18 von 381 Kommentaren

kochfan2015


Habe die Soße heute für 3 Leute gekocht. Habe allerdings 200g Tomatenmark genommen und entsprechend mehr Sojasauce und Essig. Auch habe ich statt einer grünen Paprika rote Paprika und Zucchini genommen. Den Zucker habe ich mit Erythrit ausgetauscht. Schmeckt super! Achso: ich habe das Valess Geschnetzeltes genommen, somit war unser Mittagessen vegetarisch und Haushalts zuckerfrei

MarkusHeller


Wirklich Tolles Rezept, außer das Sesam Öl, dass fand ich etwas zu intensiv

drachen-baer


Irgendjemand hat hier einmal kommentiert die Sauce würde nicht die brim Chinesen schmecken. Stimmt! Die schmeckt viel besser. Frischer und fruchtiger! Top Rezept!

Kondimaus06


Boa total lecker. Wirklich wie beim Chinesen. Alles nach Rezept.

mschiegl


Danke auch von mir mache nur noch diese wenn es chinesisch gibt!Volle Punktzahl!

Adelaide273


Ich habe für 2 gute Esser genommen: 1rote Paprika, paar Zuckerschoten, 1 große Zwiebel, 2 Möhren und paar braune Champignons. Alles geschnippelt und in Sesamöl angebraten. Nicht zu lange damit noch Biss da ist. Dann 1 Essl. Tomatenmark mitbraten. Sojasosse nach Gefühl, 1 Essl. Balsamicoessig und etwas Zucker und Salz dazu. Gut verrühren. Den aufgefangen Annassaft mit Stärke anrühren und zum Gemüse geben. Evt noch etwas Wasser dazu. Zum Schluss die Ananasstücke unterrühren. Schmeckt hervorragend. Bei uns gab es Reis dazu. Danke für die Rezeptgrundlage

Nele99


Habe die sosse heute das erste mal gemacht,da ich mich nie ran getraut habe.Aber die sosse ist total easy und mega lecker ..werde sie jetzt nur noch so machen..

Tinkia


War leicht zuzubereiten und hat gut geklappt. Habe nur die Hälfte an Essig genommen, nächstes Mal evtl. einen Löffel mehr. Hab ne 580ml Ananas Dose genommen und zusammen mit Reis zusammen ca. drei Portionen raus bekommen.

nanni6419


Super, kann ich nur sagen. Bin schwer begeistert. Schmeckt wirklich original wie im Chinarestaurant. Bei uns wird es keine fertigen Saucen mehr geben.

fh-mg


Wirklich ein tolles Rezept, vielen Dank! Mit grob zerteilten Zwiebeln, Zuckererbsen, Bamussprossen und Möhren in Streifen lässt es sich noch erweitern. Von mir volle Punktzahl!

BM84


Ich muss sagen, die Soße ist perfekt! Trifft den Nagel völlig auf den Kopf! Top Rezept, danke dafür!

Dolphinmaid


ernsthaft jetzt? Bei uns gibt`s die ganzen Ananasscheiben nur in großen 620 g Dosen, soll ich da jetzt die ganze Dose reinkippen? Und 6 EL Essig kommen mir auch ziemlich viel vor. In anderen Rezepten wird auch immer Ketchup genommen. Auch hört sich die Mischung aus Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasoße und Sesamöl nicht gerade flüssig an, was soll ich denn da binden? Kommt da nicht noch etwas Brühe oder wenigstens Wasser dran? na ja, vielleicht probiere ich es ja mal.......

MaikeA20


meine erste selbstgemachte süß-saure sauce und was soll ich sagen. definitiv anfängertauglich und super lecker! danke für das rezept.

Suppenkoch69


Super Rezept! Tip: Statt Zucker Honig nehmen! Rundet den Geschmack ab und ergibt eine nicht so dominierende Süße! Pro Portion 2 Teelöffel

Cooking24


Tolles Rezept. Wir essen es bestimmt alle zwei Wochen. Wir verwenden allerdings weniger essig, auf eine potion 4 Esslöffel. Eine potion ist für zwei Personen ausreichend. Ich habe eine potion mal in einem einwegglas eingemacht. Ich bin gespannt ob es auch danach noch gut schmeckt. Das wäre natürlich klasse! Vier Sterne aus AA

OpaFriedrich


Danke für dieses super Rezept! Mache das recht oft für meine Familie und mich, manchmal auch frittierte Tintenfischringe oder Nuggets dazu 😋 Absolut lecker!!!

Holger2312


Nicht zuviel versprochen.Absolut perfekt .Mit dem Andicken noch nicht so ganz,das Krieg ich auch noch hin.Ich koche den Reis in der Mikrowelle mit 1*Brühwürfel oder 1*TL Brühe und 1/2 TL Kurkuma.Der Reis ist dann gelb und richtig lecker.Nur bitte kein Plastikgeschirr benutzen,färbt ab ! Danke fürs Rezept

Sächsytogo


Einfache, ehrliche Zutaten. Schnell zu machen und schmeckt sehr gut. Die süß sauer Experimente gehören der Vergangenheit an. Danke fürs Rezept.