Hallo, habe ein Schote und 200g Zucker genommen. Habe die ganze Schote klein geschnitten und mit Zucker in der Moulinette zerkleinert und mit dem restichen Zucker vermischt. LG Brigitte
17 von 232 Kommentaren
bBrigitte
Hohenstaufen
Super Idee
isifamily
Die Vanilleschoten kann man sogar komplett verwenden. Ich mache es seit Jahren so: ich schneide die Vanilleschoten in kleinere Stückchen und gebe sie so in den Zucker. Nach ein paar Tagen sind die Schoten relativ trocknen. Ich zermahle sie dann mit einem Teil des Zuckers (das geht zum Beispiel mit einer elektrischen Gewürzmühle) und gebe das Ganze dann wieder zum Rest dazu. Klappt ganz hervorragend und gibt ein intensives Aroma.
rolie
Hallo. Ich habe den Vanillezucker auch schon selbst gemacht. Dazu ein 200 ml Glas , halb voll mit Zucker füllen, 2-3 Vanilleschoten auskratzen. Das Mark in den Zucker geben . Glas schließen und durchschütteln. Die Schoten kleinschneiden (1cm)und dazu geben. Das Glas nicht ganz bis zum Rand mit Zucker auffüllen und nochmal schütteln. 7-10 Tage kühl stehen lassen. Die Schoten raus sieben und den Zucker wieder einfüllen. Schmeckt intensiver.
Koch_Schoggi
Nein das wäre noch eine Idee aber musst noch gedulden Gilt den Kommentar vor mir. Ich habe erst zum erstenmal mit normalen Zucker probiert . Bin sehr begeistert Nie mehr Vanillezucker kaufen Und so schnell un einfach gemacht.
jabrö
Hat das schonmal jemand mit Birkenzucker/Xylit oder ähnlichem probiert. Würde mich mal interessieren, ob das genauso gut klappt.
maggy1403
hallo UschiHe90, das ist so ne Art Resteverwertung. Man nimmt die ausgekratze Vanilleschote. Ich schneide sie noch zwei Mal durch, damit sie besser in die Gläschen passt, aber es geht auch so. nicht zu klein schneiden, sonst musst du sie umständlich rausfriemeln, wenn du den Zucker willst.
UschiHe90
hey, ich hab da mal eine frage... ;) sxhbeidet ihr die Vanilleschote vorher auf und nehmt das vanillemark raus? Und das dann zusätzlich mit der Rest Schote in den Zucker? Oder die komplette Schote ohne Anschnitt? hoffe ihr versteht mich ;) Liebe Grüße
jennikr283
Super Idee! Geht das auch mit Rohrzucker?
Idjit
Super Idee und schmeckt lecker!
Anaid55
Hallo, sobald er leer ist, wird wieder neuer Vanillezucker angesetzt. LG Diana
Herathosa
Ich mache meinen Zucker seit Jahrzehnten so. Die Schoten kann man wirklich Jahre drinnen lassen - sie geben dann immer noch extrem an Aroma ab.
Cookeatenjoy
Supergenial !
Addixxl
Wenn die Vanillestangen dann einige Zeit im Zucker waren und hell und trocken werden lege ich sie in Wodka ein. Da kommt dann auch noch der letzte Rest Aroma raus. Der Wodka kann dann Teelöffelweise in z.B. Teig geben
das_Faultierchen
Ein tolles und schnelles Rezept und so lecker. Einfach super beim backen.
kevinalexander
Hallo :) Letzte Woche hab ich es dann endlich mal geschafft und habe Vanillezucker angesetzt. Der ist ja mal mega toll. Für mich steht fest....nie wieder abgepackter!! Und jetzt für die Weihnachtsbäckerei ideal. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Claudi
Anaid55
Genauso mache ich meinen Vanillezucker seit Jahren. Lg Di