18 von 381 Kommentaren

Pedda70


Hallo, ich bin überzeugt davon, dass diese Sosse schmeckt. Bevor ich die aber nachkoche, noch ne kurze Frage: Welcher Essig ist zu empfehlen? Evtl. Reisessig? Sollte man eher eine würzige oder eine eher süsse Soja-Sosse nehmen? Liebe Grüsse

kessy3685


Das ist sooo Super lecker und das bei Zutaten die eigentlich jeder Haushalt immer zur Verfügung hat. Ganz toll, endlich mal ein einfaches chinesisches Rezept ohne 10000 Zutaten :-) bild wird hochgeladen! Danke

bacardigirl31382


Die Sauce ist ja wohl mal der absolute Hammer. Habe mir schon einiges versprochen, nachdem ich die ganzen Kommentare gelesen habe. Aber dass die Sauce wirklich sooo gut ist, hätt ich nicht gedacht. Hab es, genau wie im Rezept beschrieben, gekocht. Bei uns gab es gebratene Nudeln mit Hähnchenfleisch dazu. Diese Sauce ist der absolute Wahnsinn und wird es in Zukunft häufiger geben!! :-)

ledaro


Sooo oft schon vorher mit Süß-Sauren Rezepten rumprobiert, nie hat es geschmeckt. Aber dein Rezept war der Burner! Und dabei so einfach und schnell! Dazu gab es Reis und Hühnergeschnetzeltes. Und ich hab noch ein bisschen Sambal Oelek in die Soße getan (ca. 1/2 TL), das rundet die mächtige Soße so ab, dass sie etwas leichter anmutet. Werde noch Varianten ausprobieren: das nächste Mal bspw. ein wenig Knofi reintun, das ist eine sehr leckerer Kombi beim Chinesen... oder anderes Gemüse ... Bambussprossen ... Möhren ich krieg schon wieder Hunger ... schmackofatz!

katzenhanni


hallo ironlotos, danke für die antwort, werde mich mal darum kümmern, aber sie ist ja trotzdem schnell gemacht und ist wirklich lecker. zum letzten beitrag zu alex, ich habe dann hähnchenbrust geschnetzelt angebraten und unter die soße gegeben und dazu gabs dann reis, einfach toll. lg von hanni

alexandradugas


Hallo, die Soße war sehr lecker...habe nur 4 Ananas Ringe genommen....könnte mir auch ein paar Stückchen Hähnchenbrust darin vorstellen....mach ich auf jeden Fall wieder. Lg Alex

katzenhanni


hallo, hat schon mal jemand die soße gemacht und in twist-off-gläser abgefüllt, hält sich das für eine kurze zeit, also sagen wir mal so 3 - 4 wochen. wäre schön wenn mir jemand antwort geben würde. lg von hanni

sinicka


Die Soße ist ein Traum ! Danke für das tolle Rezept.

Kochfan50


Ich habe die Soße mittlerweile öfter gemacht und finde sie als Basis sehr lecker, darüber hinaus ist sie schnell gemacht. Und da ich sie bisher nicht bewertet habe, wird es jetzt höchste Zeit: volle Punktzahl! LG, Heike

Checkmarks


Sehr lecker. Allerdings schmeckte es für mich persönlich viel zu sehr nach Essig. Und das obwohl ich noch ganz viel Zucker und Ananassaft reingetan habe. Nichtsdestotrotz wird es diese Sosse ganz sicher wieder geben denn mein Freund fand sie göttlich und ich liebe süsss-saure Sossen. Bilder folgen Liebe Grüsse

agathapfefferkorn


Hallo Ironlotus, heute Abend habe ich deine Sosse zum dritten Mal nachgekocht. Deshalb ist es an der Zeit, eine Bewertung abzugeben. Wie du dir schon denken kannst.......volle Punkt/Sternezahl. Am Anfang war ich skeptisch, ob die Sosse reicht. Aber es ist tatsächlich genug. Und mehr als lecker. Allerdings habe ich heute etwas weniger Stärke dazugegeben. Wir mögen die Sosse etwas flüssiger, was natürlich Geschmackssache ist. Danke für dieses leckere Rezept LG Agatha

olivinopal


Sehr gut! Leider hatte ich erst den falschen Essig (Reisesssig), konnte aber mit einem beherzten Schuss Weißweinessig die Säurebilanz wieder ausgleichen. Was bei mir gar nicht funktioniert hat war die Speisestärke. Es war mein erster Versuch. Das aufgelöste, klumpenfreie Kartoffelmehl wurde in der Sosse zu gallertartigen Gebilde, die auch durch köcheln und Schneebesen nicht aufgelöst werden konnten. Ich habe sie dann herausgenommen. Da muss ich noch üben!!! Der Geschmack war aber wirklich sehr gut.

Simone_85


Sehr lecker!!! Bei uns gab es dazu Hähnchenbrust im Wok angebraten und Reis. Wir haben den Ananassaft nach und nach zugegeben und immer wieder abgeschmeckt, bis wir den gewünschten Geschmack hatten. Wird es sicher öfter bei uns geben :)

iriss219


sehr sehr gut! für meinen geschmack ein bisschen zu viel zucker, das nächste mal (was es bestimmt geben wird) geb ich nur 3-4 löffel rein. habe das ganze noch mit zwei scharfen chillis aufgepeppt, passt sehr gut dazu! noch eine hand voll bambussprossen und es ist perfekt! kann mir auch vorstellen das erdnüsse gut reinpassen, werd ich sicher noch mal probieren!

Mondkaninchen


Haben die Soße mit frischer Ananas und Ananassaft zubereitet. Als Essig haben wir Reisessig verwendet. Die Soße ist einfach klasse, wirklich wie beim Asiaten!! Wird ab jetzt öfter gekocht :)

cooker59


zuerst einmal vielen Dank für das Rezept, Ironlotus :-) die Zutatenmenge für 1 Person reicht locker für 0,5 Liter Sauce weil ich entsprechend Ananas-Saft aufgefüllt habe. Die Konsistenz der Sauce passt absolut und ist leicht sämig, genau so wie ich sie vom Chinesen gewohnt bin Allerdings werde ich beim nächsten mal nicht die dunkle Sojasauce sondern die helle nehmen damit die Farbe der Sauce nicht so dunkel ausfällt was aber wohl am Geschmack nichts ändern wird und der ist wirklich sehr gut gelungen. Ich habe absichtlich keine Ananas aus der Dose genommen sondern Ananas-Saft weil ich keine Fruchtstücke haben wollte. Ansonsten ist die Herstellung der leckeren Sauce wirklich sehr einfach. Viele Grüße Klaus

russland


Sehr lecker! Hatte nie gedacht, dass die Soße aus so einfachen Zitaten gemacht wird! Schmeckt genau wie beim Chinesen.

maus280287


Super klasse soße.... habe noch ein kleines Glas Bambussprossen dazugetan, Schweinfleisch-Gulasch klein geschnitten in der Pfanne kross angebraten und einfach mit in die Soße gerührt.... aber das ist ja individuell ausbaufähig :o) das Grundrezept ist auf jedenfall volle und ganz liebe 5 Sterne wert. Hat uns sehr gut geschmeckt -- vielen lieben dank