Dazu champignons, Hühnchen- rind- oder >Schweinefleischstückchen im Backteig (1teil Mehl, 1Teil Stärke,2 Teile sehr kaltes Wasser und etwas Backpulver damits schön aufploppt) frittiert und ein Schälchen Reis...Gibts was besseres?? Alle Daumen hoch!
18 von 381 Kommentaren
Fleur_de_Lis1986
Manou29
Einfach, schnell und super lecker =)
Silie_Peter
Habe die Soße so gekocht, wie im Rezept beschrieben, und zwar mit einer 432g-Dose Ananas (260g Abtropfgewicht), was wohl einer Dose mittlerer Größe entspricht. Die Ananas waren ohne Kristallzuckerzusatz, Zucker ist ja schon im Rezept enthalten. Mein sehr kritischer Sohn meinte, ohne auf das Rezept geschaut zu haben: "Wie beim Chinesen!" Will sagen: Es hat ihm sehr gut geschmeckt! (Mir aber auch!) Sehr lecker. Unbedingt alltagstauglich.
Clvrleaf
Hatte nicht alle Zutaten im Haus. Hab die sojasauce und das sesamöl weggelassen und eine frische Ananas benutzt. Von dem Zucker habe ich etwas weggelassen und etwas Agavendicksaft hinzugefügt. Statt Tomatenmark habe ich Paprikamark nehmen müssen. Und es ist trotzdem gut geworden =) Mit Champignons schmeckts noch besser.
Rookie111
Wir hatten heute Hähnchen, Reis und deine leckere süß-saure Sauce! Beim nächsten Mal werde ich mit etwas weniger Zucker versuchen, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache! Die Sauce hat auf jeden Fall 5* verdient! Vielen Dank für das Rezept!!! Jetzt muss ich nicht mehr die fertigen, dann auch noch nach nichts schmeckenden Fertigsaucen nehmen! Das freut mich sehr :-)
Sumago
Hallo:) Gratulation zu diesem Rezept. Die Soße schmeckt wirklich wie beim Chinesen und das ganz ohne Geschmacksverstärker:) Auf Grund meiner Allergien musste ich die Ananas, den Ananassaft, die Paprika, das Sesamöl und die Stärke weg lassen und es hat trotzdem super geschmeckt. Wird es nun gaaanz oft beei uns geben. 5 Sterne!
Homi10
Habe das Rezept gerade probiert und bin begeistert das mit diesen einfachen Zutaten eine so leckere Sauce entsteht. Ich hatte leider kein Tomatenmark daheim, hab das dann einfach mit Ketchup ersetzt - hat auch super funktioniert!
netzpython
Danke für das tolle Rezept! Bei uns gibt es Putenstreifen und Basmati-Reis dazu....
Zimtliebhaber
Sehr geniale Soße! Wir hatten sie mit Basmati-Duftreis und es war ein Traum! Ich habe die Soße mit Weißweinesssig gemachtund der dunklen Sojasoße. :) 5*****
Nelanu
Hellöle ^^ Also noch köchelt die Sauce auf dem Herd, aber ich musste jetzt schon argh zurückhalten, nich alles "wegzunaschen"! Omnomnomnom, allerdings wäre ein Detail noch wichtig: da ich mir nicht sicher war, ob die helle (salzigere, flüssigere) sojasauce oder die dunkle (würziger, aber auch dickflüssiger) sojasauce gemeint war, hab ich beide reingetan. Nun hab ich aber nochmal mit nem schuss der hellen nachgeholfen, denn für die china-mann-geschmack ist diese die richtige. Mit der dunklen kommt ein seltsames (rauch-?)aroma mit rein, welches mir nicht gefällt o0 Um verwechslungen zu vermeiden, sollte das vllt. noch dazu geschrieben werden. ^.^
stefanie3
Hallo, ich habe die Soße gestern abend für heute mittag zubereitet. Super lecker. Bin ständig an dem Topf vorbei und habe probiert. Ich mußte aufpassen, das für heute noch etwas übrig bleibt. Von mir volle Punktzahl. LG Stefanie
pas_de_probleme
Hallo, welchen Essig benutzt du denn?
Duracellhase
Schon sehr lang habe ich nach so einem Rezept gesucht und es ist wirklich Perfekt. 5 Sterne von mir! Alleine hätte ich das so nicht hinbekommen. Vielen Dank!
TanteLee
man kann die soße auch super auf vorrat kochen. ich habe das doppelte rezept gemacht und dann kochend heiß in einmachgläser gefüllt. hat etwas über 4 430ml gläser ergeben. das ist dann genau die richtige menge für 2 hungrige personen. ich bin begeistert, selbstgemachter "fertig-fraß" für wenns mal schnell gehen muss.
Rouven-Rainbow
Geht das auch mit Balsamico-Essig? Normaler Essig war doch durchsichtig, oder?...
Ileanaa
Habe das Rezept auch letztens ausprobiert. Hat Gut geschmeckt, nur leider etwas zu Tomatik. Das lag aber wohl daran das ich zu wenig Annanas Saft genommen habe =) Werde es bald nochmal versuchen mit mehr Annanassaft und weniger Tomatenmark.
SahneKuh
Sehr leckere Soße, auch wenn ich beim ersten probieren (noch kalt) echt meine Zweifel hatte. Nachdem die Soße aufgekocht und das Gemüse drinnen war, schmeckte das Ganze wie beim Chinesen.
Kathi1987
Bei uns gibts heute auch mal wieder diese oberleckere Sauce =) Ich brate immer erst Schweine/Putenfleisch an, dann kommen Karotten in Scheiben und eine rote Paprika in Würfel dazu. Die Zutaten für die Sauce rühr ich entweder extra an (kalt, ohne Stärke) und lösche damit dann Fleisch & Gemüse ab oder ich lösche mit dem Ananassaft ab und gebe dann die restlichen Zutaten für die Sauce dazu. Die Ananas geb ich ganz am Schluss dazu und lasse sie heiß werden. Sesamöl habe ich noch nie dran gemacht, dafür kommt meist noch "ein Schuss" Honig mit rein.