Das Rezept ist geschmacklich wirklich gut; allerdings stören mich generell die Ungenauigkeiten bei den Angaben zu den Mengen - 1 Portion ist für mich nach allgemeinem Verständnis die Menge für 1 Person. Das trifft hier sicherlich nicht zu; die angebene Menge reicht hier sicherlich für deutlich mehr Personen. Ein weiteres Beispiel betrifft z.B. die Größe bei den Zutaten. Wenn hier von 1 Dose Ananas ausgegangen wird, dann stellt sich die Frage, ob es eine kleine oder große Dose sein soll. Da ich bei der Angabe "1 Portion" angenommen hatte, dass die Menge für 1 Person gedacht ist, habe ich beim Einkauf schon überlegt, ob ich 1 große oder kleine Dose nehmen soll. Diese Ungenauigkeiten kann man eigentlich mit wenig Aufwand bei der Rezeptabfassung vermeiden.
18 von 381 Kommentaren
kochmütze01
martinbeusing
Super LECKER, super EINFACH! Was will man mehr?gerne mehr davon...... 😋👍
julanda
Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden. Kein Vergleich zu den Fertigprodukten. Danke für das tolle Rezept
hpnr5yznzp
Kurze Frage: 1 Portion heißt dann auch für einen Esser eine Portion? Will nur auf Nummer sicher gehen. Lieben Dank für die Antwort im Voraus. Spy
Kordula-99
Hab heute die Sauce schnell mal gekocht. Sehr lecker uns hat sie richtig gut geschmeckt..
Sunflower101
Ein sehr leckeres Rezept. Mit Erdnussöl statt Sesamöl und etwas Ingwer und Koriander (auch gerne als Gewürzpulver) wird es meiner Meinung nach noch mehr wie beim Chinesen
HilliHilli
Jetzt muss ich auch mal meinen Senf dazu geben. Seid geraumer Zeit koche ich diese Soße nach, bin aber nie zu einer Bewegung gekommen.... aber jetzt . Ich mach's kurz ... Ich koche die doppelte Menge , da ich immer und immer wieder probieren muss . Wir lieben diese Soße und von daher von uns volle 5 *****
Orangencalcit
Die Sauce ist super lecker. Ich habe noch ein paar Tropfen Ingweröl, zwei Esslöffel Tomatenketchup und etwas Knoblauchsalz hinzugefügt
BrinchenBienchen
Hallo, ich habe heute diese Soße entdeckt, weil ich keine Lust zum Einkaufen hatte. Einen Versuch ist es wert, dachte ich und wurde positiv überrascht!! Ich habe eine Wokgewürz-Mischung vom Weihnachtsmarkt dazu gegeben und sie war nahezu perfekt. Nächstes mal werde ich nur die Süße etwas reduzieren. Danke für dieses schöne Rezept.
luledo
Hallo, ich hab mal eine frage zum Rezept, kann ich dafür Essig Essenz nehmen, oder brauch ich dafür einen anderen Essig?
Pearl33
Die Soße ist absolut super! Habe noch Hähnchenbrust (in Stücke geschnitten und mit Sojasauce und Stärke mariniert) angebraten und danach in die Soße gegeben. Um Zucker zu sparen, habe ich die Menge auf 1 EL Essig und 1 EL Zucker reduziert, das hat wunderbar funktioniert, genau die richtige Süß-Sauer-Note!
SenamSika
Superlecker! Schnell und einfach gemacht. Schmeckt wirklich wie beim Lieblings-Chinesen. Ich habe noch gebratenes Huhn dazu gemacht, aber das lassen wir nächstes Mal weg. Die Sauce mit Reis reicht völlig, die ist einfach megalecker.
backmaus70
Einfach perfekt Schmeckt wie beim Chinesen und noch Besser!!!! Ich habe Mango Saft genommen Mango lecker
Braunbaer80
Sehr lecker! Mein Mann hasst Ananas, ich habe diese durch Mango aus der Dose ersetzt, ansonsten nach Rezept gekocht!! Wirklich eine tolle Soße!!
anika_tach
Die Soße ist großartig! Ich habe den Essig ein bisschen reduziert und statt Ananassaft zuckerfreien Tropical Dicksaft verwendet, da ich fructoseintolerant bin und es hat toll geklappt!
aasee-segler
Lecker, Essig würde ich um einen Löffel reduzieren. Ansonsten genau richtig. Hab noch etwas Chilli Sauce dazugetan, habs gerne etwas feuriger
Tamalor1106
Sauber. Einfach erklärt und zubereitet. Mein erstes Mal kam super bei der Familie an. Werde sie definitiv öfters machen, da meine Mädels sie lieben!
Fuchs_kocht_
Habe sie heute auch gekocht. Habe doppelte Menge gemacht, aber nur mit einer Dose Ananas und finde sie Ananaslastig. Werde das nächste mal Orangensaft als fruchtige Komponete versuchen, Da ich keine grüne Paprika mag habe ich als Ersatz Scharfe Paprikapaste genommen. So kommt noch etwas schörfe rein. Werde das nächste mal auch eine zwiebel vorher "anbraten". Habe das ganze auch püriert