16 von 70 Kommentaren

jcw


Wir haben zum 1.Mal selbstgemachte gefüllte Weinblätter nach diesem Rezept gemacht und sie sind toll geworden. Das nächste Mal werden wir den Reis mehr Salzen, aber die sonstigen Gewürze haben wunderbar gepasst. Beim zweiten Garen mussten wir jedoch einen Großteil des Wassers abgiessen, da die Dolmades bzw. der Reis (nach ca. 35min.) schon gar waren. Vielen Dank für das Teilen dieses Rezeptes! Jessi

Gartenliebe


..schon soo lange gespeichert und endlich gemacht: Sehr lecker! Lg von der Gartenliebe

Koffein


Da wir auch sehr gerne gefüllte Weinblätter essen werde ich demnächst auch mal die Rosmarin/Tymian Variante ausprobieren. Bisher habe ich es auch wie hier schon öfter beschrieben mit Pfefferminze und Reis gemacht. Schmeckt ziemlich gut mit einem minzigen Joghurtdip. Anbrennen verhindere ich indem ich Zitronenscheiben unten in den Topf unter die Röllchen lege. Danke für dieses Rezept! LG KFEE

gravityty


Ich liebe Dolma's .. Tipp als Beilage : Joghurt.. das schmeckt soo gut.!

Silviminne


Das Rezept find ich klasse! Allerdings sind bei mir in einer Packung nur 500g gewesen und nur die Hälfte der Weinblätter für die Reismenge ausgereicht hat. Habe es dann in zwei Schüben verbraucht... Zum Lagern der Dolmades: Habe getestet sie in Öl und Gemüsebrühe aufzubewahren. Beide Möglichkeiten haben gut funktioniert. Aber die in Öl eingelegten waren nach einem Monat etwas ausgetrocknet, aber immer noch genießbar. Die mit kochender Gemüsebrühe übergossenen eingelegten Dolmades waren etwa 2-3 Wochen haltbar.

estate13


Hat wirklich prima geklappt, ich bin begeistert! Einfach an die Anleitung halten und nix kann schiefgehen. Kleiner Tipp: In unserem türkischen Supermarkt gab es vakuumierte Weinblätter, die müssen nicht mehr eingelegt werden und sind schon vorgesalzen - erspart etwas Arbeit und schmeckt sehr gut.

Dolcevita2011


Hallo IronyOfFate, ich schon wieder :o) Habe es nun geschafft auch ein paar Fotos zu schiessen und hochzuladen! Schade, dass man nur einmal bewerten kann... :o( LG, Deine Dolcevita2011

PetraM68


Hallo, schmeckt wirklich lecker. Kann mir vielleicht jemand sagen, wie lange sie halten - im Kühlschrank oder kann man sie anders haltbar machen? LG Petra

calimero1982


Halli hallo, nachgekocht und für Perfekt befunden!!! 5 Sterne von mir für diese super leckeren Weinblätter! Es dauert zwar ein wenig und ist ne ganz schöne Bastelei, aber die Mühe wird reichlich belohnt! Und mit ein wenig Übung geht das Füllen bald wie von alleine :) LG calimero1982

badegast1


hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe frische Weinblätter von unserer Rebe im Garten genommen. Diese habe ich in Salzwasser mit einer Scheibe Zitrone gekocht und anschließend die dicken Stängel entfernt. Einige Blätter habe ich für den Winter eingefroren. Die fertigen gefüllten Weinblätter habe ich als Vorspeise mit etwas olivenöl und Zitrone beträufelt serviert. Ist sehr gut angekommen!! Schmeckt bestimmt auch gut mit Yoghurtsoße. LG badegast1

pastarero


Immer wieder lecker!

xxJadexx


Die Dolmades sind einfach der Hammer!! Es ist schon lange her das ich selbstgemachte gegessen hab! Sowas von lecker! habe leider zu wenig Reis gemacht. Das nächste mal mach ich etwas mehr! Ich glaube die werden nicht lange halten! Vielen Dank für das rezept! LG Sandra

Lavendelzucker


Hmmm! Einfach nur lecker! Ich hatte keinerlei Probleme mit der Füllung, im Gegeteil, endlich wurden die Dolmades genau so weich, wie sie gehören. Mit Rezepten, bei denen die Füllung nicht vorgegart wird, habe ich nie gute Erfahrungen gemacht! Dieses Rezept ist escht super! Danke! LG

simi39


Ich habe heute, genau nach Rezept, die Dolmadakia gemacht. Geschmacklich ganz gut geworden, die Blätter teilweise noch etwas zäh so das sie sich nicht kauen ließen. Ich vermute das lag an den Blättern selbst und hat nichts mit dem Rezept zu tun, denn manche fielen förmlich auseinander so weich wurden sie. Vielleicht hätte ich den Reis, so wie es in vielen anderen Rezepten beschrieben wird - roh als Füllung nehmen sollen. Dann wäre es vielleicht nicht so weich geworden. Das oben beschriebene las sich für mich so das ich den Reis schlotzig aber bissfest zubereiten sollte. Ich werde es das nächste mal relativ roh probieren. Alles in allem ein prima Rezept. lg simi

süße-susi


Hallo, woher bekommt man denn Weinblätter, wenn man selbst keinen Wein im Garten hat? LG Susi

KAmaggi


Hallo Papadopoulos, danke für die Info, werd ich mal testen wie lange die Weinblätter sich so halten im Glas Gruss KAmaggi