19 von 65 Kommentaren

b_maksan


Zusätzlich: 1 feingewürfelten Apfel und 1 Paprika nebenher andünsten und zur Suppe geben. Die feine Säure passt gut zu dem ganzen cremigen Rest. Hab auch Tom kha Paste benutzt. Von Hersteller Fairtrade ist das nicht zu scharf.

berndbradatsch


Eine richtig leckere Suppe zum immerwieder kochen. Schnell, sättigend und einfach! Danke dafür.

ErKann


Super schnell gekocht und super lecker. Danke für das tolle Rezept!

SteffipfeffiHGW


Lecker und einfach 😋 Habe mich an den Kommentaren orientiert und noch Currypaste (Medium) hinzugefügt für noch mehr Geschmack. gibt's jetzt öfter, beim nächsten Mal vielleicht noch mit einigen Krabben o.ä. als Einlage. Dankeschön für's Rezept 😃

SteffipfeffiHGW


Lecker und einfach 😋 Habe mich an den Kommentaren orientiert und noch Currypaste (Medium) hinzugefügt für noch mehr Geschmack. gibt's jetzt öfter, beim nächsten Mal vielleicht noch mit einigen Krabben o.ä. als Einlage. Dankeschön für's Rezept 😃

tenajeh


Das Rezept ist gut. Beim Nachkochen hatte ich nur irgendwie das Gefühl, dass etwas fehlt. Das Curry gab mir einfach nicht den geschmacklichen Kick, den ich bei Thai sonst immer spüre. Meine Modifikation sieht so aus: Statt - 1/2 TL Curry - 400ml Kokosmilch nimm lieber - 3 TL Currypaste - 800ml Kokosmilch. Die überschüssige Flüssigkeit etwas herunterkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mir ist klar, dass so viel Curry und Kokos nicht jedem Gaumen taugt. Aber wer die Würzigkeit Thailändischer Küche sucht, sollte das probieren.

Kylling


Seeehr seehr lecker. Vielen Dank für dieses tolle und schnelle Rezept. Ich habs mit roter Currypaste gemacht, da es losen Curry nicht gab. Die Linsen habe ich gesondert gekocht und erst am Ende zum Rest gegeben, damit die schöne Farbe der Suppe erhalten bleibt. Das hat gut geklappt. Gibt`s jetzt öfter ...

Nici0583


Die Suppe ist wirklich sehr lecker! Da es im Supermarkt keine schwarzen Linsen gab, habe auch ich rote Linsen verwendet. Allerdings war mir 1/2 TL Curry zu wenig, somit habe ich noch ordentlich nachgewürzt😉 Rezept ist gespeichert und wird auf jeden Fall wieder gekocht! Vielen Dank dafür!

blume13


Hallo die Suppe finde ich sehr lecker. Da ich keinen roten Curry hatte, habe ich eine Curry-Gewürzmischung und rote Currypaste genommen und rote Linsen. Die gibt es auf jeden Fall wieder! Danke & Liebe Grüße Blume13

muckiimausi


Auf der Suche nach einer asiatisch angehauchten Suppe bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe noch ungefähr 200g asiatische TK Gemüsemischung hinzugefügt und 150ml Brühe extra. Tolles Rezept, uns hat es sehr lecker geschmeckt!

nicci5678


Tolles Rezept! Super lecker. Ich habe normalen Lauch und Dosentomaten verwendet und es schmeckt richtig gut.

porschepikespeak


Hab nach einer linsensuppe gesucht und das hier gefunden. Kann nur sagen Seeeeeeeehr lecker

Doerte111


Sie ist sehr lecker. Selbst mein Sohn schmeckte sie, obwohl er Linsen nicht so mag. Mit dem roten Curry in Pulverform sollte man nicht so sparsam umgehen. Habe auch gemahlenes, getrocknetes Zitronengras verwendet. Ich werde sie nun öfters machen, da sie wirklich gut schmeckt. Die Linsen sehr gesund sind und die Menge an Linsen ist auch perfekt. Danke für das leckere Rezept und das Video dazu.

Bali-Bine


Hallo! Ich habe die Suppe gestern gekocht, da ich alle Zutaten im Haus hatte - wir fanden sie sehr gut. Allerdings brauchten meine schwarzen Linsen 25 Minuten, bis sie weich waren (aber noch Biss hatten) - ich hatte sie auch nicht eingeweicht. Beim Kochen gaben sie aber viel braune Farbe ab, deshalb hatte meine Suppe auch nicht mehr dieses schöne Rot der Currypaste. Ich werde beim nächsten Mal meine Linsen ev. separat vorkochen und nur noch in der Suppe fertig garen. Abgeschmeckt habe ich noch mit einem Schuss Sahne (da ich etwas weniger Kokosmilch hatte), einer guten Prise braunem Zucker und Salz. außerdem habe ich noch zur Deko frische Frühlingszwiebelringe darüber gestreut. Ach ja, ich habe beides, nämlich einen Stängel Zitronengran und ein Kaffirlimettenblatt verwendet, die ich vor dem Servieren aus der Suppe gefischt habe. Schönes Süppchen, koche ich gerne wieder. LG, Bali-Bine

mimikus


Also ich finde die Suppe sehr schmackhaft und wunderbar aromatisch! Habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten und finde es überhaupt Nicht zu lasch... nimmt Man frischen Ingwer/ richtige Curry Paste/ Zitronengras dann kann die Suppe gar nicht nicht-aromatisch werden :) Mit den Tomaten und dem Koriander am Ende war dann alles perfekt, jeder der sagt, dass ihm Koriander nickt schmeckt der muss das unbedingt probieren!!!! Ganz toll <3 Also alles in allem: feines Rezept, gibt es sicherlich öfter

RalfPamela


Eine der besten Suppen! Sehr schnell und einfach in der Zubereitung ! Perfekte Einstimmung auf ein asiatisches Hauptgericht.

exoplanet


Was ist 1 Bund Zwiebellauch gemeint? Also 1 Teil von dem Bund was man so im Laden kauft oder der ganze Bund mit den einzelnen Zwiebellauchteilen?

Hexenherz1


Die Suppe habe ich bereits mehrfach gekocht. Sowohl mit Beluga Linsen als auch mit roten und gelben Linsen. Zudem wurde wegen der für uns fehlenden Würze 2-3 Tl Tom Kha als auch mehr Ingwer und 1 Tl Fischsoße zugefügt. Zur Abrundung etwas Honig und damit war / ist die Suppe sehr lecker. Aufgrund der Gewürze brauchen die Linsen allerdings erheblich länger um gar zu werden. Deshalb koche ich die Linsen vor und so wird die Suppe letztlich ein schnell gemachtes, leckeres Essen. Köstlich !

Mottifant


Sehr lecker! Ich habe Koriander und Zitronengras in der "Pulvervariante" genutzt, da ich es frisch nicht da hatte! Mit nur 200ml Brühe und etwas eingekocht hat es zum Reis auch sehr lecker geschmeckt :) zu flüssig war es nicht! LG alina