16 von 381 Kommentaren

cherryswelt


Mega-lecker und definitiv besser als beim China-Mann!!! Ich nehme für asiatische Gerichte immer Balsamico Bianco, außerdem das scharfe Tomatenmark. Wirklich genial, danke!!!

nicituch


Hallöchen!!! Das Rezept ist klasse. Habe Hänchenbrustfilet gewürfelt ,angebraten und dazu gegeben . War echt lecker. Danke fürs Rezept. LG Nici

Dylukera


Wir haben das Rezept auf 2 Portionen gemacht (wobei im Nachhinein 1 Portion für 2 Leute locker gereicht häte). Was mir etwas seltsam vorkam: Obwohl ich drauf achtete, dass sich in der Stärke keine Klümpchen bilden, waren sie jedoch beim Eindicken in der Soße zu bemerken. Ich dachte erst ich hätte was falsch gemacht. Am Ende hat es aber gepasst. Nachdem Ananas-Saft und Gemüse hinzugefügt wurde, war davon quasi keine Spur mehr. Essig-Essenz habe ich im Verhältnis 1:5 gemischt. Da werde ich beim nächsten Anlauf vllt einen Löffel (oder nen halben) weniger nehmen. Ebenso bei der Stärke. Es schmeckte am Ende etwas mehlig. Nicht übertrieben aber man bemerkte es. Was ich schade fand, war die Farbe. Durch die Soja Soße war die Farbe gen Ende recht dunkel. Da würde ich mich freuen, wenn mir jemand vllt per PM hierfür einen Tip geben kann^^ Sonst... 4 Sterne, definitiv Wiederholungsgefahr^^

mops1980


Das ist ein tolles Rezept! Ich werde aber beim nächsten Mal wohl etwas weniger Zucker nehmen. Das war mir dann doch ein wenig zu süß. Das tut dem tollen Rezept aber keinen Abbruch und es gibt ein "Perfekt" von mir.

maaarv18


Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle Rezept und die ausführliche Rezeptbeschreibung! Habe gestern die Soße nachgekocht und wir waren total begeistert! Danke!

pudelmuetze


Mjammi, super lecker. Was ich mich gerade Frage ist ob ich die auch "Einkochen" kann, sprich heiß in ein Glas füllen und wie lange die dann haltbar ist. Hat das schon mal jemand ausprobiert? Oben in der Bildergalerie sind ja ein paar Gläser zu sehen.

katja-ulli


Einfach nur genial, das Sößchen! Toll zu variieren zu Fisch und anderen Meeresgetier einfach nur lecker! Das wirds öfter geben!

casiaa


Wir hatten die Soße gestern zu selbst gemachten Chicken Nuggets und Reis. Die Soße war MEGA lecker, wie bei unserem Lieblings-Chinamann. :o) Ich habe auch nur eine kleine Dose Ananas genommen. Jedoch hatte ich Melfor Traditionell als Essig genommen. Ist milder als normaler Essig. Von der Menge her, mußte ich mit Wasser strecken, es war halt auf Grund des wenigen Saftes auch nicht soviel Soße bei rum gekommen. Aber sie war sehr sehr lecker und wird garantiert wieder gemacht. Allerdings ohne Paprika, meine Kids mögen nur kalten Paprika... Danke für das Rezept! LG Casia

haco0n


Wunderbare Soße. Hat echt genial geschmeckt und ich werde dieses Rezept bzw. die Soße in meinem Bekanntenkreis verteilen. Wirklich. Sehr gut!

keni28


Habe die Soße heute gemacht, allerdings mit frischer Ananas. Somit hatte ich keinen Saft, dafür hab ich einen Schuss O-Saft genommen, etwas mehr Wasser und noch einen kleinen Löffel gekörnte Hühnerbrühe reingerührt. Als Essig hatte ich chinesischen Reisessig. Paprikawürfel (rote) und Möhrenwürfel rein (hatte ich noch fertig-gekochte). Das war die perfekte Soße, wie beim Chinesen. Sollte beim Erwärmen wahrscheinlich etwas verlängert werden, sie dickt ja abgekühlt etwas nach. Geschmacklich - Perfekt ! keni

gutschiii


Super lecker Einfach und lecker Gibts öfters..........

gloryous


Hallo! Ich habe die Sauce zum gebratenen Tofu gemacht. Sie schmeckt wirklich wie beim Chinesen! Wirklich (fast) perfekt! Das einzige was ich das nächste mal ändern werde, ist eine rote statt grüne Paprikaschote zu nehmen. Die roten Paprikas sind einfach süßer und aromatischer als die grünen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

darky69


Die Soße hört sich sowas von lecker an.... Ich werd sie am 1. Weihnachtstag mit Barbarie Entenbrust servieren.... Beim Lesen bekomm ich schon ´nen riesen Appetit darauf. Habe vorsichtshalber noch 1 Liter Ananassaft gekauft, sollte ich diesen nicht brauchen, gibts nen Coktail am Abend *schmunzel* Frohe Weihnachten und liebe Grüße Mona

megaturtle


Moin eine großartige Grundsosse. Habe genau nach Anleitung gearbeitet und nach Fertigstellung noch eine chinesische Gemüsemischung und mariniertes gebratenes Hähnchenfilet hineingegeben. Einfach perfekt. Vielen Dank

ninchan


Bei mir war sie ungenießbar :( Hatte wohl zu wenig Ananassaft. Mit O-Saft kann man da jedenfalls nicht aushelfen. Igitt

traumraum


Wahnsinn, vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Ich war allerdings ketzerisch und habe Ananas-Stücke genommen. ;c) Außerdem noch Karottenstückchen. Sojasauce war normale Kikkoman, Essig normaler Tafelessig. Leider hatte ich kein Sesamöl mehr, was der Sauce allerdings keinen Abbruch getan hat. Sie war traumhaft zu Frühlingsrollen! Sehr empfehlenswert... und sogar vegan! :-)