Hallo Shaolina , schade, daß Dir das Rezept nicht so gut gefällt. Du kannst es aber mit eigenen Ideen immer weiter verbessern. Lieben Dank und guten Appetit :-)
11 von 89 Kommentaren
souzel
Shaolina
Ich habe es heute mit roten Linsen gemacht; leider war die Konsistenz nicht so gut, ich habe sie einfach nicht knusprig bekommen :-( Aber geschmacklich waren sie gut.
hahn-britta
Als ich sie zum ersten Mal gemacht habe, fand ich sie etwas fad. Heute habe ich sie mit der Gewürzmischung Ras el-Hanout statt Kräutern gemacht und fand sie sehr lecker. Ich nehme rote Linsen, die ich nur mit kochendem Wasser übergieße und 10 Minuten ziehen lasse. Das klappt wunderbar.
tigertatze98
Hallo, kann man jede Art von Linsen nehmen, zb rote?
KaktusLama
Geschmacklich 5 Sterne, an der Konsistenz werde ich für mich noch etwas Pfeilen
Liesibiesi
Heute habe ich endlich diese köstlichen Bratlinge zubereitet und bin restlos begeistert. Zunächst war ich skeptisch aufgrund der Konsistenz des Teiges, aber das Resultat überzeugte mich total. Diese Bratlinge wird es definitiv öfter geben
likewings
Super lecker, ich habe gekeimte Berglinsen verwendet und noch Parmesan dazu. Danke
Warwicktube
Ich werde sie heute im Ofen backen, in Muffinförmchen. Das mache ich immer mit Bratlingen um Öl zu sparen. Dann werden sie zu Ofenlingen. 😂 Das Zerfallen verhindert auch wenn die Karotten gerieben sind. Diese längliche Form, hilft offenbar sie zusammenzuhalten. Zumindest habe ich diese Erfahrung gemacht. Ich melde mich nach dem Test.
churchi
Das sind die ersten vegetarisch/veganen Bratlinge, die ich als echten Ersatz für Hack-Fleischküchle ansehen kann. In der Originalversion fand ich die Teile aber etwas "schwer" bzw. trocken. Ich habe beim letzten Versuch daher einen TL Natron + nen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt und nochmal eine deutliche Verbesserung erreicht! So könnte das zu einem meiner Standardrezepte werden. :)
Rübenmum
Super lecker und einfach zum zubereiten! Tolle Alternative für Fleischliebhaber.
susann1
Ich hab schon eine Weile mit Linsenbratlingen geliebäugelt .. diese hier schienen genau das zu sein was ich suchte, einfach und mit viel Freiraum für eigene Gewürzfantasien .Ich hab Beluga genommen u in Brühe gekocht, bis auf ein Ei zur Bindung hab ich dein Grundrezept vollkommen so belassen ,als Gewürz, Harissa, Kurkuma ,Kreuzkümmel u Paprika verwendet .Dazu gabs Rosmarinkartoffeln und Zaziki.. mega kann ich nur sagen. Meine Fleischkatze von Mann war hin und weg. Prima Rezept, danke für's einstellen. Volle Punktzahl.