Wir verbringen seit Jahren unseren Urlaub in Griechenland! Dort bekommt man von morgens bis abends diese gefüllten Weinblätter. Ich liebe sie!!! Ich habe mir erst nicht drangetraut die Röllchen selbst zu machen, und die immer fertig gekauft, aber das wird auf die Dauer schön teuer! Nun habe ich dieses Rezept ausprobiert und finde es toll! Doppeltes oder dreifaches Rezept, das lohnt sich echt! Lg. brotfan63!
7 von 70 Kommentaren
Brotfan63
paula311291
hey ich habe das heute mal ausprobiert. hat super gut funktioniert. hier ist weit und breit kein türke also habe ich einfach weinblätter aus dem garten genommen und die mit salzwassen gekocht. in die füllung habe ich noch getrocknete tomaten reingemischt. sind echt super lecker meine gastmutter hat gleich nach dem rezept verlangt. vielen dank für das rezept paula
Roni84
Super lecker! Könnt ich den ganzen Tag essen ...
aiksasa
hmmm total lecker!!! hab noch schafskäse dazugegeben
seichou
Hallo, eine Frage hätte ich da: wie lange halten sich die Dolmades denn, und wie sollten sie am Besten aufbewahrt werden? (ist vielleicht sogar Einfrieren möglich?) Ah ja, und wenn ich schon am Fragen bin: wie viele werden es denn ungefähr, wenn man die im Rezept angegebenen Mengen verwendet? Das war jetzt zwar doch mehr als eine Frage.... naja, würde mich dennoch über Antwort freuen :)
Yesim3
Ich liebe gefüllte Weinblätter. Man sollte es unbedingt mal selber herstellen (auch wenn es etwas aufwendig ist), die sind mit den Gekauften nicht zu vergleichen.
Kleopatra28
dieses Rezept kenne ich auch schmeckt sehr lecker, bei uns wird halt mit Hackfleisch noch dazu genommen und beim Servieren nimmt man Joghurt.