Eines meiner lieblingsrezepte. Aufgrund einer Unverträglichkeit nehme ich anstatt Ananas Mandarinen aus der Dose und das funktioniert genau so gut. Allerdings die Mandarinen erst kurz vorm servieren dazu wenn man nicht möchte das sie ganz zerfallen. Ich komme mit weniger Zucker bei dem Rezept aus.
20 von 381 Kommentaren
tina_1986
Hexe372
Dieses Rezept ist seit mehr als 12 Jahren hier bei Chefkoch und ich habe es heute Vormittag gefunden. Eigentlich sollte es morgen süß-saure Sauce geben, habe aber nun alles umgemodelt und es gibt sie gleich. Ich muss gestehen, ich war erst skeptisch, aber die unglaublich vielen positiven Kommentare haben mich überzeugt genau diese Sauce zu kochen. Perfekt. Bombastisch. Ich weiß gar nicht, wie ich es beschreiben soll. Unglaublich toll! Die Sauce ist schnell auf dem Herd gemacht, im Backofen mein Hühnerfleisch in einem Hühnerfond und Kurkuma mit Karotten gegart. Das Hühnerfleisch abgeschossen, mit dem Fond den Reis aufgesetzt, die Sauce mit dem Hühnerfleisch gemischt und wieder in den Backofen. Der Reis ist bald fertig, das Kind aus der Schule und ich freue mich schon auf das Essen
Wahira
Habe es heute das erste mal gekocht. Super lecker!!!! wir haben noch TK Brokkoli, TK Blumenkohl und TK Möhren rein gemacht, zudem 2 Knoblauchzehen und eine Chili. bei der Ananas haben wir gezuckerte genommen und dafür ein wenig Zucker weggelassen. generell habe ich am Anfang ein bisschen weniger von allen ran gemacht und später lieber abgeschmeckt. ein super tolles Rezept :)
SchwabeinNRW
Sie schmeckt mega, lecker... Danke für das Super Rezept
mschiegl
Finde die Sosse auch super!Mit Essig kann man ja variieren,Volle Punktzahl!!
Momo0705
Einfach zu viel Essig
nürnberg
Hallo Ironlotus, einfach köstlich und eigentlich 10 Sterne wert! So leicht nachzukochen, das hat man ja alles meist zu Hause. Vielen Dank für das prima Rezept.
Oberdodel123
Klasse Rezept. Das nächste mal werde ich das Gemüse kleiner schneiden
Elgyn
Als Koch vergebe ich hier mal ein gut... nimm aber anstatt Essig mal apfelessig, 7 Löffel braunen Rohrzucker und eine Messerspitze Ingwer... Ich persönlich mag es fruchtig daher habe ich zum Saft der Ananas noch vier Scheiben zerkleinert und zugegeben und alles bei schwacher Hitze 15 min eingekocht und dann durchs Sieb gegeben... Aber top sonst
Miezekatzja
Hätte nie gedacht, dass diese typische chinesische Soße so einfach nachzukochen ist! Jahrelang bin ich davon ausgegangen, dass diese Soße irgendein Fertigprodukt ist, dass voll ist mit Glutamat und anderen unaussprechlichen Zusatzstoffen. Aber es ist sooo simpel! :-D Einfach perfekt! Wird definitiv in unser "Alltagsmenü-Repertoire" mit aufgenommen! Vielen Dank für das Rezept!
lalaland8
So eine schnelle leckere Süßsauer Sauce😍 bin begeistert
C_Fi86
Eine sehr leckere Soße. Habe es mit frischer Ananas gemacht, dann fehlt allerdings etwas Süße, dadurch würde ich sie nächstes mal mit etwas weniger Essig kochen, sonst ist die Säure etwas zu stark, aber trotzallem eine sehr leckere Soße. Wird es jetzt häufiger geben 😊
Pepperhanna
Wie beim Chinesen - oder sogar besser, wie hier vielfach kommentiert wurde -, schmeckt die Soße nun nicht. Sie ist sicher sehr gut zu Gegrilltem aller Art oder als Dip beim Fondue, aber für eine chinesische Süßsauer-Soße fehlte mir dann doch der typische Geschmack (auch wenn diese Soßen in jedem Restaurant etwas anders sind). Vielleicht müsste man mit einigen typischen Gewürzen experimentieren?
Kaffeetante2
Einfach, schnell und seeeeeeeehr lecker! Was soll ich sagen? 5 Sterne!!! Schmeckt wirklich wie beim Chinesen. Danke für das geniale Rezept!
Gabri34
Also, die schmeckt fantastisch! Ich habe frische Ananas genommen, klein gewürfelt und mit den Paprika gegart. Für den Saft habe ich Ananassaft (100 %) aus dem Supermarkt genommen, ansonsten alles wie im Rezept - sehr, sehr lecker zu Frühlingsrollen!
baumbi
Ich habe die Sauce heute zum ersten mal gemacht. Meine Männer waren restlos begeistert. Sie meinten beim Chinesen schmeckt es nicht besser. Die wird es bestimmt öfter geben. DANKESCHÖN für das tolle Rezept 👍
Medihra1985
Ich mache die Soße, seit ich das Rezept hier gefunden habe. Mein Mann und ich lieben sie!
Maikee96
Ein sehr gutes Rezept! Das erste Mal das Essen für die Familie gekocht und alle waren begeistert! Das ist 5 Sterne wert. :)
2014lasse
Sehr lecker deine sauce habe dazu nie Nudeln und Frühlingsrolle gemacht Volle Punktzahl von uns LG.lasse
Würz
Leckere Sauce wie beim chinesischen Restaurant! Mache sie nun immer selbst!