuli
armer-wolli
Der "Bringer" war die Suppe leider nicht. Ich habe mich an das Rezept gehalten und genau nach Zutaten liste gearbeitet. Mir fehlte aber dann eine entsprechende pikante Note der Suppe, etwas mehr Schärfe (?) und auch der Kokosgeschmack war nicht übermäßig zu schmecken. Allerdings werde ich diese Suppe durchaus nochmal machen mit ein paar abwandlunken.
Sarai
Hallo, Ich habe diese Suppe heute ausprobiert. Ganz tolle Klasse. Zum Schluss habe ich noch etwas grob gemahlene Huehnerbrust (ungefaehr 100g) dazugegeben und da ich Koriander liebe, habe ich auch noch etwas mehr davon zugegeben. Hatte kein Zitronengras und auch keine Kaffirblaetter, deshalb habe ich den Saft von einer halben Zitrone genommen und auch getrocknete Galangal. Super!!! Gruesse, Sarai
pony2
Habe die Suppe eben nachgekocht. 1000 Dank für das Rezept !!! Superschnell und superlecker. Allein der Geruch beim Anrösten der Currypaste und später beim Kochen der Suppe - göttlich. Gruß Pony
MmeToussard
Hallo! Gestern gabs bei uns diese Suppe. Wir hatten aber auch keinen roten Curry, und haben die Curry-Gewürzmischung benutzt. Ist dadurch wahrscheinlich nicht so scharf geworden, wie es eigentlich hätte werden können, aber das machte gar nichts, es hat ja auch ein Kind mitgegessen. Auf jeden Fall sehr lecker und empfehlenswert, ganz toll! lg, MmeToussard
SanTab
Hallo! Ich will die Suppe nachher machen. Jetzt meine Frage: wie scharf wird das mit 1/2 TL roter Currypaste? Ist das für Kinder (die Kleine ist 2) zu scharf? Danke! Gruß SanTab
eorann
Hallo ihr chefkochs! Könntet ihr bitte erläutern, was ihr unter rotem Curry versteht? Danke und lg, e.
veggiemum
Hallo! Habe diese Suppe heute gekocht...da ich nur 250 ml Kokosmilch hatte habe ich entsprechend mehr Brühe genommen. Koriander mag ich nicht so also habe ich ihn weggelassen und Zitronengras war keines da. Aber: Das war mit Abstand die leckerste ! Suppe die ich seit langem gegessen habe. Auch ich musste kräftig nachwürzen und das Ergebnis war einfach nur toll. Kommt jetzt zu meinen Favorites! Danke für dieses Rezept...greetings veggiemum