Waren geschmacklich sehr gut, allerdings hatte ich auch Probleme mit der Konsistenz. Musste noch relativ viel Paniermehl dazu geben, damit sie nicht auseinander fallen. Habe zusätzlich mit etwas Curry und Tomatenmark gewürzt.
13 von 89 Kommentaren
-CookingQueen-
Tincike
Ein Traum! Ich habs statt Möhren Sellerie genommen, sonst alles nach Rezept. Einfach nur sehr sehr lecker!
Zorrow
Ich habe sie auch mit roten Linsen gemacht, 3-4 Minuten leicht gekocht, dann alles in den Mixer. Super Konsistenz. Und lecker war es auch. Ich denke zu trocken ist das nur, wenn man es nicht fein genug püriert. Danke für das Rezept.
funnymelle
Hallo, habe diese Bratlinge mit roten Linsen gemacht. Diese hatte ich, wie jemand beschrieben hatte, mit kochend heißer Brühe übergossen, dann nochmal in die Mikro und nochmal ziehen lassen. Den Rest nach Rezept, wobei ich sagen muss, dass der Teig gar nicht kleben wollte. Also habe ich ein Ei mit rein und noch etwas Parmesan. Einen Teil habe ich im Backofen gemacht und einen Teil in der Pfanne. Die in der Pfanne waren besser. Haben sehr würzig geschmeckt, aber die Linsen waren mir noch etwas zu hart. Hat aber geschmeckt, nur eben sehr würzig. Weiß nicht, ob es an der Brühe lag. Vielleicht mache ich dass das nächste Mal nur mit Wasser - das Einweihen. Oder, ich hab das erste Mal Linsen-Bratlinge gemacht, liegt der intensive Geschmack an den roten Linsen? Schmecken die Beluga-Linsen so viel anders? Auf jeden Fall, dachte ich, wären die was für unseren vegetarischen Geburtstagsgast (steht bald ein Geburtstag an), aber am nächsten Tag waren sie mir viel zu trocken und, ganz komisch, noch würziger. So wollte ich sie nicht unserem Gast anbieten. Es gibt noch normale Frikadellen, und die mache ich am Vorabend. So hätte ich die Linsen-Bratlinge auch gerne gemacht, da ich am eigentlichen Geburtstag keine Zeit und Lust habe die zu machen. Gerade weil ich auch nicht unbedingt nach Küche/braten riechen mag. Hast Du noch eine Idee, wie ich die Bratlinge optimieren könnte? Die Idee und die leichte Verarbeitung finde ich nämlich klasse. Oder habe ich sie einfach falsch gelagert gehabt? Das war nämlich in einer geschlossenen Plastikschüssel. Und die stand im kühlen Keller. Ach ja, hatte sie jeweils mit Kräuter-Creme Fraiche und einem Salat gegessen. LG funnymelle
patty89
Hallo schmecken echt lecker Danke für das Rezept lg Patty
lena_a_n01
Sehr sehr lecker!! Tipp: Ich habe noch etwas Essig dazugegeben
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Ich habe für das Rezept rote Linsen verwendet. Ca. 8 min mit etwas weniger Wasser gekocht, abkühlen lassen und dann nach Anleitung zubereitet. Irgendwie war das aber wohl ein bisschen trocken, daher noch ein Ei und etwas Parmesan (den allerdings nur für den Geschmack!) dazu. In Ermangelung an 'Lust am Braten', habe ich dann mit einem Eisportionierer auf einem Backblech Kugeln gemacht, platt gedrückt und dann für ca. 10 min pro Seite in den Backofen bei 200 Grad. Damits nicht ganz so trocken wird, beim Drehen die Seiten einmal mit etwas Öl bestrichen. Meine Tochter hat mich nur gefragt, warum es diese lecker Teile nicht schon eher gegeben hat. Daher vielen Dank für ein einfaches und voll leckeres Rezept. Gruß aus Bielefeld
verena740
entgegen deiner empfehlung habe ich mehl beigefügt weil die masse doch sehr feucht war vielleicht press ich die sachen vorher durch ein tuch jetzt aber das grosse Aber :-) Die Bratlinge schmecken sowas von GENIAL!!! Bitte kocht das nach, wenn ihr Linsen über habt oder Lust auf Linsen habt. Wir haben es mit Harissa gegessen super passt sicherlich auch Mango Chutney oder Minzjoghurt Nächste Woche geht ich ein kaufen und koche das Rezept nochmal ! Ein toller Fleischersatz
Emmi_3000
Hallo! Leider hat das alles bei mir überhaupt nicht funktioniert. Ich hab alles Rezept gemacht und weiss wirklich nicht was ich falsch gemacht habe ... Alles auseinander gefallen und war eine Sauerrei hoch drei ... Ärgerlich aber trotzdem danke für deine Idee :) Lg
chrifu4ever
Vielen Dank für dieses schnelle Rezept. Ich habe sie mit roten Linsen gemacht, die ich über Nacht im Wasser eingeweicht habe. Zuerst dachte ich das diese mit Sicherheit zusammenfallen, wenn ich Sie in die Pfanne lege. Doch ich habe mich getäuscht. Mit heißem Öl wurden Sie blitzschnell so stabil das das Wenden kein Problem mehr war. Sie waren auch kalt noch nach 2 Tagen im Kühlschrank super lecker. Vielen Dank. Werden jetzt öfter gemacht
alexandradugas
Hallo souzel, die Linsenfrikadellen waren sehr gut...ich habe Belugalinsen genommen.....zusätzlich aber noch ein paar Löffel Mehl und Haferflocken....Masse hat sehr gut zusammengehalten....koche ich gerne wieder mal Foto ist unterwegs.... Lg Alex
Hauptfrau
Hi Souzel! Ich habe mich tatsächlich wegen dieses Rezeptes hier angemeldet – so simpel und soooo lecker! Und – ja! KEIN Mehr und KEIN Ei nötig. Extrem lecker. Ich habe Dein Rezept mit roten Linsen gemacht. Die Masse (gehäckselt mit Zwiebel, Möhre, Knoblauch) wirkte auf mich etwas zu bröselig. Beim Formen habe ich sie dann noch ein wenig ausgedrückt – es ist (wie bei Falafel) eher ein "zusammendrücken" als wirklich formen gewesen. Und dann in die heiße Pfanne gegeben. Ja, langsam braten ist der Trick und nur einmal wenden. Ich bin begeistert – so saftig und dabei so knusprig! meine Erfahrung mit richtig vorgegarten Linsen ist leider, dass die Burger (ohne ei) einfach sehr trocken und zu fest werden. Diese hier aber nicht. ein dickes MJAAAM von mir! Hauptfrau
lunadepana
Sehr lecker! - Für UNGEDULDIGE: Die Linsen statt über Nacht aufzuweichen für die Hälfte der angegebenen Kochzeit kochen (bei meinen Beluga-Linsen waren das 10 Minuten) - habe erst die Möhren, Zwiebeln und eine Zehe Knoblauch im Multizerkleinerer der Küchenmaschine zerhackt - nicht zu lange, damit noch sie noch Biss haben, dann das Gemüse rausgenommen und die Linsen zerkleinert - abgeschmeckt habe ich zusätzlich zu den angegebenen Gewürzen mit ein bisschen gekörnter Brühe - habe ein Ei zur Bindung dazugegeben und dann beim Formen richtig feste zusammengedrückt - das halt gehalten wie Bombe! Mein nächster Versuch: Die Bratlinge einfrieren und als vegetarische Option beim spontanen Grillen auf dem Grill auftauen... Danke für das Rezept! Liebe Grüße aus Paderborn Daniela