17 von 381 Kommentaren

Grimsazar


wirklich, wirklich gut! hab nur noch etwas knoblauch, chili und eine halbe zwiebel drangetan... ach ja. beim essig hab ich ne mischung aus apfelessig und reisessig genommen, hat wunderbar gepasst. hab die reste eben in ein sterilisiertes glas abgefüllt, mal sehen wie lange es sich hält (falls es überhaupt nötig werden sollte :P ) lg

mranguish


Ich bin echt überrascht wie gut die Soße geworden ist! Finde die Soße auch besser als die von vielen chinesischen Restaurants. Eine Frage habe ich jedoch. Wenn ich die Soße abfülle und in den Kühlschrank stelle, wie lange haltet diese dann etwa? Grüße

XTurtle


Was soll ich sagen,ich bin begeistert! Mit einfachsten Mitteln das optimale Geschmackserlebnis.Das ist DAS Grundrezept für Süß-Saure Soße,wirklich toll!

Bobecek


War ich am Anfang bißchen skeptisch, ob es meinem Mann schmecken würde. Es war aber nicht der Fall. Es schmeckte allem vorzüglich.

Leckermäuschen2012


Das Rezept war der Hit, habe es am Wochenende gemacht und es ist super bei meinen Männern angekommen. Habe noch Möhren mit rein gemacht und es war super lecker. Das wird es auf jedenfall öfters geben.

moeren


Ich habs auch gerade gemacht, war leider nicht ganz perfekt. Ich kenne mich nicht so sehr mit dem Kochen aus und dachte essig ist essig. Dementsprechend habe ich die Essigessenz ausm schrank gegriffen. Beim kochen kam ich mir dann vor als wenn ich gerade chemische kampfstoffe anrühre. Also habe ich einfach großzügig alle anderen Zutaten erhöht um es zu strecken und nun ists auch sehr lecker. Hat irgendwer eine Empfehlung was für ein Essig dafür geeignet ist?

laurinili


Hallo, ja die Soße kommt tatsächlich dem China-Restaurant sehr nahe. Lecker lecker. Dazu Geschnetzeltes und Reis. Super. LG Laurinili

Keelia


Und wieder ein neues Rezept ausprobiert. Was ich allerdings für mich noch perfektionieren muss. War irgendwie ganz schön süß und ganz schön sauer. *hä* *schiel* Erst mal hab ich wie Schwein ins Uhrwerk geschaut, als ich vor dem Essig stand. Denn dieser gehörte bisher nicht in unseren Haushalt. Vermutlich einen gegriffen, der bissl schwer säuerlich ist (maybe Apfelessig besser???). Wenn ich einen milderen nehme und bissl weniger Zucker, ists vielleicht perfekt. An sich hat es gut funktioniert und eigentlich auch geschmeckt. Werde es nicht aufgeben und weiter rumprobieren, bis ich die perfekte süß-saure Note gefunden habe. :)

Wildflowers19


Hallo, bin auf der Suche nach einer Süß-Sauren Soße für mein Chinamenü auf dieses Rezept gestoßen. Hab schon viele verschiedene Rezepte dafür ausprobiert war aber nie überzeugt, auch von diesem Rezept war ich ehrlich gesagt nicht wirklich überzeugt, vorallem wegen dem Sesamöl, das ich eigentlich überhaupt nicht mag. Hab die Soße Mittags fürs Abendessen vorbereitet so konnte es noch bisschen durchziehen und die anfängliche skeptik blieb auch erstmal. Aber am Abend war die Überraschung groß. Dass Sesamöl schmeckte man gar nicht mehr raus und die Soße schmeckte einfach traumhaft und ging dazu noch so leicht. Ich bin begeistert genau wie der Rest der Familie. Nur einer tut mir leid - unser lieblings Chinarestaurant. Die werden uns jetzt noch ein bisschen seltener sehn... Lg und danke für das tolle Rezept. PS: Kleiner Tip für Soßenfreaks: Macht lieber die doppelte Menge an Soße ;)

Ariesleo


Hallo, heute gab es diese leckere Sauce - einfach genial. Schmeckt super, auch mein Sohnemann ist begeistert davon - und das heißt was! Danke für das tolle Rezept! LG, Ariesleo

Baarsen


Wirklich sehr lecker. Habe zuvor Putenstreifen in einer Pfanne angebraten und dann diese soße darin mit angemacht. Sehr zu empfehlen ;-) lecker

x3franziix3x3


Also die Soße war echt super, genau so gut wie beim Chinesen. Ich kenne das von unserem Chinesen nur noch mit Pfirsich, also habe ich davon auch noch welche rein gemacht. Hat echt super geschmeckt. Und die grüne Paprika mögen wir nicht ganz so gerne also haben wir rote genommen. Danke für das tolle Rezept, ich werde es noch öfter kochen!

Lexs


Ich fand' die Soße wirklich super! Besser als beim Chinesen... Meiner Familie hat es vorzüglich geschmeckt. Die werde ich in Zukunft auf jeden Fall öfter machen! Total schnell gemacht. :)

m_heinz


Wie so oft im Leben sind die einfachen Dinge die besten, so wie hier bei diesem Rezept. Einfach und superlecker! Noch ein kleiner Tipp von mir: Ein Stück Salatgurke (ca. 8cm) in Stifte schneiden und mitkochen und passt mit dem probieren auf! diese Sauce ist schneller weg als Ihr denkt.

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Also erstmal... SEHR Lecker... Ich hab mich erst als ich angefangen bin gefragt.. wie bitte aus so einem kleinen klecks eine Sauce werden soll... Böse überraschung kam später... mein kleiner Topf (ca. 1L) war brechend voll... aber dafür auch überdimensional lecker :) Allerdings fand ich sie doch ein bisschen zu Essiglastig... denke mal das man sich da erst mal rein fummeln muss. Geschmacklich war sie dennoch fast so gut wie beim Chinesen um die ecke..... Vielen Dank für das tolle rezept :)

Salt-issima


I-was muss ich wohl falsch gemacht haben...:( Eben hab ich deine sauce zubereiten wollen doch noch bevor ich die Stärke hinzugefügt habe (ist ja eh nur für die konsistenz) hab ich die mal probiert. Bei mir schmeckte sie grauenvoll veralzen und echt nicht gut :( Einziger unterscheid:Ich hatte keine Ananas da... So unterschiedlich können Geschmäcker sein

amelie87


Perfekt! Perfekt! Perfekt! :-) die wird es jetzt öfter geben bei uns! wir sind begeistert! Danke für das tolle rezept... es schmeckt wirklich wie bei unserem lieblingschinesen! yummy! :-)